Rectangles de Linz
Le choix de la confiture de ces petits gâteaux vous revient, framboises, abricots, pourquoi pas cerises? Pour offrir ou grignoter... avec ou sans témoins!
- végétarien
- 2 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 50
- 100
pièces
- 250 gde farine
- 250 gd'amandes mondées moulues
- ½ ccde cannelle
- ¼ de ccde clous de girofle moulus
- 150 gde sucre
- 200 gde beurre, froid
- 1œuf
- farine pour abaisser
- 330 gde confiture, p. ex. de cerises
- 500 gde farine
- 500 gd'amandes mondées moulues
- 1 ccde cannelle
- ½ ccde clous de girofle moulus
- 300 gde sucre
- 400 gde beurre, froid
- 2œufs
- farine pour abaisser
- 660 gde confiture, p. ex. de cerises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 2 g
- 7,5 %
- Lipides
- 6 g
- 50,9 %
- Glucides
- 11 g
- 41,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 15-20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Réunir la farine, les amandes, la cannelle, les clous de girofle moulus et le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser les trois quarts de la pâte en un rectangle d'env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Retirer délicatement la feuille supérieure puis déposer la pâte avec le papier inférieur sur une plaque. Piquer la pâte avec une fourchette puis y étaler la confiture. Abaisser le reste de la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine, la découper en rubans d'env. 1 cm de large et les disposer en diagonale sur la confiture. Mettre au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire la pâte 15-20 min au milieu du four jusqu'à ce que les rubans soient dorés. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille puis couper en rectangles d'env. 3 x 7 cm.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!