Girelle alla vaniglia con confettura di mirtilli

Girelle alla vaniglia con confettura di mirtilli

1 h 50 min

Una ricetta scandinava che propone deliziosi biscotti alla vaniglia con un cuore di mirtilli morbido e delicato. Il tutto realizzato con la tasca da pasticciere.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi burro, morbido
  • 65 gdi zucchero
  • 15 gdi pasta di vaniglia
  • 1uovo
  • 200 gdi farina
  • 80 gdi confettura di mirtilli
  • zucchero a velo per guarnire
  • 240 gdi burro, morbido
  • 130 gdi zucchero
  • 30 gdi pasta di vaniglia
  • 2uova
  • 400 gdi farina
  • 160 gdi confettura di mirtilli
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
6 %
Grassi
13 g
44,2 %
Carboidrati
33 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro, lo zucchero e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti. Incorporate prima l’uovo, poi la farina poco per volta. Riempite di pasta una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Formate delle girelle di ca. 6 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 190 °C. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spalmate la confettura di mirtilli su metà dei biscotti e coprite con il resto dei biscotti. Spolverizzate i frollini alla vaniglia con lo zucchero a velo e serviteli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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