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Discoletti alle arachidi

Discoletti alle arachidi

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 14 g, 160 kcal
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Due biscotti di pasta d'arachidi uniti da uno strato di cioccolato per dei golosissimi biscotti natalizi. Provateli anche con la marmellata di lamponi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 25 pezzi

  • 120 g d’arachidi
  • 270 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 180 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • ca. 50 g di burro d’arachidi creamy, Creamy
  • ca. 60 g di gelatine di lamponi
  • arachidi da cospargere
  • zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Si continua così

    Tritate finemente le arachidi con ca. 100 g di farina nel tritatutto. Aggiungete alla farina restante passando attraverso un setaccio. Se occorre, tritate nuovamente i pezzetti grandi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate con lo zucchero e il sale in una scodella. Tagliate il burro a pezzetti, unitelo e sfregate il tutto con le mani. Aggiungete l’uovo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Spianate l’impasto a porzioni 3-4 mm di spessore. Ricavate delle rondelle di 6 cm Ø. Al centro della metà dei biscotti, ritagliate delle finestrelle tonde o di altra forma. Accomodate i biscotti su teglie rivestite di con carta da forno. Unite i resti di pasta, mettete in frigo e poi formate altri biscotti, finché è esaurito l’impasto. Cuocete i biscotti, una teglia alla volta, al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spalmate dapprima poco burro di arachidi sui fondi dei biscotti e poi la gelatina di lamponi. Coprite ogni fondo con un biscotto con finestrella. Tritate le arachidi e distribuitene un poco sulla gelatina. Spolverate i biscotti con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-alle-arachidi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Prima di infornare i biscotti metteteli brevemente in frigo ancora una volta, così si scioglieranno meno durante la cottura. I biscotti si conservano per ca. 2 settimane in un barattolo ben chiuso tenuto al fresco.

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