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Biscuits aux amandes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 100 g de beurre, froid
- 150 g de farine fleur
- 100 g d'amandes mondées moulues
- 100 g de sucre , p. ex. sucre extrafin
- 1 pointe de couteau de sel
- env. 3 gouttes d'arôme d'amande amère
- 3 jaunes d'œuf
- farine pour abaisser
-
Amandes au sucre (déco)
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- colorant alimentaire rouge
- env. 30 amandes
- poudre de sucre (Diamond Dust) ou sucre glace
- 200 g de beurre, froid
- 300 g de farine fleur
- 200 g d'amandes mondées moulues
- 200 g de sucre , p. ex. sucre extrafin
- 2 pointes de couteau de sel
- env. 6 gouttes d'arôme d'amande amère
- 6 jaunes d'œuf
- farine pour abaisser
-
Amandes au sucre (déco)
- 300 g de sucre glace
- 2 blancs d'œuf
- colorant alimentaire rouge
- env. 60 amandes
- poudre de sucre (Diamond Dust) ou sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 12 min.
-
C'est pas fini
Couper le beurre en noisettes sur la farine et frotter entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter les amandes moulues, le sucre, le sel et l'arôme. Incorporer les jaunes d'œuf et rassembler rapidement en une pâte ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer légèrement la pâte d'un peu de farine et l'abaisser à env. 1 cm sur une feuille de papier sulfurisé. La découper en rectangles d'env. 2,5 x 4 cm et les espacer un peu. Réfrigérer env. 15 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Glisser les biscuits au milieu du four et les cuire env. 12 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la décoration, travailler le sucre glace et le blanc d'œuf au fouet en une pâte crémeuse. La colorer avec quelques gouttes de colorant alimentaire. Y tourner les amandes, les retirer avec une fourchette, égoutter et laisser sécher légèrement sur du papier sulfurisé. Saupoudrer les biscuits de sucre glace et déposer une amande sur chacun d'eux. Laisser entièrement sécher. Saupoudrer de Diamond Dust ou de sucre glace avant de servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Utiliser des règles à pâtisserie lorsqu'on abaisse la pâte permet d'obtenir une épaisseur uniforme. Pour pouvoir découper des biscuits avec précision, placer la pâte abaissée env. 20 min au réfrigérateur. Placé dans une boîte hermétique, le reste de glaçage se conserve facilement 2-3 semaines au réfrigérateur. Il sera par exemple parfait pour décorer vos prochains muffins. Congeler les blancs d'œuf qui restent ou alors les utiliser pour réaliser par exemple des macarons ou des meringues.
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