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    Girelle alla vaniglia con confettura di mirtilli

    Girelle alla vaniglia con confettura di mirtilli

    Una ricetta scandinava che propone deliziosi biscotti alla vaniglia con un cuore di mirtilli morbido e delicato. Il tutto realizzato con la tasca da pasticciere.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    120 g di burro, morbido
    65 g di zucchero
    15 g di pasta di vaniglia
    1 uovo
    200 g di farina
    80 g di confettura di mirtilli
    zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    13 G
    43,3 %
    Proteine
    4 G
    5,9 %
    Carboidrati
    33 G
    48,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro, lo zucchero e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti. Incorporate prima l’uovo, poi la farina poco per volta. Riempite di pasta una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Formate delle girelle di ca. 6 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Scaldate il forno a 190 °C. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spalmate la confettura di mirtilli su metà dei biscotti e coprite con il resto dei biscotti. Spolverizzate i frollini alla vaniglia con lo zucchero a velo e serviteli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 30 min

    + cottura in forno ca. 10 min

    + raffreddamento ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Farcite i biscotti con la confettura solo prima di servirli.
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