Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Fruchtige Spitzbuben

Fruchtige Spitzbuben

Aus dem gleichen Mürbeteig, aus dem man Shortbread macht, können in anderer Form und mit einer fruchtigen Konfitüre feine Spitzbuben gemacht werden.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 40 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gButter
  • 140 gZucker, z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 2 PrisenSalz
  • 350 gMehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 160 gsäuerliche Konfitüre, z. B. Pfirsich-Maracuja oder Aprikosen
  • 500 gButter
  • 280 gZucker, z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 4 PrisenSalz
  • 700 gMehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 320 gsäuerliche Konfitüre, z. B. Pfirsich-Maracuja oder Aprikosen
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
2 g
4,7 %
Fett
9 g
47,9 %
Kohlenhydrate
20 g
47,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
7-10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder einen Bogen Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Teig halbieren und zwischen je 2 Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen. Mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen ein Loch à ca. 3 cm Ø ausstechen. Deckel ca. 7 Minuten backen, dabei gut überwachen. Verfärben sich die Ränder leicht goldbraun, sofort herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Böden ca. 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen, nach Belieben fein pürieren. Auf die Rondellenböden verteilen. Deckel aufsetzen und Guetzli trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fruchtige-spitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Ausgestochene Guetzli vor dem Backen nochmals kurz kühl stellen, so bleiben sie beim Backen besser in Form. Spitzbuben sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Mit braunem Zucker schmecken die Guetsli nach dem Backen etwas carameliger.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren