Discoletti alle arachidi
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 25 pezzi
- 120 g d’arachidi
- 270 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 180 g di burro freddo
- 1 uovo
- ca. 50 g di burro d’arachidi creamy, Creamy
- ca. 60 g di gelatine di lamponi
- arachidi da cospargere
- zucchero a velo per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Tritate finemente le arachidi con ca. 100 g di farina nel tritatutto. Aggiungete alla farina restante passando attraverso un setaccio. Se occorre, tritate nuovamente i pezzetti grandi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate con lo zucchero e il sale in una scodella. Tagliate il burro a pezzetti, unitelo e sfregate il tutto con le mani. Aggiungete l’uovo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Spianate l’impasto a porzioni 3-4 mm di spessore. Ricavate delle rondelle di 6 cm Ø. Al centro della metà dei biscotti, ritagliate delle finestrelle tonde o di altra forma. Accomodate i biscotti su teglie rivestite di con carta da forno. Unite i resti di pasta, mettete in frigo e poi formate altri biscotti, finché è esaurito l’impasto. Cuocete i biscotti, una teglia alla volta, al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalmate dapprima poco burro di arachidi sui fondi dei biscotti e poi la gelatina di lamponi. Coprite ogni fondo con un biscotto con finestrella. Tritate le arachidi e distribuitene un poco sulla gelatina. Spolverate i biscotti con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prima di infornare i biscotti metteteli brevemente in frigo ancora una volta, così si scioglieranno meno durante la cottura. I biscotti si conservano per ca. 2 settimane in un barattolo ben chiuso tenuto al fresco.
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