Fruchtige Spitzbuben

Fruchtige Spitzbuben

1 Std. 20 Min.

Aus dem gleichen Mürbeteig, aus dem man Shortbread macht, können in anderer Form und mit einer fruchtigen Konfitüre feine Spitzbuben gemacht werden.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gButter
  • 140 gZucker, z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 2 PrisenSalz
  • 350 gMehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 160 gsäuerliche Konfitüre, z. B. Pfirsich-Maracuja oder Aprikosen
  • 500 gButter
  • 280 gZucker, z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 4 PrisenSalz
  • 700 gMehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 320 gsäuerliche Konfitüre, z. B. Pfirsich-Maracuja oder Aprikosen
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
2 g
4,7 %
Fett
9 g
47,9 %
Kohlenhydrate
20 g
47,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
7-10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder einen Bogen Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Teig halbieren und zwischen je 2 Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen. Mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen ein Loch à ca. 3 cm Ø ausstechen. Deckel ca. 7 Minuten backen, dabei gut überwachen. Verfärben sich die Ränder leicht goldbraun, sofort herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Böden ca. 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen, nach Belieben fein pürieren. Auf die Rondellenböden verteilen. Deckel aufsetzen und Guetzli trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ausgestochene Guetzli vor dem Backen nochmals kurz kühl stellen, so bleiben sie beim Backen besser in Form. Spitzbuben sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Mit braunem Zucker schmecken die Guetsli nach dem Backen etwas carameliger.

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