Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 12 g, 80 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les crinkles sont des biscuits joliment craquelés en surface et délicieusement moelleux en-dessous. Cette recette, facile, les apprête avec du chocolat blanc.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

36
  • 36
  • 72

pièces

  • 100 g de chocolat blanc
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever de 5 g
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre, liquide
  • 150 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cs de jus de citron
  • 50 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat blanc
  • 500 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever de 5 g
  • 2 pincées de sel
  • 120 g de beurre, liquide
  • 300 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 cs de jus de citron
  • 100 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min.
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre liquide, le chocolat fondu et le sucre. Incorporer ensuite l'œuf, le jaune d'œuf puis le jus de citron et pétrir. Laisser reposer la pâte env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les tourner dans le sucre glace et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 12 min, une plaque à la fois. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crinkles-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Dans une boîte à biscuits et au frais, les crinkles se conservent env. 1 semaine. Passer les boules de pâte les unes après les autres une seconde fois dans le sucre glace et les aplatir légèrement. C'est seulement avec beaucoup de sucre glace que se forment de jolies fissures («crinkles») à la surface.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer