Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Meringhe al matcha

Meringhe al matcha

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 5 g, 20 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Queste deliziose meringhe di colore verde, profumate al matcha, sorprendono il palato con il loro gusto dolce sottolineato da una lieve nota amarognola.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 3 albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 1 presa di sale
  • 150 g di zucchero finissimo
  • 1 limetta
  • 3 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
  • 6 albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 2 prese di sale
  • 300 g di zucchero finissimo
  • 2 limette
  • 6 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura

Utensili

  • tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 2 cm  Ø

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. Montate gli albumi con il sale ben fermi. Unite lo zucchero a pioggia poco per volta. Continuate a montare la massa finché brilla e diventa bella ferma. Unite un poco di scorza di limetta grattugiata (circa 1/4 di limetta, utilizzate il resto per altre preparazioni) e con una spatola incorporate delicatamente il matcha agli albumi montati.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 90 °C. Trasferite gli albumi in una tasca da pasticciere con un beccuccio fine a stella. Formate delle piccole meringhe di ca. 3 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno. Fatele essiccare in forno per ca. 2 ore, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo. Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare le meringhe. A piacere spolverizzatele con un pizzico di matcha.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-al-matcha
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il matcha è una varietà di tè verde le cui foglie sono trasformate in polvere. A seconda della qualità del tè, può variare il risultato delle meringhe in fatto di colore e aroma. Per questa ricetta vale quindi la pena acquistare un matcha di alta qualità, come quello che si trova nei negozi di specialità o nei negozi di prodotti asiatici. In una scatola ermetica le meringhe si conservano per ca. 10 giorni. Servite le meringhe al matcha con gelato alla vaniglia o panna montata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare