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Coquins aux cacahouètes

Coquins aux cacahouètes

Total: 1 h 55 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 14 g, 160 kcal
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Les biscuits «sandwichs» de Noël en pâte de cacahouètes et fourrés au chocolat sont aussi beaux que bons. À essayer aussi avec de la confiture de framboise!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 25 pièces

  • 120 g de cacahouètes
  • 270 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • env. 50 g de beurre de cacahouètes Creamy
  • env. 60 g de gelée de framboises
  • cacahouètes pour parsemer
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four, par plaque:
env. 10 minutes
Total:
1 h 55 min.
  1. C'est pas fini

    Moudre finement les cacahouètes avec env. 100 g de farine dans un robot ménager. Tamiser sur le reste de la farine, si nécessaire, moudre à nouveau les morceaux les plus gros.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Transférer dans une jatte puis ajouter le sucre et le sel et mélanger. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts. Ajouter le jaune d’œuf, rassembler rapidement en une pâte lisse et l’aplatir. L’envelopper dans un film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à 3-4 mm. Découper des disques avec un emporte-pièce de 6 cm de Ø et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper un petit cercle au centre pour réaliser les couvercles. Rassembler les chutes de pâte, placer brièvement au réfrigérateur, puis abaisser à nouveau et découper d’autres disques et ainsi de suite. Cuire les biscuits une plaque après l’autre env. 10 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Badigeonner les fonds de biscuits d’abord avec un peu de beurre de cacahouètes, puis avec de la gelée de framboise. Poser les couvercles. Hacher les cacahouètes, en parsemer le miroir de gelée. Saupoudrer les biscuits de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coquins-aux-cacahouetes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Remettre brièvement les biscuits au frais avant de les enfourner afin qu’ils s’étalent moins à la cuisson. Les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique, dans un endroit frais.

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