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Meringhe doppie farcite al cioccolato

Meringhe doppie farcite al cioccolato

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 7 g, 50 kcal
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Le meringhette fatte in casa, dette anche schiumini, farcite con una crema al cioccolato e unite in coppia, sono un dolcetto goloso e originale.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero finissimo
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 50 g di cioccolato fondente extra, 78 % cacao
  • 50 g di crema al cioccolato, ad es. Nutella
  • 4 albumi
  • 200 g di zucchero finissimo
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente extra, 78 % cacao
  • 100 g di crema al cioccolato, ad es. Nutella

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Scalda il forno statico a 90 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Taglia la punta di una grossa tasca da pasticciere e inserisci a piacere un beccuccio tondo, liscio o a stella. Monta gli albumi a neve ferma con un robot da cucina poi incorpora a pioggia lo zucchero, poco alla volta, e continua a montare gli albumi finché la massa è bella compatta e brillante. Trasferiscila con cura nella tasca e distribuisci la massa sulla teglia formando delle meringhette di ca. 3 cm Ø. Spolverizza le meringhe di cacao usando un colino a maglie fini. Falle asciugare per 2–3 ore in forno. Spegni il forno e lascia raffreddare completamente le meringhe.

    Ci sei quasi!
  2. Fai fondere il cioccolato a bagnomaria poi mescolalo con la Nutella. Trasferisci la crema in una tasca e mettila per 5 minuti in frigo. Spremi un po' di crema sulla parte piatta delle meringhe poi uniscile in coppia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-doppie-farcite-al-cioccolato
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Consigli utili

In una scatola per biscotti e al fresco i dolcetti si conservano per 1 settimana circa. A piacere, prima di far asciugare le meringhe cospargile di codette o perline di zucchero.

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