Rectangles de Linz

Rectangles de Linz

2 h 10 min

Le choix de la confiture de ces petits gâteaux vous revient, framboises, abricots, pourquoi pas cerises? Pour offrir ou grignoter... avec ou sans témoins!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde farine
  • 250 gd'amandes mondées moulues
  • ½ ccde cannelle
  • ¼ de  ccde clous de girofle moulus
  • 150 gde sucre
  • 200 gde beurre, froid
  • 1œuf
  • farine pour abaisser
  • 330 gde confiture, p. ex. de cerises
  • 500 gde farine
  • 500 gd'amandes mondées moulues
  • 1 ccde cannelle
  • ½ ccde clous de girofle moulus
  • 300 gde sucre
  • 400 gde beurre, froid
  • 2œufs
  • farine pour abaisser
  • 660 gde confiture, p. ex. de cerises
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
2 g
7,5 %
Lipides
6 g
50,9 %
Glucides
11 g
41,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 15-20 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, les amandes, la cannelle, les clous de girofle moulus et le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser les trois quarts de la pâte en un rectangle d'env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Retirer délicatement la feuille supérieure puis déposer la pâte avec le papier inférieur sur une plaque. Piquer la pâte avec une fourchette puis y étaler la confiture. Abaisser le reste de la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine, la découper en rubans d'env. 1 cm de large et les disposer en diagonale sur la confiture. Mettre au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire la pâte 15-20 min au milieu du four jusqu'à ce que les rubans soient dorés. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille puis couper en rectangles d'env. 3 x 7 cm.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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