Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Discoletti al cioccolato

Tempo totale: 2 h 15 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 12 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi discoletti adorano il cioccolato fondente che si trova nella pasta dei biscotti. In mezzo ai due biscotti uno strato di confettura di lamponi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

36
  • 36
  • 72

pezzi

  • 50 g di cioccolato fondente, 72 % di cacao
  • 100 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo grande
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • farina per spianare
  • zucchero a velo
  • 150 g di confettura di lamponi
  • 100 g di cioccolato fondente, 72 % di cacao
  • 200 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 2 uova grandi
  • 500 g di farina
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • farina per spianare
  • zucchero a velo
  • 300 g di confettura di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Con uno sbattitore elettrico monta a spuma il burro con lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti. Incorpora il cioccolato liquido e l'uovo. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorpora velocemente la miscela alla crema di burro. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare per 1 ora in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accendi il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta in piccole porzioni su poca farina in sfoglie di ca. 2 mm. Ritaglia stelle di varia grandezza e accomodale su teglie foderate con carta da forno. Per la parte superiore dei biscotti, ritaglia una stellina al centro della metà delle stelle. Fai riposare i biscotti per 30 minuti in frigorifero. Cuoci i biscotti per ca. 8 minuti al centro del forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spolverizza il coperchio dei biscotti di zucchero a velo. Scalda la confettura di lamponi poi distribuiscila sulle basi dei biscotti. Metti il coperchio sulla confettura e lascia indurire la confettura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In una scatola ermetica per biscotti e al fresco, i discoletti si conservano per ca. 1 settimana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare