Biscotti alle mandorle rettangolari
Decorati con una mandorla ricoperta di zucchero rosa, questi biscotti sono di un'elegante e gustosa semplicità. E sono una delizia da regalare.
- vegetariano
- 1 h 12 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 100 gdi burro, freddo
- 150 gdi farina bianca
- 100 gdi mandorle spellate e macinate
- 100 gdi zucchero, ad es. finissimo, ad es. zucchero finissimo
- 1 punta di coltellodi sale
- ca. 3 gocced’aroma di mandorle amare
- 3tuorli
- farina per spianare la pasta
-
Mandorle zuccherate (decorazione)
- 150 gdi zucchero a velo
- 1albume
- colorante alimentare rosso
- ca. 30mandorle
- polvere di zucchero (Diamond Dust) o zucchero a velo
- 200 gdi burro, freddo
- 300 gdi farina bianca
- 200 gdi mandorle spellate e macinate
- 200 gdi zucchero, ad es. finissimo, ad es. zucchero finissimo
- 2 punte di coltellodi sale
- ca. 6 gocced’aroma di mandorle amare
- 6tuorli
- farina per spianare la pasta
-
Mandorle zuccherate (decorazione)
- 300 gdi zucchero a velo
- 2albumi
- colorante alimentare rosso
- ca. 60mandorle
- polvere di zucchero (Diamond Dust) o zucchero a velo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 3 g
- 9,4 %
- Grassi
- 7 g
- 49,6 %
- Carboidrati
- 13 g
- 40,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- refrigerazione:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 12 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Taglia il burro a dadini e con le dita sfregalo con la farina fino a ottenere un composto di tante briciole. Unisci le mandorle, lo zucchero, il sale e l'aroma. Incorpora i tuorli e impasta velocemente gli ingredienti fino a ottenere una massa compatta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarina leggermente la pasta e spianala su carta da forno in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore. Ritaglia dei rettangoli di ca. 2,5 x 4 cm, distanzia un poco i rettangoli in modo che durante la cottura non si incollino l'uno con l'altro. Mettili in frigorifero per ca. 15 minuti. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Cuoci i rettangoli al centro del forno per ca. 12 minuti. Sforna i biscotti chiari e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la decorazione, con una frusta sbatti lo zucchero a velo con l'albume fino a ottenere una pasta cremosa. Tingila con il colorante alimentare. Passa le mandorle nell'albume colorato, estraile con una forchetta e falle sgocciolare un po'. Falle asciugare su carta da cucina. Spolverizza i biscotti con lo zucchero a velo poi accomoda le mandorle zuccherate sui rettangoli e lascia asciugare le mandorle completamente. Prima di servire cospargi i biscotti con la Diamond Dust o con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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