Coquins aux cacahouètes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 25 pièces
- 120 g de cacahouètes
- 270 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 180 g de beurre froid
- 1 œuf
- env. 50 g de beurre de cacahouètes Creamy
- env. 60 g de gelée de framboises
- cacahouètes pour parsemer
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Moudre finement les cacahouètes avec env. 100 g de farine dans un robot ménager. Tamiser sur le reste de la farine, si nécessaire, moudre à nouveau les morceaux les plus gros.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transférer dans une jatte puis ajouter le sucre et le sel et mélanger. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts. Ajouter le jaune d’œuf, rassembler rapidement en une pâte lisse et l’aplatir. L’envelopper dans un film alimentaire et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à 3-4 mm. Découper des disques avec un emporte-pièce de 6 cm de Ø et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper un petit cercle au centre pour réaliser les couvercles. Rassembler les chutes de pâte, placer brièvement au réfrigérateur, puis abaisser à nouveau et découper d’autres disques et ainsi de suite. Cuire les biscuits une plaque après l’autre env. 10 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les fonds de biscuits d’abord avec un peu de beurre de cacahouètes, puis avec de la gelée de framboise. Poser les couvercles. Hacher les cacahouètes, en parsemer le miroir de gelée. Saupoudrer les biscuits de sucre glace.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Remettre brièvement les biscuits au frais avant de les enfourner afin qu’ils s’étalent moins à la cuisson. Les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique, dans un endroit frais.
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