Meringhe al matcha
Queste deliziose meringhe di colore verde, profumate al matcha, sorprendono il palato con il loro gusto dolce sottolineato da una lieve nota amarognola.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 4 h
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 3albumi di ca. 35 g ciascuno
- 1 presadi sale
- 150 gdi zucchero finissimo
- 1limetta
- 3 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
- 6albumi di ca. 35 g ciascuno
- 2 presedi sale
- 300 gdi zucchero finissimo
- 2limette
- 6 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
Ingredienti alla tua Migros
- tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 2 cm Ø
- Kilocalorie
- 20 kcal
- 100 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 5 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- ca. 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Montate gli albumi con il sale ben fermi. Unite lo zucchero a pioggia poco per volta. Continuate a montare la massa finché brilla e diventa bella ferma. Unite un poco di scorza di limetta grattugiata (circa 1/4 di limetta, utilizzate il resto per altre preparazioni) e con una spatola incorporate delicatamente il matcha agli albumi montati.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 90 °C. Trasferite gli albumi in una tasca da pasticciere con un beccuccio fine a stella. Formate delle piccole meringhe di ca. 3 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno. Fatele essiccare in forno per ca. 2 ore, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo. Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare le meringhe. A piacere spolverizzatele con un pizzico di matcha.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!