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Milanais

Total: 4 h 15 min. • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 8 g, 60 kcal
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Les Milanais sont les biscuits de Noël préférés des Suisses. Faits maison, ils sont tout bonnement irrésistibles. Leur secret: un soupçon de citron.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre raffiné ou brut
  • 1 pincée de sel
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 jaunes d´œuf
  • 1 cs d’eau
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 250 g de sucre raffiné ou brut
  • 2 pincées de sel
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 œufs
  • 500 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 jaunes d´œuf
  • 2 cs d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
1-2 heures
cuisson au four:
12-15 minutes
refroidissement
Total:
4 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre et le sucre au fouet électrique durant 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter le sel, le jus de citron et l’œuf. Continuer à battre vigoureusement. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser au-dessus de la préparation. Réunir le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et placer 1-2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur 7-10 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Y découper des motifs à l’emporte-pièce. Les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les jaunes d’œuf avec l’eau, puis en badigeonner les biscuits. Faire cuire 12-15 min au milieu du four.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Retirer et laisser refroidir d’abord sur la plaque, puis sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/milanais
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Placés au frais, dans une boîte à biscuits, les milanais se conservent environ une semaine.

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