Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 100 gde beurre à température ambiante
- 125 gde sucre raffiné ou brut
- 1 pincéede sel
- ½ csde jus de citron
- 1œuf
- 250 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- 2jaunes d´œuf
- 1 csd’eau
- 200 gde beurre à température ambiante
- 250 gde sucre raffiné ou brut
- 2 pincéesde sel
- 1 csde jus de citron
- 2œufs
- 500 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 4jaunes d´œuf
- 2 csd’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,3 %
- Lipides
- 3 g
- 42,9 %
- Glucides
- 8 g
- 50,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- 1-2 heures
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Travailler le beurre et le sucre au fouet électrique durant 10 min. Ajouter le sel, le jus de citron et l’œuf. Continuer à battre vigoureusement. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser au-dessus de la préparation. Réunir le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et placer 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte sur 7-10 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Y découper des motifs à l’emporte-pièce. Les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les jaunes d’œuf avec l’eau, puis en badigeonner les biscuits. Faire cuire 12-15 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir d’abord sur la plaque, puis sur une grille.
Presque au bout
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