Mailänderli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 100 g Butter, weich
- 125 g Zucker oder Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- ½ EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver, nach Belieben*
- 2 Eigelb
- 1 EL Wasser
- 200 g Butter, weich
- 250 g Zucker oder Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver, nach Belieben*
- 4 Eigelb
- 2 EL Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- 1-2 Stunden
- backen:
- 12-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
- 
Weiter gehtsButter und Zucker mit dem Handrührgerät 10 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht. fast fertig
- 
Weiter gehtsSalz, Zitronensaft und Ei dazugeben. Kräftig weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Rasch zu einem Teig vermengen, nicht kneten. Zugedeckt 1–2 Stunden kühl stellen. fast fertig
- 
Weiter gehtsTeig portionenweise zwischen Backpapier 7–10 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen. fast fertig
- 
Weiter gehtsBackofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eigelb mit Wasser verrühren. Guetzli 2–3 Mal damit bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 12–15 Minuten backen. fast fertig
- 
Weiter gehtsHerausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. fast fertig
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Tipps
*Die Mailänderli können je nach persönlicher Vorliebe mit oder ohne Backpulver zubereitet werden. Durch das Backpulver werden die Mailänderli etwas luftiger. Mailänderli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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