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Schokoladenspitzbuben

Gesamt: 2 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 12 g, 80 kcal
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Diese Spitzbuben werden mit einem Teig mit dunkler Schokolade gemacht. In das «Sandwich» aus gebackenen Guetzlischeiben kommt eine Schicht Himbeerkonfitüre.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

36
  • 36
  • 72

Stück

  • 50 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 grosses Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • ½ TL Backpulver
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker
  • 150 g Himbeerkonfitüre
  • 100 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 grosse Eier
  • 500 g Mehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker
  • 300 g Himbeerkonfitüre

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Schokolade und Ei zur Butter geben und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Butter rühren. Schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Sterne mittig kleine Sternchen ausstechen. Guetzli 30 Minuten kühl stellen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Himbeerkonfitüre erwärmen und auf die Sterneböden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenspitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Teig mit Mehl bestäuben und auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und auswallen. Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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