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Girelle alla vaniglia con confettura di mirtilli
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 120 g di burro, morbido
- 65 g di zucchero
- 15 g di pasta di vaniglia
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 80 g di confettura di mirtilli
- zucchero a velo per guarnire
- 240 g di burro, morbido
- 130 g di zucchero
- 30 g di pasta di vaniglia
- 2 uova
- 400 g di farina
- 160 g di confettura di mirtilli
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Con uno sbattitore elettrico, lavora a spuma il burro con lo zucchero e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti. Incorpora prima l’uovo, poi la farina poco per volta. Riempi di pasta una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Forma delle girelle di ca. 6 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno poi mettile in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 190 °C. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Spalma la confettura di mirtilli su metà dei biscotti e copri con il resto dei biscotti. Spolverizza i frollini alla vaniglia con lo zucchero a velo e servili.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Farcisci i biscotti con la confettura solo prima di servirli.
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