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Fruchtige Spitzbuben

Fruchtige Spitzbuben

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 20 g, 170 kcal
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Aus dem gleichen Mürbeteig, aus dem man Shortbread macht, können in anderer Form und mit einer fruchtigen Konfitüre feine Spitzbuben gemacht werden.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

  • 250 g Butter
  • 140 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 350 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 160 g säuerliche Konfitüre , z. B. Pfirsich-Maracuja oder Aprikosen
  • 500 g Butter
  • 280 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 700 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 320 g säuerliche Konfitüre , z. B. Pfirsich-Maracuja oder Aprikosen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
7-10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder einen Bogen Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Teig halbieren und zwischen je 2 Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen. Mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen ein Loch à ca. 3 cm Ø ausstechen. Deckel ca. 7 Minuten backen, dabei gut überwachen. Verfärben sich die Ränder leicht goldbraun, sofort herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Böden ca. 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen, nach Belieben fein pürieren. Auf die Rondellenböden verteilen. Deckel aufsetzen und Guetzli trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruchtige-spitzbuben
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Tipps

Ausgestochene Guetzli vor dem Backen nochmals kurz kühl stellen, so bleiben sie beim Backen besser in Form. Spitzbuben sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Mit braunem Zucker schmecken die Guetsli nach dem Backen etwas carameliger.

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