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Rettangoli di Linz
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 50
- 100
pezzi
- 250 g di farina
- 250 g di mandorle spellate e macinate
- ½ cucchiaino di cannella
- ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 150 g di zucchero
- 200 g di burro freddo
- 1 uovo
- farina per spianare
- 330 g di confettura , ad es. di ciliegie
- 500 g di farina
- 500 g di mandorle spellate e macinate
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 300 g di zucchero
- 400 g di burro freddo
- 2 uova
- farina per spianare
- 660 g di confettura , ad es. di ciliegie
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15-20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Mescola la farina con le mandorle, la cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero in una scodella. Aggiungi il burro freddo a pezzetti e sfrega l’impasto con le mani fino a ottenere una pasta friabile. Unisci l'uovo e impasta velocemente. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana tre quarti della pasta tra due fogli di carta da forno, fino a ottenere una sfoglia grande quanto la carta da forno e spessa circa 4 mm. Togli il foglio di carta da forno superiore e adagia la pasta con la carta da forno su una teglia. Bucherella la pasta con una forchetta e spalmaci un velo di marmellata. Spiana il resto della pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 4 mm. Taglia delle strisce larghe ca. 1 cm e appoggiatele in diagonale sulla confettura. Metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci al centro del forno per ca. 15-20 minuti, finché le strisce di pasta sulla confettura si dorano. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Taglia in rettangoli di ca. 3 x 7 cm.
Ci sei quasi!
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