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Linzerstreifen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 50
- 100
Stück
- 250 g Mehl
- 250 g gemahlene, geschälte Mandeln
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Nelkenpulver
- 150 g Zucker
- 200 g Butter, kalt
- 1 Ei
- Mehl zum Auswallen
- 330 g Konfitüre , z. B. Kirschen
- 500 g Mehl
- 500 g gemahlene, geschälte Mandeln
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelkenpulver
- 300 g Zucker
- 400 g Butter, kalt
- 2 Eier
- Mehl zum Auswallen
- 660 g Konfitüre , z. B. Kirschen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- ca. 15-20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Mehl mit Mandeln, Zimt, Nelkenpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken dazugeben. Alles zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei dazugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
3/4 des Teigs zwischen zwei Backpapieren auf Backpapiergrösse ca. 4 mm dünn auswallen. Oberes Backpapier sorgfältig entfernen. Teigboden samt Papier auf ein Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Konfitüre dünn auf dem Teigboden ausstreichen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dünn auswallen. In Streifen à ca. 1 cm schneiden. Streifen diagonal auf die Konfitüre legen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigplatte in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen, bis die Streifen hellbraun sind. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. In Stücke à 3 x 7 cm schneiden.
fast fertig
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