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Rettangoli di Linz

Rettangoli di Linz

I biscotti di Linz sono ottimi con il tè e il caffè o come regalo. In questa versione inedita la confettura di ciliegie sostituisce quella di lamponi.

  • vegetariano
  • 2 h 10 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina
  • 250 gdi mandorle spellate e macinate
  • ½ cucchiainodi cannella
  • ¼ di  cucchiainodi chiodi di garofano in polvere
  • 150 gdi zucchero
  • 200 gdi burro freddo
  • 1uovo
  • farina per spianare
  • 330 gdi confettura, ad es. di ciliegie
  • 500 gdi farina
  • 500 gdi mandorle spellate e macinate
  • 1 cucchiainodi cannella
  • ½ cucchiainodi chiodi di garofano in polvere
  • 300 gdi zucchero
  • 400 gdi burro freddo
  • 2uova
  • farina per spianare
  • 660 gdi confettura, ad es. di ciliegie
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
2 g
7,5 %
Grassi
6 g
50,9 %
Carboidrati
11 g
41,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 15-20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mescola la farina con le mandorle, la cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero in una scodella. Aggiungi il burro freddo a pezzetti e sfrega l’impasto con le mani fino a ottenere una pasta friabile. Unisci l'uovo e impasta velocemente. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana tre quarti della pasta tra due fogli di carta da forno, fino a ottenere una sfoglia grande quanto la carta da forno e spessa circa 4 mm. Togli il foglio di carta da forno superiore e adagia la pasta con la carta da forno su una teglia. Bucherella la pasta con una forchetta e spalmaci un velo di marmellata. Spiana il resto della pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 4 mm. Taglia delle strisce larghe ca. 1 cm e appoggiatele in diagonale sulla confettura. Metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci al centro del forno per ca. 15-20 minuti, finché le strisce di pasta sulla confettura si dorano. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Taglia in rettangoli di ca. 3 x 7 cm.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rettangoli-di-linz
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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