Rettangoli di Linz
I biscotti di Linz sono ottimi con il tè, il caffè o come regalo per gli ospiti. In questa versione inedita la confettura di ciliegie sostituisce quella di lamponi.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 50
- 100
pezzi
- 250 gdi farina
- 250 gdi mandorle spellate e macinate
- ½ cucchiainodi cannella
- ¼ di cucchiainodi chiodi di garofano in polvere
- 150 gdi zucchero
- 200 gdi burro freddo
- 1uovo
- farina per spianare
- 330 gdi confettura, ad es. di ciliegie
- 500 gdi farina
- 500 gdi mandorle spellate e macinate
- 1 cucchiainodi cannella
- ½ cucchiainodi chiodi di garofano in polvere
- 300 gdi zucchero
- 400 gdi burro freddo
- 2uova
- farina per spianare
- 660 gdi confettura, ad es. di ciliegie
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 2 g
- 7,5 %
- Grassi
- 6 g
- 50,9 %
- Carboidrati
- 11 g
- 41,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15-20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
-
Si continua così
Mescolate la farina con le mandorle, la cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero in una scodella. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e sfregate l’impasto con le mani fino a ottenere una pasta friabile. Unite l'uovo e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate tre quarti della pasta tra due fogli di carta da forno, fino a ottenere una sfoglia grande quanto la carta da forno di circa 4 mm di spessore. Togliete il foglio di carta da forno superiore e adagiate la pasta con la carta da forno su una teglia. Bucherellate la pasta con una forchetta e spalmatevi un velo di marmellata. Spianate il resto della pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 4 mm. Tagliate delle strisce larghe ca. 1 cm e appoggiatele in diagonale sulla confettura. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete al centro del forno per ca. 15-20 minuti, finché le strisce di pasta sulla confettura diventano marrone chiaro. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Tagliate in rettangoli di ca. 3 x 7 cm.
Ci sei quasi!
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