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Shortbread

Shortbread

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 7 g, carboidrati 13 g, 120 kcal
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Preparati con burro, farina, zucchero e un pizzico di sale, gli shortbread sono i classici biscotti friabili scozzesi che accompagnano il tè e non solo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 250 g di burro
  • 140 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
  • 2 prese di sale
  • 350 g di farina
  • 500 g di burro
  • 280 g di zucchero , ad es. zucchero greggio o bianco
  • 4 prese di sale
  • 700 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno per teglia:
8-10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti fino a ottenere una bella crema. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno e compattate il tutto con le mani. Coprite la pasta con un secondo foglio di carta da forno e spianatela in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dalla pasta ritagliate delle forme a piacimento, ad es. rettangoli di 3 x 8 cm o dischi di ca. 6 cm Ø. Accomodate i biscotti su teglie foderate con carta da forno, distanziandoli un po' tra di loro. Con una forchetta bucherellate ogni shortbread 2–3 volte. Cuocete i biscotti, una teglia dopo l'altra, per 8–10 minuti, sorvegliando la cottura. Intanto che cuoce una teglia, mettete l'altra in frigo. Non appena il bordo dei biscotti si dora, gli shortbread sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shortbread
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In una scatola per biscotti, in un luogo fresco, gli shortbread si conservano per ca. 2 settimane. Quanto più fredda è la pasta dei biscotti prima di essere infornata, tanto più gli shortbread manterranno la loro forma. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.

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