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Crinkles au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 36
- 72
pièces
- 100 g de chocolat blanc
- 250 g de farine
- 1 cc de poudre à lever de 5 g
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre, liquide
- 150 g de sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 cs de jus de citron
- 50 g de sucre glace
- 200 g de chocolat blanc
- 500 g de farine
- 2 cc de poudre à lever de 5 g
- 2 pincées de sel
- 120 g de beurre, liquide
- 300 g de sucre
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œuf
- 2 cs de jus de citron
- 100 g de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre liquide, le chocolat fondu et le sucre. Incorporer ensuite l'œuf, le jaune d'œuf puis le jus de citron et pétrir. Laisser reposer la pâte env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les tourner dans le sucre glace et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 12 min, une plaque à la fois. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Dans une boîte à biscuits et au frais, les crinkles se conservent env. 1 semaine. Passer les boules de pâte les unes après les autres une seconde fois dans le sucre glace et les aplatir légèrement. C'est seulement avec beaucoup de sucre glace que se forment de jolies fissures («crinkles») à la surface.
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