Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladenspitzbuben

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 12 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diese Spitzbuben werden mit einem Teig mit dunkler Schokolade gemacht. In das «Sandwich» aus gebackenen Guetzlischeiben kommt eine Schicht Himbeerkonfitüre.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

36
  • 36
  • 72

Stück

  • 50 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 grosses Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • ½ TL Backpulver
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker
  • 150 g Himbeerkonfitüre
  • 100 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 grosse Eier
  • 500 g Mehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker
  • 300 g Himbeerkonfitüre

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Schokolade und Ei zur Butter geben und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Butter rühren. Schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Sterne mittig kleine Sternchen ausstechen. Guetzli 30 Minuten kühl stellen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Himbeerkonfitüre erwärmen und auf die Sterneböden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenspitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Teig mit Mehl bestäuben und auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und auswallen. Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren