Fruchtige Spitzbuben
Aus dem gleichen Mürbeteig, aus dem man Shortbread macht, können in anderer Form und mit einer fruchtigen Konfitüre feine Spitzbuben gemacht werden.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 250 gButter
- 140 gZucker, z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 2 PrisenSalz
- 350 gMehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- 160 gsäuerliche Konfitüre, z. B. Pfirsich-Maracuja oder Aprikosen
- 500 gButter
- 280 gZucker, z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 4 PrisenSalz
- 700 gMehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- 320 gsäuerliche Konfitüre, z. B. Pfirsich-Maracuja oder Aprikosen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 4,7 %
- Fett
- 9 g
- 47,9 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 47,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 7-10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder einen Bogen Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Teig halbieren und zwischen je 2 Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen. Mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen ein Loch à ca. 3 cm Ø ausstechen. Deckel ca. 7 Minuten backen, dabei gut überwachen. Verfärben sich die Ränder leicht goldbraun, sofort herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Böden ca. 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen, nach Belieben fein pürieren. Auf die Rondellenböden verteilen. Deckel aufsetzen und Guetzli trocknen lassen.
fast fertig
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