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Étoiles au curcuma et à la courge
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 2 cs de jus d'orange
- 1 jaune d'œuf
- 80 g de courge à chair ferme, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 cc de curcuma
- 1 pointe de couteau de curry doux
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine fleur
- 30 g de sucre glace
- env. 1 cs d’eau
- petits décors en sucre de couleurs diverses , p. ex. confetti en sucre coloré
- 240 g de beurre
- 240 g de sucre
- 20 g de sucre vanillé
- 4 cs de jus d'orange
- 2 jaunes d'œuf
- 160 g de courge à chair ferme, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 cc de curcuma
- 2 pointes de couteau de curry doux
- 2 pincées de sel
- 400 g de farine fleur
- 60 g de sucre glace
- env. 2 cs d’eau
- petits décors en sucre de couleurs diverses , p. ex. confetti en sucre coloré
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé env. 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le jus d'orange et le jaune d'œuf. Râper fin la courge sur la préparation puis ajouter le curcuma, le curry, le sel et la farine. Travailler le tout en une pâte lisse puis la réfrigérer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace avec l'eau de manière à obtenir un glaçage épais. L'étaler sur les étoiles puis décorer de confettis en sucre. Laisser le glaçage se raffermir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Gardés au frais dans une boite hermétique, les étoiles au curcuma se conservent env. 3 semaines.
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