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Meringhe al matcha
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 3 albumi di ca. 35 g ciascuno
- 1 presa di sale
- 150 g di zucchero finissimo
- 1 limetta
- 3 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
- 6 albumi di ca. 35 g ciascuno
- 2 prese di sale
- 300 g di zucchero finissimo
- 2 limette
- 6 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
Utensili
- tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 2 cm Ø
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione:
- ca. 2 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h
-
Montate gli albumi con il sale ben fermi. Unite lo zucchero a pioggia poco per volta. Continuate a montare la massa finché brilla e diventa bella ferma. Unite un poco di scorza di limetta grattugiata (circa 1/4 di limetta, utilizzate il resto per altre preparazioni) e con una spatola incorporate delicatamente il matcha agli albumi montati.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 90 °C. Trasferite gli albumi in una tasca da pasticciere con un beccuccio fine a stella. Formate delle piccole meringhe di ca. 3 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno. Fatele essiccare in forno per ca. 2 ore, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo. Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare le meringhe. A piacere spolverizzatele con un pizzico di matcha.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il matcha è una varietà di tè verde le cui foglie sono trasformate in polvere. A seconda della qualità del tè, può variare il risultato delle meringhe in fatto di colore e aroma. Per questa ricetta vale quindi la pena acquistare un matcha di alta qualità, come quello che si trova nei negozi di specialità o nei negozi di prodotti asiatici. In una scatola ermetica le meringhe si conservano per ca. 10 giorni. Servite le meringhe al matcha con gelato alla vaniglia o panna montata.
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