Biscotti alle mandorle rettangolari
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
 - 60
 
pezzi
- 100 g di burro, freddo
 - 150 g di farina bianca
 - 100 g di mandorle spellate e macinate
 - 100 g di zucchero, ad es. finissimo, ad es. zucchero finissimo
 - 1 punta di coltello di sale
 - ca. 3 gocce d’aroma di mandorle amare
 - 3 tuorli
 - farina per spianare la pasta
 - 
Mandorle zuccherate (decorazione)
 - 150 g di zucchero a velo
 - 1 albume
 - colorante alimentare rosso
 - ca. 30 mandorle
 - polvere di zucchero (Diamond Dust) o zucchero a velo
 
- 200 g di burro, freddo
 - 300 g di farina bianca
 - 200 g di mandorle spellate e macinate
 - 200 g di zucchero, ad es. finissimo, ad es. zucchero finissimo
 - 2 punte di coltello di sale
 - ca. 6 gocce d’aroma di mandorle amare
 - 6 tuorli
 - farina per spianare la pasta
 - 
Mandorle zuccherate (decorazione)
 - 300 g di zucchero a velo
 - 2 albumi
 - colorante alimentare rosso
 - ca. 60 mandorle
 - polvere di zucchero (Diamond Dust) o zucchero a velo
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 45 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 12 minuti
 
- refrigerazione:
 - ca. 15 minuti
 
- Tempo totale:
 - 1 h 12 min.
 
- 
Si continua così
Taglia il burro a dadini e con le dita sfregalo con la farina fino a ottenere un composto di tante briciole. Unisci le mandorle, lo zucchero, il sale e l'aroma. Incorpora i tuorli e impasta velocemente gli ingredienti fino a ottenere una massa compatta.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Infarina leggermente la pasta e spianala su carta da forno in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore. Ritaglia dei rettangoli di ca. 2,5 x 4 cm, distanzia un poco i rettangoli in modo che durante la cottura non si incollino l'uno con l'altro. Mettili in frigorifero per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Cuoci i rettangoli al centro del forno per ca. 12 minuti. Sforna i biscotti chiari e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Per la decorazione, con una frusta sbatti lo zucchero a velo con l'albume fino a ottenere una pasta cremosa. Tingila con il colorante alimentare. Passa le mandorle nell'albume colorato, estraile con una forchetta e falle sgocciolare un po'. Falle asciugare su carta da cucina.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Spolverizza i biscotti con lo zucchero a velo poi accomoda le mandorle zuccherate sui rettangoli e lascia asciugare le mandorle completamente.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Prima di servire cospargi i biscotti con la Diamond Dust o con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi! 
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Consigli utili
Per stendere l'impasto in modo uniforme, posiziona due bastoncini o due guide di legno a lato della pasta. Per ritagliare con esattezza i biscotti, metti in frigo la pasta prima di procedere al taglio e adopera un coltello affilato con lama lunga. I resti di glassa ben imballati si conservano in frigo per 2 giorni. I resti possono essere usati per decorare muffin o altri dolcetti. In una scatola ermetica e in un luogo fresco, i biscotti si conservano per 2–3 settimane.
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