Crinkles au chocolat
Les crinkles sont des biscuits joliment craquelés en surface et délicieusement moelleux en-dessous. Cette recette, facile, les apprête avec du chocolat blanc.
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 36
- 72
pièces
- 100 gde chocolat blanc
- 250 gde farine
- 1 ccde poudre à lever de 5 g
- 1 pincéede sel
- 60 gde beurre, liquide
- 150 gde sucre
- 1œuf
- 1jaune d'œuf
- 1 csde jus de citron
- 50 gde sucre glace
- 200 gde chocolat blanc
- 500 gde farine
- 2 ccde poudre à lever de 5 g
- 2 pincéesde sel
- 120 gde beurre, liquide
- 300 gde sucre
- 2œufs
- 2jaunes d'œuf
- 2 csde jus de citron
- 100 gde sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,1 %
- Lipides
- 3 g
- 34,2 %
- Glucides
- 12 g
- 60,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre liquide, le chocolat fondu et le sucre. Incorporer ensuite l'œuf, le jaune d'œuf puis le jus de citron et pétrir. Laisser reposer la pâte env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les tourner dans le sucre glace et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Cuire env. 12 min, une plaque à la fois. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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