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Discoletti al cioccolato

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 12 g, 80 kcal
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Questi discoletti adorano il cioccolato fondente che si trova nella pasta dei biscotti. In mezzo ai due biscotti uno strato di confettura di lamponi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

36
  • 36
  • 72

pezzi

  • 50 g di cioccolato fondente, 72 % di cacao
  • 100 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo grande
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • farina per spianare
  • zucchero a velo
  • 150 g di confettura di lamponi
  • 100 g di cioccolato fondente, 72 % di cacao
  • 200 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 2 uova grandi
  • 500 g di farina
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • farina per spianare
  • zucchero a velo
  • 300 g di confettura di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Si continua così

    Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico monta a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Incorpora il cioccolato liquido e l'uovo. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorpora velocemente la miscela alla crema di burro. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare per 1 ora in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accendi il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta in piccole porzioni su poca farina in sfoglie di ca. 2 mm. Ritaglia stelle di varia grandezza e accomodale su teglie foderate con carta da forno. Per la parte superiore dei biscotti, ritaglia una stellina al centro della metà delle stelle. Fai riposare i biscotti per 30 minuti in frigorifero. Cuoci i biscotti per ca. 8 minuti al centro del forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spolverizza il coperchio dei biscotti di zucchero a velo. Scalda la confettura di lamponi poi distribuiscila sulle basi dei biscotti. Metti il coperchio sulla confettura e lascia indurire la confettura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

In una scatola ermetica per biscotti e al fresco, i discoletti si conservano per ca. 1 settimana.

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