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Mailänderli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 100 g Butter, weich
- 125 g Zucker oder Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- ½ EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 Eigelb
- 1 EL Wasser
- 200 g Butter, weich
- 250 g Zucker oder Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Eigelb
- 2 EL Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- 1-2 Stunden
- backen:
- 12-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät 10 Minuten rühren, bis eine luftige, helle Masse entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
Salz, Zitronensaft und Ei dazugeben. Kräftig weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Rasch zu einem Teig vermengen, nicht kneten. Zugedeckt 1–2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionenweise zwischen Backpapier 7–10 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eigelb mit Wasser verrühren. Guetzli 2–3 Mal damit bestreichen, damit sie schön gelb werden. In der Ofenmitte 12–15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Mailänderli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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