Macarons vanille fourrés à la confiture de myrtilles

Macarons vanille fourrés à la confiture de myrtilles

1 h 50 min

Ces biscuits scandinaves parfumés à la vanille ont un cœur de myrtilles tendre et délicat. Pas d’emporte-pièce requis, ils sont réalisés à la poche à douille.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde beurre mou
  • 65 gde sucre
  • 15 gde pâte de vanille
  • 1œuf
  • 200 gde farine
  • 80 gde confiture de myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 240 gde beurre mou
  • 130 gde sucre
  • 30 gde pâte de vanille
  • 2œufs
  • 400 gde farine
  • 160 gde confiture de myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
5,9 %
Lipides
13 g
43,5 %
Glucides
34 g
50,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement:
env. 10 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Travailler le beurre, le sucre et la pâte de vanille env. 5 min en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer l’œuf puis peu à peu la farine. Transférer dans une poche à douille lisse et dessiner des «escargots» d’env. 6 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Retourner la moitié des biscuits, les garnir de confiture et recouvrir avec l’autre moitié. Saupoudrer de sucre glace et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macarons-vanille-fourres-a-la-confiture-de-myrtilles

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration