Meringhe al cocco

Meringhe al cocco

3 h 20 min

Le meringhe tradizionali? Ottime. Con l’aggiunta del cocco fresco grattugiato nell’impasto e di una copertura al cioccolato fondente? Irresistibili.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

42
  • 42
  • 84

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2albumi di ca. 35 g
  • 70 gdi zucchero finissimo
  • 30 gdi noce di cocco grattugiata
  • 100 gdi copertura al cioccolato fondente
  • 4albumi di ca. 35 g
  • 140 gdi zucchero finissimo
  • 60 gdi noce di cocco grattugiata
  • 200 gdi copertura al cioccolato fondente
Kilocalorie
30 kcal
100 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
1 g
42,9 %
Carboidrati
3 g
57,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 1 ore
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 100 °C. Montate gli albumi a neve ben ferma. Versate lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere finché la massa risulta brillante e consistente. Incorporate la noce di cocco grattugiata. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio e formate dei ciuffetti di ca. 2 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno. Fate asciugare le meringhe al cocco per ca. 1,5 ore, tenendo lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare le meringhe.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sciogliere lentamente la copertura a bagnomaria. Immergetevi un cucchiaio e lasciatene cadere dei fili sulle meringhe. Fate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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