Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti alle mandorle rettangolari

Biscotti alle mandorle rettangolari

Tempo totale: 1 h 12 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 13 g, 130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Decorati con una mandorla ricoperta di zucchero rosa, questi biscotti sono di un'elegante e gustosa semplicità. E sono una delizia da regalare.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 100 g di burro, freddo
  • 150 g di farina bianca
  • 100 g di mandorle spellate e macinate
  • 100 g di zucchero, ad es. finissimo , ad es. zucchero finissimo
  • 1 punta di coltello di sale
  • ca. 3 gocce d’aroma di mandorle amare
  • 3 tuorli
  • farina per spianare la pasta
  • Mandorle zuccherate (decorazione)

  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • colorante alimentare rosso
  • ca. 30 mandorle
  • polvere di zucchero (Diamond Dust) o zucchero a velo
  • 200 g di burro, freddo
  • 300 g di farina bianca
  • 200 g di mandorle spellate e macinate
  • 200 g di zucchero, ad es. finissimo , ad es. zucchero finissimo
  • 2 punte di coltello di sale
  • ca. 6 gocce d’aroma di mandorle amare
  • 6 tuorli
  • farina per spianare la pasta
  • Mandorle zuccherate (decorazione)

  • 300 g di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • colorante alimentare rosso
  • ca. 60 mandorle
  • polvere di zucchero (Diamond Dust) o zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
refrigerazione:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 12 min.
  1. Si continua così

    Taglia il burro a dadini e con le dita sfregalo con la farina fino a ottenere un composto di tante briciole. Unisci le mandorle, lo zucchero, il sale e l'aroma. Incorpora i tuorli e impasta velocemente gli ingredienti fino a ottenere una massa compatta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Infarina leggermente la pasta e spianala su carta da forno in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore. Ritaglia dei rettangoli di ca. 2,5 x 4 cm, distanzia un poco i rettangoli in modo che durante la cottura non si incollino l'uno con l'altro. Mettili in frigorifero per ca. 15 minuti. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Cuoci i rettangoli al centro del forno per ca. 12 minuti. Sforna i biscotti chiari e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione, con una frusta sbatti lo zucchero a velo con l'albume fino a ottenere una pasta cremosa. Tingila con il colorante alimentare. Passa le mandorle nell'albume colorato, estraile con una forchetta e falle sgocciolare un po'. Falle asciugare su carta da cucina. Spolverizza i biscotti con lo zucchero a velo poi accomoda le mandorle zuccherate sui rettangoli e lascia asciugare le mandorle completamente. Prima di servire cospargi i biscotti con la Diamond Dust o con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-alle-mandorle-rettangolari
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per stendere l'impasto in modo uniforme, posiziona due bastoncini o due guide di legno a lato della pasta. Per ritagliare con esattezza i biscotti, metti in frigo la pasta prima di procedere al taglio e adopera un coltello affilato con lama lunga. I resti di glassa ben imballati si conservano in frigo per 2 giorni. I resti possono essere usati per decorare muffin o altri dolcetti. In una scatola ermetica e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per 2–3 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare