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Meringhe al cocco

Meringhe al cocco

Tempo totale: 3 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 0 g, grassi 2 g, carboidrati 4 g, 30 kcal
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Le meringhe tradizionali? Ottime. Con l’aggiunta del cocco fresco grattugiato nell’impasto e di una copertura al cioccolato fondente? Irresistibili.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

36
  • 36
  • 72

pezzi

  • 2 albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 100 g di zucchero finissimo
  • 30 g di noce di cocco grattugiata
  • 100 g di cioccolato fondente di copertura
  • 4 albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 200 g di zucchero finissimo
  • 60 g di noce di cocco grattugiata
  • 200 g di cioccolato fondente di copertura

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min.
  1. Scalda il forno statico a 100 °C (calore inferiore e superiore). Monta gli albumi a neve ben ferma. Versa lo zucchero a pioggia e continua a montare fino a quando la massa diventa brillante e compatta. Incorpora due terzi della noce di cocco grattugiata. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio e forma dei ciuffetti di ca. 2 cm di Ø su una teglia foderata con carta da forno. Cospargi con la noce di cocco grattugiata avanzata. Fai asciugare le meringhe al cocco per ca. 2 ore, tenendo lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo di legno. Spegni il forno e lascia raffreddare le meringhe all'interno del forno.

    Ci sei quasi!
  2. Fai sciogliere lentamente il cioccolato di copertura a bagnomaria. Con l'ausilio di una forchetta, immergi la base di ogni meringa nel cioccolato fuso. Fai sgocciolare e lascia indurire il cioccolato adagiando le meringhe su un foglio di carta da forno. Spargi il resto della noce di cocco grattugiata sulle meringhe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-al-cocco
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