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Rettangoli di Linz

Rettangoli di Linz

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 11 g, 110 kcal
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I biscotti di Linz sono ottimi con il tè e il caffè o come regalo. In questa versione inedita la confettura di ciliegie sostituisce quella di lamponi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

  • 250 g di farina
  • 250 g di mandorle spellate e macinate
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ¼ di  cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • farina per spianare
  • 330 g di confettura , ad es. di ciliegie
  • 500 g di farina
  • 500 g di mandorle spellate e macinate
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 300 g di zucchero
  • 400 g di burro freddo
  • 2 uova
  • farina per spianare
  • 660 g di confettura , ad es. di ciliegie

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 15-20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Mescola la farina con le mandorle, la cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero in una scodella. Aggiungi il burro freddo a pezzetti e sfrega l’impasto con le mani fino a ottenere una pasta friabile. Unisci l'uovo e impasta velocemente. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana tre quarti della pasta tra due fogli di carta da forno, fino a ottenere una sfoglia grande quanto la carta da forno e spessa circa 4 mm. Togli il foglio di carta da forno superiore e adagia la pasta con la carta da forno su una teglia. Bucherella la pasta con una forchetta e spalmaci un velo di marmellata. Spiana il resto della pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 4 mm. Taglia delle strisce larghe ca. 1 cm e appoggiatele in diagonale sulla confettura. Metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci al centro del forno per ca. 15-20 minuti, finché le strisce di pasta sulla confettura si dorano. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Taglia in rettangoli di ca. 3 x 7 cm.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rettangoli-di-linz
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