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Biscotti allo zenzero e alla limetta con pistacchi

Biscotti allo zenzero e alla limetta con pistacchi

Tempo totale: 1 h 8 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 10 g, 70 kcal
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La glassa alla limetta e i pistacchi tritati danno brio ai biscotti preparati con la pasta allo zenzero e al limone, che sorprendono occhi e palato.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 35 pezzi

  • 500 g di pasta allo zenzero e al limone
  • Decorazione

  • ca. 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati non salati
  • 1 limetta
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1½ cucchiai d’albume

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 8 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 7 mm. Ritaglia i biscotti con piccoli tagliabiscotti. Accomodali su teglie foderate con carta da forno. Cuoci i biscotti, una teglia alla volta, al centro del forno per 8-10 minuti, a seconda a seconda della grandezza. Lasciali intiepidire nella teglia e poi falli raffreddare su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Per la decorazione, trita i pistacchi. Grattugia finemente la scorza della limetta e spremi il frutto. Sbatti lo zucchero a velo, l’albume, la scorza della limetta e circa 1,5 cucchiai di succo di limetta con lo sbattitore elettrico per 3 minuti. La glassa dev’essere ariosa e densa. Decora i biscotti con la glassa e i pistacchi. Lasciali asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-allo-zenzero-e-alla-limetta-con-pistacchi
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Consigli utili

Pasta al limone e allo zenzero fatta in casa: sbatti 80 g di burro morbido con 80 g di zucchero con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché ottieni una massa leggera e chiara. Sbatti 1 uovo. Unisci 1 presa di sale e la metà dell'uovo alla crema al burro. Continua a sbattere. Aggiungi alla massa 10 g di zenzero e 1 cucchiaino di scorza di limone, entrambi grattugiati, e mescola. Unisci 200 g di farina e ½ cucchiaio di lievito in polvere alla massa. Impasta velocemente finché la massa risulta morbida e omogenea. Copri e metti in frigo per 1 ora. Utilizza l'uovo avanzato per spennellare i biscotti. In una scatola per biscotti riposta in un luogo fresco, i biscotti si conservano per ca. 1 settimana.

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