Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Meringhe doppie farcite al cioccolato

Meringhe doppie farcite al cioccolato

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 7 g, 50 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le meringhette fatte in casa, dette anche schiumini, farcite con una crema al cioccolato e unite in coppia, sono un dolcetto goloso e originale.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 2 albumi
  • 100 g di zucchero finissimo
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 50 g di cioccolato fondente extra, 78 % cacao
  • 50 g di crema al cioccolato, ad es. Nutella
  • 4 albumi
  • 200 g di zucchero finissimo
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente extra, 78 % cacao
  • 100 g di crema al cioccolato, ad es. Nutella

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
2-3 ore
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 90 °C. Fodera una teglia con carta da forno. Taglia la punta di una grossa tasca da pasticciere e inserisci a piacere un beccuccio tondo, liscio o a stella. Monta gli albumi a neve ferma con un robot da cucina poi incorpora a pioggia lo zucchero, poco alla volta, e continua a montare gli albumi finché la massa è bella compatta e brillante. Trasferiscila con cura nella tasca e distribuisci la massa sulla teglia formando delle meringhette di ca. 3 cm Ø. Spolverizza le meringhe di cacao usando un colino a maglie fini. Falle asciugare per 2–3 ore in forno. Spegni il forno e lascia raffreddare completamente le meringhe.

    Ci sei quasi!
  2. Fai fondere il cioccolato a bagnomaria poi mescolalo con la Nutella. Trasferisci la crema in una tasca e mettila per 5 minuti in frigo. Spremi un po' di crema sulla parte piatta delle meringhe poi uniscile in coppia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-doppie-farcite-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

In una scatola per biscotti e al fresco i dolcetti si conservano per 1 settimana circa. A piacere, prima di far asciugare le meringhe cospargile di codette o perline di zucchero.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare