Meringhe al matcha

Meringhe al matcha

4 h

Queste deliziose meringhe di colore verde, profumate al matcha, sorprendono il palato con il loro gusto dolce sottolineato da una lieve nota amarognola.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 1 presadi sale
  • 150 gdi zucchero finissimo
  • 1limetta
  • 3 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento
  • 6albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 2 presedi sale
  • 300 gdi zucchero finissimo
  • 2limette
  • 6 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento

Utensili

  • tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 2 cm  Ø
Kilocalorie
20 kcal
100 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
5 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. Montate gli albumi con il sale ben fermi. Unite lo zucchero a pioggia poco per volta. Continuate a montare la massa finché brilla e diventa bella ferma. Unite un poco di scorza di limetta grattugiata (circa 1/4 di limetta, utilizzate il resto per altre preparazioni) e con una spatola incorporate delicatamente il matcha agli albumi montati.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 90 °C. Trasferite gli albumi in una tasca da pasticciere con un beccuccio fine a stella. Formate delle piccole meringhe di ca. 3 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno. Fatele essiccare in forno per ca. 2 ore, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo. Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare le meringhe. A piacere spolverizzatele con un pizzico di matcha.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il matcha è una varietà di tè verde le cui foglie sono trasformate in polvere. A seconda della qualità del tè, può variare il risultato delle meringhe in fatto di colore e aroma. Per questa ricetta vale quindi la pena acquistare un matcha di alta qualità, come quello che si trova nei negozi di specialità o nei negozi di prodotti asiatici. In una scatola ermetica le meringhe si conservano per ca. 10 giorni. Servite le meringhe al matcha con gelato alla vaniglia o panna montata.

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