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Étoiles au curcuma et à la courge

Étoiles au curcuma et à la courge

Total: 2 h 40 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 6 g, 50 kcal
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Le curcuma se mêle à une pincée de curry dans ces biscuits de Noël pour leur communiquer sa couleur ensoleillée, son bel arôme et une fine note d'exotisme.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 2 cs de jus d'orange
  • 1 jaune d'œuf
  • 80 g de courge à chair ferme, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 cc de curcuma
  • 1 pointe de couteau de curry doux
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine fleur
  • 30 g de sucre glace
  • env. 1 cs d’eau
  • petits décors en sucre de couleurs diverses , p. ex. confetti en sucre coloré
  • 240 g de beurre
  • 240 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 4 cs de jus d'orange
  • 2 jaunes d'œuf
  • 160 g de courge à chair ferme, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 cc de curcuma
  • 2 pointes de couteau de curry doux
  • 2 pincées de sel
  • 400 g de farine fleur
  • 60 g de sucre glace
  • env. 2 cs d’eau
  • petits décors en sucre de couleurs diverses , p. ex. confetti en sucre coloré

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
2 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé env. 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le jus d'orange et le jaune d'œuf. Râper fin la courge sur la préparation puis ajouter le curcuma, le curry, le sel et la farine. Travailler le tout en une pâte lisse puis la réfrigérer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le sucre glace avec l'eau de manière à obtenir un glaçage épais. L'étaler sur les étoiles puis décorer de confettis en sucre. Laisser le glaçage se raffermir.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Gardés au frais dans une boite hermétique, les étoiles au curcuma se conservent env. 3 semaines.

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