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Linzerstreifen

Linzerstreifen

Gesamt: 2 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 12 g, 110 kcal
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Zu Tee oder Kaffee, als Mitbringsel oder einfach so kommen Linzerstreifen gut an. Sie schmecken nicht nur mit Himbeer- sondern auch mit Kirschenkonfitüre.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

50
  • 50
  • 100

Stück

  • 250 g Mehl
  • 250 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • 330 g Konfitüre , z. B. Kirschen
  • 500 g Mehl
  • 500 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Nelkenpulver
  • 300 g Zucker
  • 400 g Butter, kalt
  • 2 Eier
  • Mehl zum Auswallen
  • 660 g Konfitüre , z. B. Kirschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 60 Minuten
backen:
ca. 15-20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl mit Mandeln, Zimt, Nelkenpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken dazugeben. Alles zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    3/4 des Teigs zwischen zwei Backpapieren auf Backpapiergrösse ca. 4 mm dünn auswallen. Oberes Backpapier sorgfältig entfernen. Teigboden samt Papier auf ein Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Konfitüre dünn auf dem Teigboden ausstreichen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dünn auswallen. In Streifen à ca. 1 cm schneiden. Streifen diagonal auf die Konfitüre legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigplatte in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen, bis die Streifen hellbraun sind. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. In Stücke à 3 x 7 cm schneiden.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linzerstreifen
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