Schokoladenspitzbuben

2 Std. 15 Min.

Diese Spitzbuben werden mit einem Teig mit dunkler Schokolade gemacht. In das «Sandwich» aus gebackenen Guetzlischeiben kommt eine Schicht Himbeerkonfitüre.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

36
  • 36
  • 72

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gdunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 100 gButter
  • 125 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 1Ei
  • 250 gMehl
  • 2 ELKakaopulver
  • ½ TLBackpulver
  • Mehl
  • Puderzucker
  • 150 gHimbeerkonfitüre
  • 100 gdunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 200 gButter
  • 250 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 2Eier
  • 500 gMehl
  • 4 ELKakaopulver
  • 1 TLBackpulver
  • Mehl
  • Puderzucker
  • 300 gHimbeerkonfitüre
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
5,1 %
Fett
3 g
34,2 %
Kohlenhydrate
12 g
60,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren. Schokolade und Ei zur Butter geben und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Butter rühren. Schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Sterne mittig kleine Sternchen ausstechen. Guetzli 30 Minuten kühl stellen. Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Himbeerkonfitüre erwärmen und auf die Sterneböden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenspitzbuben

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Teig mit Mehl bestäuben und auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und auswallen. Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration