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Rombi allo zenzero

Rombi allo zenzero

Tempo totale: 2 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 10 g, 60 kcal
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Deliziosi biscotti allo zenzero, vestiti a festa grazie a glasse di diversi colori vivaci. Una bontà con il tè, il caffè e come piccolo dono.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 100 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 presa di sale
  • 50 g di zenzero
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • farina per spianare
  • Glassa di albume

  • 1 albume
  • 150 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • colorante alimentare
  • 200 g di burro morbido
  • 160 g di zucchero a velo
  • 2 prese di sale
  • 100 g di zenzero
  • 2 uova
  • 400 g di farina
  • farina per spianare
  • Glassa di albume

  • 2 albumi
  • 300 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • colorante alimentare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno per teglia:
ca. 8-10 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Grattugiate finemente lo zenzero con la buccia, schiacciatelo in un passino a maglie fini e raccogliete il succo. Mescolate il succo con l'uovo e la farina, impastate velocemente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate l’impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 4 mm di spessore. Con uno stampino ricavate dei rombi lunghi ca. 7 cm. Disponeteli su teglie foderate con carta da forno, poi mettete le teglie in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i rombi al centro del forno 8-10 minuti per teglia. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la glassa, mescolate l'albume con lo zucchero a velo e il succo di limone con un frullatore a immersione a velocità minima per ca. 3 minuti. Distribuite la glassa in diverse ciotoline e tingete ognuna con un colorante alimentare diverso. Stendete la glassa sui rombi con un pennello fine pulito e lasciatela seccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rombi-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Stendere la glassa è un'operazione che richiede pazienza e mano ferma. Per questa operazione è consigliabile usare un pennello per decorare dolci nuovo. Se volete creare biscotti bicolori, è meglio far seccare il primo colore, prima di stendere il secondo. In questo modo otterrete delle linee più precise.

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