Étoiles au curcuma et à la courge
Le curcuma se mêle à une pincée de curry dans ces biscuits de Noël pour leur communiquer sa couleur ensoleillée, son bel arôme et une fine note d'exotisme.
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces
- 120 gde beurre
- 120 gde sucre
- 10 gde sucre vanillé
- 2 csde jus d'orange
- 1jaune d'œuf
- 80 gde courge à chair ferme, p. ex. potimarron, pesée parée
- 1 ccde curcuma
- 1 pointe de couteaude curry doux
- 1 pincéede sel
- 200 gde farine fleur
- 30 gde sucre glace
- env. 1 csd’eau
- petits décors en sucre de couleurs diverses, p. ex. confetti en sucre coloré
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 8,7 %
- Lipides
- 2 g
- 39,1 %
- Glucides
- 6 g
- 52,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four par plaque:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 40 min
-
C'est pas fini
Travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé env. 3 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Incorporer le jus d'orange et le jaune d'œuf. Râper fin la courge sur la préparation puis ajouter le curcuma, le curry, le sel et la farine. Travailler le tout en une pâte lisse puis la réfrigérer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 10 min au milieu du four puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace avec l'eau de manière à obtenir un glaçage épais. L'étaler sur les étoiles puis décorer de confettis en sucre. Laisser le glaçage se raffermir.
Presque au bout
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