Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Girelle alla vaniglia con confettura di mirtilli

Girelle alla vaniglia con confettura di mirtilli

Una ricetta scandinava che propone deliziosi biscotti alla vaniglia con un cuore di mirtilli morbido e delicato. Tutto realizzato con la tasca da pasticciere.

  • vegetariano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi burro, morbido
  • 65 gdi zucchero
  • 15 gdi pasta di vaniglia
  • 1uovo
  • 200 gdi farina
  • 80 gdi confettura di mirtilli
  • zucchero a velo per guarnire
  • 240 gdi burro, morbido
  • 130 gdi zucchero
  • 30 gdi pasta di vaniglia
  • 2uova
  • 400 gdi farina
  • 160 gdi confettura di mirtilli
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
5,9 %
Grassi
13 g
43,5 %
Carboidrati
34 g
50,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Con uno sbattitore elettrico, lavora a spuma il burro con lo zucchero e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti. Incorpora prima l’uovo, poi la farina poco per volta. Riempi di pasta una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Forma delle girelle di ca. 6 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno poi mettile in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 190 °C. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Spalma la confettura di mirtilli su metà dei biscotti e copri con il resto dei biscotti. Spolverizza i frollini alla vaniglia con lo zucchero a velo e servili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-alla-vaniglia-con-confettura-di-mirtilli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Farcisci i biscotti con la confettura solo prima di servirli.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare