Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Fruchtige Spitzbuben
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 250 g Butter
- 140 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 2 Prisen Salz
- 350 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- 160 g säuerliche Konfitüre , z. B. Pfirsich-Maracuja oder Aprikosen
- 500 g Butter
- 280 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
- 4 Prisen Salz
- 700 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- 320 g säuerliche Konfitüre , z. B. Pfirsich-Maracuja oder Aprikosen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 7-10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder einen Bogen Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Teig halbieren und zwischen je 2 Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen. Mit Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen ein Loch à ca. 3 cm Ø ausstechen. Deckel ca. 7 Minuten backen, dabei gut überwachen. Verfärben sich die Ränder leicht goldbraun, sofort herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Böden ca. 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen, nach Belieben fein pürieren. Auf die Rondellenböden verteilen. Deckel aufsetzen und Guetzli trocknen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Ausgestochene Guetzli vor dem Backen nochmals kurz kühl stellen, so bleiben sie beim Backen besser in Form. Spitzbuben sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Mit braunem Zucker schmecken die Guetsli nach dem Backen etwas carameliger.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.