Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 36
- 72
Stück
- 50 gdunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 100 gButter
- 125 gZucker
- 1 PriseSalz
- 1grosses Ei
- 250 gMehl
- 2 ELKakaopulver
- ½ TLBackpulver
- Mehl
- Puderzucker
- 150 gHimbeerkonfitüre
- 100 gdunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 200 gButter
- 250 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 2grosse Eier
- 500 gMehl
- 4 ELKakaopulver
- 1 TLBackpulver
- Mehl
- Puderzucker
- 300 gHimbeerkonfitüre
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,1 %
- Fett
- 3 g
- 34,2 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 60,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
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-
Weiter gehts
Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Schokolade und Ei zur Butter geben und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Butter rühren. Schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Sterne mittig kleine Sternchen ausstechen. Guetzli 30 Minuten kühl stellen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Himbeerkonfitüre erwärmen und auf die Sterneböden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.
fast fertig
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