Shortbread

Shortbread

1 h 10 min

Preparati con burro, farina, zucchero e un pizzico di sale, gli shortbread sono i classici biscotti friabili scozzesi che accompagnano il tè e non solo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi burro
  • 140 gdi zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
  • 2 presedi sale
  • 350 gdi farina
  • 500 gdi burro
  • 280 gdi zucchero, ad es. zucchero greggio o bianco
  • 4 presedi sale
  • 700 gdi farina
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
1 g
3,4 %
Grassi
7 g
52,9 %
Carboidrati
13 g
43,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura per teglia:
8-10 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico, lavorate il burro e lo zucchero per ca. 2 minuti fino a ottenere una bella crema. Incorporate il sale e la farina e continuate a mescolare finché ottenete una massa di briciole. Versate la massa sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno e compattate il tutto con le mani. Coprite la pasta con un secondo foglio di carta da forno e spianatela in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Dalla pasta ritagliate delle forme a piacimento, ad es. rettangoli di 3 x 8 cm o dischi di ca. 6 cm Ø. Accomodate i biscotti su teglie foderate con carta da forno, distanziandoli un po' tra di loro. Con una forchetta bucherellate ogni shortbread 2–3 volte. Cuocete i biscotti, una teglia dopo l'altra, per 8–10 minuti, sorvegliando la cottura. Intanto che cuoce una teglia, mettete l'altra in frigo. Non appena il bordo dei biscotti si dora, gli shortbread sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In una scatola per biscotti, in un luogo fresco, gli shortbread si conservano per ca. 2 settimane. Quanto più fredda è la pasta dei biscotti prima di essere infornata, tanto più gli shortbread manterranno la loro forma. Usando lo zucchero greggio, i biscotti acquistano un leggero sapore di caramello.

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