Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Macarons vanille fourrés à la confiture de myrtilles

Macarons vanille fourrés à la confiture de myrtilles

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 15 g, glucides 40 g, 320 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces biscuits scandinaves parfumés à la vanille ont un cœur de myrtilles tendre et délicat. Pas d’emporte-pièce requis, ils sont réalisés à la poche à douille.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

pièces

  • 100 g de beurre mou
  • 70 g de sucre
  • 15 g de pâte de vanille
  • 1 œuf
  • 170 g de farine
  • env. 60 g de confiture de myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 200 g de beurre mou
  • 140 g de sucre
  • 30 g de pâte de vanille
  • 2 œufs
  • 340 g de farine
  • env. 120 g de confiture de myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement:
env. 10 minutes
Total:
1 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre, le sucre et la pâte de vanille env. 5 min en mousse à l'aide d'un fouet électrique.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Incorporer l’œuf puis peu à peu la farine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Transférer dans une poche à douille lisse et dessiner des «escargots» d’env. 6 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Retourner la moitié des biscuits, les garnir de confiture et recouvrir avec l’autre moitié. Saupoudrer de sucre glace et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macarons-vanille-fourres-a-la-confiture-de-myrtilles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer