Rombi allo zenzero

Rombi allo zenzero

2 h 40 min

Deliziosi biscotti allo zenzero, vestiti a festa grazie a glasse di diversi colori vivaci. Una bontà con il tè, il caffè e come piccolo dono.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi burro morbido
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 1 presadi sale
  • 50 gdi zenzero
  • 1uovo
  • 200 gdi farina
  • farina per spianare
  • Glassa di albume

  • 1albume
  • 150 gdi zucchero a velo
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • colorante alimentare
  • 200 gdi burro morbido
  • 160 gdi zucchero a velo
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi zenzero
  • 2uova
  • 400 gdi farina
  • farina per spianare
  • Glassa di albume

  • 2albumi
  • 300 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • colorante alimentare
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
6,5 %
Grassi
2 g
29 %
Carboidrati
10 g
64,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura per teglia:
ca. 8-10 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Grattugiate finemente lo zenzero con la buccia, schiacciatelo in un passino a maglie fini e raccogliete il succo. Mescolate il succo con l'uovo e la farina, impastate velocemente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate l’impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 4 mm di spessore. Con uno stampino ricavate dei rombi lunghi ca. 7 cm. Disponeteli su teglie foderate con carta da forno, poi mettete le teglie in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i rombi al centro del forno 8-10 minuti per teglia. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la glassa, mescolate l'albume con lo zucchero a velo e il succo di limone con un frullatore a immersione a velocità minima per ca. 3 minuti. Distribuite la glassa in diverse ciotoline e tingete ognuna con un colorante alimentare diverso. Stendete la glassa sui rombi con un pennello fine pulito e lasciatela seccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Stendere la glassa è un'operazione che richiede pazienza e mano ferma. Per questa operazione è consigliabile usare un pennello per decorare dolci nuovo. Se volete creare biscotti bicolori, è meglio far seccare il primo colore, prima di stendere il secondo. In questo modo otterrete delle linee più precise.

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