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Rectangles de Linz
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
- 250 g de farine
- 250 g d'amandes mondées moulues
- ½ cc de cannelle
- ¼ de cc de clous de girofle moulus
- 150 g de sucre
- 200 g de beurre, froid
- 1 œuf
- farine pour abaisser
- 330 g de confiture , p. ex. de cerises
- 500 g de farine
- 500 g d'amandes mondées moulues
- 1 cc de cannelle
- ½ cc de clous de girofle moulus
- 300 g de sucre
- 400 g de beurre, froid
- 2 œufs
- farine pour abaisser
- 660 g de confiture , p. ex. de cerises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 15-20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine, les amandes, la cannelle, les clous de girofle moulus et le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser les trois quarts de la pâte en un rectangle d'env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Retirer délicatement la feuille supérieure puis déposer la pâte avec le papier inférieur sur une plaque. Piquer la pâte avec une fourchette puis y étaler la confiture. Abaisser le reste de la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine, la découper en rubans d'env. 1 cm de large et les disposer en diagonale sur la confiture. Mettre au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire la pâte 15-20 min au milieu du four jusqu'à ce que les rubans soient dorés. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille puis couper en rectangles d'env. 3 x 7 cm.
Presque au bout
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