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Biscotti allo zenzero e alla limetta con pistacchi
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 35 pezzi
- 500 g di pasta allo zenzero e al limone
-
Decorazione
- ca. 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati non salati
- 1 limetta
- 100 g di zucchero a velo
- 1½ cucchiai d’albume
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 8 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 7 mm. Ritaglia i biscotti con piccoli tagliabiscotti. Accomodali su teglie foderate con carta da forno. Cuoci i biscotti, una teglia alla volta, al centro del forno per 8-10 minuti, a seconda a seconda della grandezza. Lasciali intiepidire nella teglia e poi falli raffreddare su una griglia da cucina.
Ci sei quasi! -
Per la decorazione, trita i pistacchi. Grattugia finemente la scorza della limetta e spremi il frutto. Sbatti lo zucchero a velo, l’albume, la scorza della limetta e circa 1,5 cucchiai di succo di limetta con lo sbattitore elettrico per 3 minuti. La glassa dev’essere ariosa e densa. Decora i biscotti con la glassa e i pistacchi. Lasciali asciugare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Pasta al limone e allo zenzero fatta in casa: sbatti 80 g di burro morbido con 80 g di zucchero con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché ottieni una massa leggera e chiara. Sbatti 1 uovo. Unisci 1 presa di sale e la metà dell'uovo alla crema al burro. Continua a sbattere. Aggiungi alla massa 10 g di zenzero e 1 cucchiaino di scorza di limone, entrambi grattugiati, e mescola. Unisci 200 g di farina e ½ cucchiaio di lievito in polvere alla massa. Impasta velocemente finché la massa risulta morbida e omogenea. Copri e metti in frigo per 1 ora. Utilizza l'uovo avanzato per spennellare i biscotti. In una scatola per biscotti riposta in un luogo fresco, i biscotti si conservano per ca. 1 settimana.
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