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Meringhe al cocco

Meringhe al cocco

Le meringhe tradizionali? Ottime. Con l’aggiunta del cocco fresco grattugiato nell’impasto e di una copertura al cioccolato fondente? Irresistibili.

Per ca.
pezzi

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Ingredienti

2 albumi di ca. 35 g
70 g di zucchero finissimo
30 g di noce di cocco grattugiata
100 g di copertura al cioccolato fondente, nei negozi di specialità
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
30 KCAL
100 KJ
Grassi
1 G
30 %
Proteine
0 G
0 %
Carboidrati
3 G
40 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Lina Projer
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Scaldate il forno a 100 °C. Montate gli albumi a neve ben ferma. Versate lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere finché la massa risulta brillante e consistente. Incorporate la noce di cocco grattugiata. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio e formate dei ciuffetti di ca. 2 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno. Fate asciugare le meringhe al cocco per ca. 1,5 ore, tenendo lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare le meringhe.

Fate sciogliere lentamente la copertura a bagnomaria. Immergetevi un cucchiaio e lasciatene cadere dei fili sulle meringhe. Fate asciugare.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ essiccazione ca. h

+ raffreddamento

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