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Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes

Décorés d'une amande enrobée de sucre rouge, ces biscuits sont d'une élégante et goûteuse simplicité. Et ils font de parfaits petits cadeaux gourmands.

  • végétarien
  • 1 h 12 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde beurre, froid
  • 150 gde farine fleur
  • 100 gd'amandes mondées moulues
  • 100 gde sucre, p. ex. sucre extrafin
  • 1 pointe de couteaude sel
  • env. 3 gouttesd'arôme d'amande amère
  • 3jaunes d'œuf
  • farine pour abaisser
  • Amandes au sucre (déco)

  • 150 gde sucre glace
  • 1blanc d'œuf
  • colorant alimentaire rouge
  • env. 30amandes
  • poudre de sucre (Diamond Dust) ou sucre glace
  • 200 gde beurre, froid
  • 300 gde farine fleur
  • 200 gd'amandes mondées moulues
  • 200 gde sucre, p. ex. sucre extrafin
  • 2 pointes de couteaude sel
  • env. 6 gouttesd'arôme d'amande amère
  • 6jaunes d'œuf
  • farine pour abaisser
  • Amandes au sucre (déco)

  • 300 gde sucre glace
  • 2blancs d'œuf
  • colorant alimentaire rouge
  • env. 60amandes
  • poudre de sucre (Diamond Dust) ou sucre glace
Kilocalories
130 kcal
500 kj
Protéines
3 g
9,4 %
Lipides
7 g
49,6 %
Glucides
13 g
40,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
1 h 12 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Couper le beurre en noisettes sur la farine et frotter entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter les amandes moulues, le sucre, le sel et l'arôme. Incorporer les jaunes d'œuf et rassembler rapidement en une pâte ferme.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saupoudrer légèrement la pâte d'un peu de farine et l'abaisser à env. 1 cm sur une feuille de papier sulfurisé. La découper en rectangles d'env. 2,5 x 4 cm et les espacer un peu. Réfrigérer env. 15 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Glisser les biscuits au milieu du four et les cuire env. 12 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la décoration, travailler le sucre glace et le blanc d'œuf au fouet en une pâte crémeuse. La colorer avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Y tourner les amandes, les retirer avec une fourchette, égoutter et laisser sécher légèrement sur du papier sulfurisé. Saupoudrer les biscuits de sucre glace et déposer une amande sur chacun d'eux. Laisser entièrement sécher. Saupoudrer de Diamond Dust ou de sucre glace avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-aux-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser des règles à pâtisserie lorsqu'on abaisse la pâte permet d'obtenir une épaisseur uniforme. Pour pouvoir découper des biscuits avec précision, placer la pâte abaissée env. 20 min au réfrigérateur. Placé dans une boîte hermétique, le reste de glaçage se conserve facilement 2-3 semaines au réfrigérateur. Il sera par exemple parfait pour décorer vos prochains muffins. Congeler les blancs d'œuf qui restent ou alors les utiliser pour réaliser par exemple des macarons ou des meringues.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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