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Discoletti al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 36
- 72
pezzi
- 50 g di cioccolato fondente, 72 % di cacao
- 100 g di burro
- 125 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 uovo grande
- 250 g di farina
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- farina per spianare
- zucchero a velo
- 150 g di confettura di lamponi
- 100 g di cioccolato fondente, 72 % di cacao
- 200 g di burro
- 250 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 2 uova grandi
- 500 g di farina
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- farina per spianare
- zucchero a velo
- 300 g di confettura di lamponi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Si continua così
Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico monta a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Incorpora il cioccolato liquido e l'uovo. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorpora velocemente la miscela alla crema di burro. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare per 1 ora in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accendi il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta in piccole porzioni su poca farina in sfoglie di ca. 2 mm. Ritaglia stelle di varia grandezza e accomodale su teglie foderate con carta da forno. Per la parte superiore dei biscotti, ritaglia una stellina al centro della metà delle stelle. Fai riposare i biscotti per 30 minuti in frigorifero. Cuoci i biscotti per ca. 8 minuti al centro del forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spolverizza il coperchio dei biscotti di zucchero a velo. Scalda la confettura di lamponi poi distribuiscila sulle basi dei biscotti. Metti il coperchio sulla confettura e lascia indurire la confettura.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In una scatola ermetica per biscotti e al fresco, i discoletti si conservano per ca. 1 settimana.
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