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Shortbread
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 250 g di burro
- 140 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
- 2 prese di sale
- 350 g di farina
- 500 g di burro
- 280 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
- 4 prese di sale
- 700 g di farina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 8-10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti fino a ottenere una bella crema. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno e compattate il tutto con le mani. Coprite la pasta con un secondo foglio di carta da forno e spianatela in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dalla pasta ritagliate delle forme a piacimento, ad es. rettangoli di 3 x 8 cm o dischi di ca. 6 cm Ø. Accomodate i biscotti su teglie foderate con carta da forno, distanziandoli un po' tra di loro. Con una forchetta bucherellate ogni shortbread 2–3 volte. Cuocete i biscotti, una teglia dopo l'altra, per 8–10 minuti, sorvegliando la cottura. Intanto che cuoce una teglia, mettete l'altra in frigo. Non appena il bordo dei biscotti si dora, gli shortbread sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In una scatola per biscotti, in un luogo fresco, gli shortbread si conservano per ca. 2 settimane. Quanto più fredda è la pasta dei biscotti prima di essere infornata, tanto più gli shortbread manterranno la loro forma. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.
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