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Rectangles de Linz

Rectangles de Linz

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 6 g, glucides 12 g, 110 kcal
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Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

  • 250 g de farine
  • 250 g d'amandes mondées moulues
  • ½ cc de cannelle
  • ¼ de  cc de clous de girofle moulus
  • 150 g de sucre
  • 200 g de beurre, froid
  • 1 œuf
  • farine pour abaisser
  • 330 g de confiture , p. ex. de cerises
  • 500 g de farine
  • 500 g d'amandes mondées moulues
  • 1 cc de cannelle
  • ½ cc de clous de girofle moulus
  • 300 g de sucre
  • 400 g de beurre, froid
  • 2 œufs
  • farine pour abaisser
  • 660 g de confiture , p. ex. de cerises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 15-20 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, les amandes, la cannelle, les clous de girofle moulus et le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser les trois quarts de la pâte en un rectangle d'env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Retirer délicatement la feuille supérieure puis déposer la pâte avec le papier inférieur sur une plaque. Piquer la pâte avec une fourchette puis y étaler la confiture. Abaisser le reste de la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine, la découper en rubans d'env. 1 cm de large et les disposer en diagonale sur la confiture. Mettre au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire la pâte 15-20 min au milieu du four jusqu'à ce que les rubans soient dorés. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille puis couper en rectangles d'env. 3 x 7 cm.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rectangles-de-linz
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