Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Milanais

    Milanais

    Les Milanais sont les biscuits de Noël préférés des Suisses. Faits maison, ils sont tout bonnement irrésistibles. Leur secret: un soupçon de citron.

    Donne env.
    pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    100 g de beurre à température ambiante
    125 g de sucre raffiné ou brut
    1 pincée de sel
    ½ cs de jus de citron
    œuf
    250 g de farine
    ½ cc de poudre à lever
    jaunes d´œuf
    1 cs d’eau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    60 KCAL
    250 KJ
    Lipides
    3 G
    45 %
    Protéines
    1 G
    6,7 %
    Glucides
    8 G
    53,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Karin Messerli
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Travailler le beurre et le sucre au fouet électrique durant 10 min. Ajouter le sel, le jus de citron et l’œuf. Continuer à battre vigoureusement. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser au-dessus de la préparation. Réunir le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et placer 1-2 h au frais.

    Abaisser la pâte sur 7-10 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Y découper des motifs à l’emporte-pièce. Les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer env. 30 min au frais.

    Préchauffer le four à 175 °C. Mélanger les jaunes d’œuf avec l’eau, puis en badigeonner les biscuits. Faire cuire 12-15 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir d’abord sur la plaque, puis sur une grille.

    Temps de préparation

    Préparation env. 60 min

    + réfrigération 1,5 - 2,5 h

    + cuisson au four 12 - 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.