Macarons vanille fourrés à la confiture de myrtilles

Macarons vanille fourrés à la confiture de myrtilles

1 h 50 min

Ces bouchées parfumées à la vanille ont un cœur de myrtilles tendre et délicat. Cette recette de biscuits scandinave est réalisée à l'aide d'une poche à douille.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde beurre mou
  • 65 gde sucre
  • 15 gde pâte de vanille
  • 1œuf
  • 200 gde farine
  • 80 gde confiture de myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 240 gde beurre mou
  • 130 gde sucre
  • 30 gde pâte de vanille
  • 2œufs
  • 400 gde farine
  • 160 gde confiture de myrtilles
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
5,9 %
Lipides
13 g
43,5 %
Glucides
34 g
50,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement:
env. 10 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, le sucre et la pâte de vanille durant env. 5 min. Incorporer l’œuf puis la farine en procédant par portions. Remplir une poche à douille lisse. Presser des «escargots» d’env. 6 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur durant au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C. Glisser les petits biscuits au milieu du four et cuire env. 10 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Retourner la moitié et les badigeonner avec la confiture. Recouvrir avec l’autre moitié. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration