Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rombi allo zenzero

Rombi allo zenzero

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 10 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Deliziosi biscotti allo zenzero, vestiti a festa grazie a glasse di diversi colori vivaci. Una bontà con il tè, il caffè e come piccolo dono.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 100 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 presa di sale
  • 50 g di zenzero
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • farina per spianare
  • Glassa di albume

  • 1 albume
  • 150 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • colorante alimentare
  • 200 g di burro morbido
  • 160 g di zucchero a velo
  • 2 prese di sale
  • 100 g di zenzero
  • 2 uova
  • 400 g di farina
  • farina per spianare
  • Glassa di albume

  • 2 albumi
  • 300 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • colorante alimentare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno per teglia:
ca. 8-10 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Grattugiate finemente lo zenzero con la buccia, schiacciatelo in un passino a maglie fini e raccogliete il succo. Mescolate il succo con l'uovo e la farina, impastate velocemente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate l’impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 4 mm di spessore. Con uno stampino ricavate dei rombi lunghi ca. 7 cm. Disponeteli su teglie foderate con carta da forno, poi mettete le teglie in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i rombi al centro del forno 8-10 minuti per teglia. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la glassa, mescolate l'albume con lo zucchero a velo e il succo di limone con un frullatore a immersione a velocità minima per ca. 3 minuti. Distribuite la glassa in diverse ciotoline e tingete ognuna con un colorante alimentare diverso. Stendete la glassa sui rombi con un pennello fine pulito e lasciatela seccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rombi-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Stendere la glassa è un'operazione che richiede pazienza e mano ferma. Per questa operazione è consigliabile usare un pennello per decorare dolci nuovo. Se volete creare biscotti bicolori, è meglio far seccare il primo colore, prima di stendere il secondo. In questo modo otterrete delle linee più precise.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare