Biscuits aux amandes
Décorés d'une amande enrobée de sucre rouge, ces biscuits sont d'une élégante et goûteuse simplicité. Et ils font de parfaits petits cadeaux gourmands.
- végétarien
- 1 h 12 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 100 gde beurre, froid
- 150 gde farine fleur
- 100 gd'amandes mondées moulues
- 100 gde sucre, p. ex. sucre extrafin
- 1 pointe de couteaude sel
- env. 3 gouttesd'arôme d'amande amère
- 3jaunes d'œuf
- farine pour abaisser
-
Amandes au sucre (déco)
- 150 gde sucre glace
- 1blanc d'œuf
- colorant alimentaire rouge
- env. 30amandes
- poudre de sucre (Diamond Dust) ou sucre glace
- 200 gde beurre, froid
- 300 gde farine fleur
- 200 gd'amandes mondées moulues
- 200 gde sucre, p. ex. sucre extrafin
- 2 pointes de couteaude sel
- env. 6 gouttesd'arôme d'amande amère
- 6jaunes d'œuf
- farine pour abaisser
-
Amandes au sucre (déco)
- 300 gde sucre glace
- 2blancs d'œuf
- colorant alimentaire rouge
- env. 60amandes
- poudre de sucre (Diamond Dust) ou sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 3 g
- 9,4 %
- Lipides
- 7 g
- 49,6 %
- Glucides
- 13 g
- 40,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 12 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper le beurre en noisettes sur la farine et frotter entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter les amandes moulues, le sucre, le sel et l'arôme. Incorporer les jaunes d'œuf et rassembler rapidement en une pâte ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer légèrement la pâte d'un peu de farine et l'abaisser à env. 1 cm sur une feuille de papier sulfurisé. La découper en rectangles d'env. 2,5 x 4 cm et les espacer un peu. Réfrigérer env. 15 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Glisser les biscuits au milieu du four et les cuire env. 12 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la décoration, travailler le sucre glace et le blanc d'œuf au fouet en une pâte crémeuse. La colorer avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Y tourner les amandes, les retirer avec une fourchette, égoutter et laisser sécher légèrement sur du papier sulfurisé. Saupoudrer les biscuits de sucre glace et déposer une amande sur chacun d'eux. Laisser entièrement sécher. Saupoudrer de Diamond Dust ou de sucre glace avant de servir.
Presque au bout
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