Macarons vanille fourrés à la confiture de myrtilles
Ces biscuits scandinaves parfumés à la vanille ont un cœur de myrtilles tendre et délicat. Pas d’emporte-pièce requis, ils sont réalisés à la poche à douille.
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 120 gde beurre mou
- 65 gde sucre
- 15 gde pâte de vanille
- 1œuf
- 200 gde farine
- 80 gde confiture de myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
- 240 gde beurre mou
- 130 gde sucre
- 30 gde pâte de vanille
- 2œufs
- 400 gde farine
- 160 gde confiture de myrtilles
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,9 %
- Lipides
- 13 g
- 43,5 %
- Glucides
- 34 g
- 50,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Travailler le beurre, le sucre et la pâte de vanille env. 5 min en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer l’œuf puis peu à peu la farine. Transférer dans une poche à douille lisse et dessiner des «escargots» d’env. 6 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Retourner la moitié des biscuits, les garnir de confiture et recouvrir avec l’autre moitié. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Presque au bout
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