Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Meringhe al cocco

    Meringhe al cocco

    Le meringhe tradizionali? Ottime. Con l’aggiunta del cocco fresco grattugiato nell’impasto e di una copertura al cioccolato fondente? Irresistibili.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    albumi di ca. 35 g
    70 g di zucchero finissimo
    30 g di noce di cocco grattugiata
    100 g di copertura al cioccolato fondente, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    30 KCAL
    100 KJ
    Grassi
    1 G
    30 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    3 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 100 °C. Montate gli albumi a neve ben ferma. Versate lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere finché la massa risulta brillante e consistente. Incorporate la noce di cocco grattugiata. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio e formate dei ciuffetti di ca. 2 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno. Fate asciugare le meringhe al cocco per ca. 1,5 ore, tenendo lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare le meringhe.

    Fate sciogliere lentamente la copertura a bagnomaria. Immergetevi un cucchiaio e lasciatene cadere dei fili sulle meringhe. Fate asciugare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + essiccazione ca. h

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.