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Schokoladenspitzbuben
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 36
- 72
Stück
- 50 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 100 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 grosses Ei
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker
- 150 g Himbeerkonfitüre
- 100 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 grosse Eier
- 500 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker
- 300 g Himbeerkonfitüre
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Schokolade und Ei zur Butter geben und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Butter rühren. Schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Sterne mittig kleine Sternchen ausstechen. Guetzli 30 Minuten kühl stellen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Himbeerkonfitüre erwärmen und auf die Sterneböden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.
fast fertig
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Tipps
Teig mit Mehl bestäuben und auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und auswallen. Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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