Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Erdnuss-Spitzbuben

Erdnuss-Spitzbuben

Gesamt: 1 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 14 g, 160 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

«Doppeldecker»-Weihnachtsguetzli aus Erdnussteig mit Schokolade dazwischen sehen so gut aus, wie sie schmecken. Statt Schokolade geht auch Himbeerkonfitüre.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 25 Stück

  • 120 g Erdnüsse
  • 270 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • ca. 50 g creamy Erdnussbutter
  • ca. 60 g Himbeergelee
  • Erdnüsse zum Bestreuen
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Erdnüsse mit ca. 100 g Mehl im Cutter fein mahlen. Zum restlichen Mehl sieben, bei Bedarf die grösseren Stücke nochmals mahlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen schneiden, dazugeben und alles zwischen den Händen verreiben. Ei beigeben und rasch zu einem glatten Teig kneten und flach drücken. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise 3-4 mm dick auswallen. Rondellen mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli in der Mitte kleine Rondellen oder Formen ausstechen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigresten immer wieder zusammenfügen, kühlstellen und erneut auswallen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Guetzliböden zuerst mit wenig Erdnussbutter, dann mit Himbeergelee bestreichen. Je einen Deckel aufsetzen. Erdnüsse hacken, wenig auf das Gelee streuen. Guetzli mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdnuss-spitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Guetzli vor dem Backen nochmals kurz kühlstellen, dann verlaufen sie etwas weniger beim Backen. Die Guetzli sind in einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort ca. 2 Wochen haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren