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Macarons vanille fourrés à la confiture de myrtilles
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 120 g de beurre mou
- 65 g de sucre
- 15 g de pâte de vanille
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 80 g de confiture de myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
- 240 g de beurre mou
- 130 g de sucre
- 30 g de pâte de vanille
- 2 œufs
- 400 g de farine
- 160 g de confiture de myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Travailler le beurre, le sucre et la pâte de vanille env. 5 min en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer l’œuf puis peu à peu la farine. Transférer dans une poche à douille lisse et dessiner des «escargots» d’env. 6 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Retourner la moitié des biscuits, les garnir de confiture et recouvrir avec l’autre moitié. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Presque au bout
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