Discoletti al cioccolato

Discoletti al cioccolato

2 h 15 min

Questi discoletti adorano il cioccolato fondente che si trova nella pasta dei biscotti. In mezzo ai due biscotti uno strato di confettura di lamponi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

36
  • 36
  • 72

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi cioccolato fondente, 72 % di cacao
  • 100 gdi burro
  • 125 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1uovo
  • 250 gdi farina
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • farina
  • zucchero a velo
  • 150 gdi confettura di lamponi
  • 100 gdi cioccolato fondente, 72 % di cacao
  • 200 gdi burro
  • 250 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 2uova
  • 500 gdi farina
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • farina
  • zucchero a velo
  • 300 gdi confettura di lamponi
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5,1 %
Grassi
3 g
34,2 %
Carboidrati
12 g
60,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Si continua così

    Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico monta a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Incorpora il cioccolato liquido e l'uovo. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorpora velocemente la miscela alla crema di burro. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare per 1 ora in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accendi il forno a 180 °C. Stendi la pasta in piccole porzioni su poca farina in sfoglie di ca. 2 mm. Ritaglia stelle di varia grandezza e accomodale su teglie foderate con carta da forno. Per la parte superiore dei biscotti, ritaglia una stellina al centro della metà delle stelle. Fai riposare i biscotti per 30 minuti in frigorifero. Cuoci i biscotti per ca. 8 minuti al centro del forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spolverizza il coperchio dei biscotti di zucchero a velo. Scalda la confettura di lamponi poi distribuiscila sulle basi dei biscotti. Metti il coperchio sulla confettura e lascia indurire la confettura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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