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Biscotti alle mandorle rettangolari
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 100 g di burro, freddo
- 150 g di farina bianca
- 100 g di mandorle spellate e macinate
- 100 g di zucchero, ad es. finissimo , ad es. zucchero finissimo
- 1 punta di coltello di sale
- ca. 3 gocce d’aroma di mandorle amare
- 3 tuorli
- farina per spianare la pasta
-
Mandorle zuccherate (decorazione)
- 150 g di zucchero a velo
- 1 albume
- colorante alimentare rosso
- ca. 30 mandorle
- polvere di zucchero (Diamond Dust) o zucchero a velo
- 200 g di burro, freddo
- 300 g di farina bianca
- 200 g di mandorle spellate e macinate
- 200 g di zucchero, ad es. finissimo , ad es. zucchero finissimo
- 2 punte di coltello di sale
- ca. 6 gocce d’aroma di mandorle amare
- 6 tuorli
- farina per spianare la pasta
-
Mandorle zuccherate (decorazione)
- 300 g di zucchero a velo
- 2 albumi
- colorante alimentare rosso
- ca. 60 mandorle
- polvere di zucchero (Diamond Dust) o zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- refrigerazione:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 12 min.
-
Si continua così
Taglia il burro a dadini e con le dita sfregalo con la farina fino a ottenere un composto di tante briciole. Unisci le mandorle, lo zucchero, il sale e l'aroma. Incorpora i tuorli e impasta velocemente gli ingredienti fino a ottenere una massa compatta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarina leggermente la pasta e spianala su carta da forno in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore. Ritaglia dei rettangoli di ca. 2,5 x 4 cm, distanzia un poco i rettangoli in modo che durante la cottura non si incollino l'uno con l'altro. Mettili in frigorifero per ca. 15 minuti. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Cuoci i rettangoli al centro del forno per ca. 12 minuti. Sforna i biscotti chiari e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la decorazione, con una frusta sbatti lo zucchero a velo con l'albume fino a ottenere una pasta cremosa. Tingila con il colorante alimentare. Passa le mandorle nell'albume colorato, estraile con una forchetta e falle sgocciolare un po'. Falle asciugare su carta da cucina. Spolverizza i biscotti con lo zucchero a velo poi accomoda le mandorle zuccherate sui rettangoli e lascia asciugare le mandorle completamente. Prima di servire cospargi i biscotti con la Diamond Dust o con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per stendere l'impasto in modo uniforme, posiziona due bastoncini o due guide di legno a lato della pasta. Per ritagliare con esattezza i biscotti, metti in frigo la pasta prima di procedere al taglio e adopera un coltello affilato con lama lunga. I resti di glassa ben imballati si conservano in frigo per 2 giorni. I resti possono essere usati per decorare muffin o altri dolcetti. In una scatola ermetica e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per 2–3 settimane.
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