Milanais

4 h 15 min

Les Milanais sont les biscuits de Noël préférés des Suisses. Faits maison, ils sont tout bonnement irrésistibles. Leur secret: un soupçon de citron.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde beurre à température ambiante
  • 125 gde sucre raffiné ou brut
  • 1 pincéede sel
  • ½ csde jus de citron
  • 1œuf
  • 250 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 2jaunes d´œuf
  • 1 csd’eau
  • 200 gde beurre à température ambiante
  • 250 gde sucre raffiné ou brut
  • 2 pincéesde sel
  • 1 csde jus de citron
  • 2œufs
  • 500 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 4jaunes d´œuf
  • 2 csd’eau
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
6,3 %
Lipides
3 g
42,9 %
Glucides
8 g
50,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
1-2 heures
cuisson au four:
12-15 minutes
refroidissement
Total:
4 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre et le sucre au fouet électrique durant 10 min. Ajouter le sel, le jus de citron et l’œuf. Continuer à battre vigoureusement. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser au-dessus de la préparation. Réunir le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et placer 1-2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur 7-10 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Y découper des motifs à l’emporte-pièce. Les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 175 °C. Mélanger les jaunes d’œuf avec l’eau, puis en badigeonner les biscuits. Faire cuire 12-15 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir d’abord sur la plaque, puis sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placés au frais, dans une boîte à biscuits, les milanais se conservent environ une semaine.

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