Meringhe doppie farcite al cioccolato
Le meringhette fatte in casa, dette anche schiumini, farcite con una crema al cioccolato e unite in coppia, sono un dolcetto goloso e originale.
- vegetariano
- 3 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 2albumi
- 100 gdi zucchero finissimo
- 2 cucchiaidi cacao in polvere
- 50 gdi cioccolato fondente extra, 80 % cacao
- 50 gdi crema al cioccolato, ad es. Nutella
- 4albumi
- 200 gdi zucchero finissimo
- 4 cucchiaidi cacao in polvere
- 100 gdi cioccolato fondente extra, 80 % cacao
- 100 gdi crema al cioccolato, ad es. Nutella
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 50 kcal
- 200 kj
- Proteine
- 1 g
- 8 %
- Grassi
- 2 g
- 36 %
- Carboidrati
- 7 g
- 56 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- 2-3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 90 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Taglia la punta di una grossa tasca da pasticciere e inserisci a piacere un beccuccio tondo, liscio o a stella. Monta gli albumi a neve ferma con un robot da cucina poi incorpora a pioggia lo zucchero, poco alla volta, e continua a montare gli albumi finché la massa è bella compatta e brillante. Trasferiscila con cura nella tasca e distribuisci la massa sulla teglia formando delle meringhette di ca. 3 cm Ø. Spolverizza le meringhe di cacao usando un colino a maglie fini. Falle asciugare per 2–3 ore in forno. Spegni il forno e lascia raffreddare completamente le meringhe.
Ci sei quasi! -
Fai fondere il cioccolato a bagnomaria poi mescolalo con la Nutella. Trasferisci la crema in una tasca e mettila per 5 minuti in frigo. Spremi un po' di crema sulla parte piatta delle meringhe poi uniscile in coppia.
Ci sei quasi!
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