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Rombi allo zenzero
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 40
- 80
pezzi
- 100 g di burro morbido
- 80 g di zucchero a velo
- 1 presa di sale
- 50 g di zenzero
- 1 uovo
- 200 g di farina
- farina per spianare
-
Glassa di albume
- 1 albume
- 150 g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di succo di limone
- colorante alimentare
- 200 g di burro morbido
- 160 g di zucchero a velo
- 2 prese di sale
- 100 g di zenzero
- 2 uova
- 400 g di farina
- farina per spianare
-
Glassa di albume
- 2 albumi
- 300 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- colorante alimentare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno per teglia:
- ca. 8-10 minuti
- essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Grattugiate finemente lo zenzero con la buccia, schiacciatelo in un passino a maglie fini e raccogliete il succo. Mescolate il succo con l'uovo e la farina, impastate velocemente e mettete in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate l’impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 4 mm di spessore. Con uno stampino ricavate dei rombi lunghi ca. 7 cm. Disponeteli su teglie foderate con carta da forno, poi mettete le teglie in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i rombi al centro del forno 8-10 minuti per teglia. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate l'albume con lo zucchero a velo e il succo di limone con un frullatore a immersione a velocità minima per ca. 3 minuti. Distribuite la glassa in diverse ciotoline e tingete ognuna con un colorante alimentare diverso. Stendete la glassa sui rombi con un pennello fine pulito e lasciatela seccare.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Stendere la glassa è un'operazione che richiede pazienza e mano ferma. Per questa operazione è consigliabile usare un pennello per decorare dolci nuovo. Se volete creare biscotti bicolori, è meglio far seccare il primo colore, prima di stendere il secondo. In questo modo otterrete delle linee più precise.
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