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    Meringhe al matcha

    Meringhe al matcha

    Queste deliziose meringhe di colore verde, profumate al matcha, sorprendono il palato con il loro gusto dolce sottolineato da una lieve nota amarognola.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 albumi di ca. 35 g ciascuno
    1 presa di sale
    150 g di zucchero finissimo
    1 limetta
    3 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento

    Utensili

    1 tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 2 cm  Ø
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    20 KCAL
    100 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    5 G
    100 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Assata Walter
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Montate gli albumi con il sale ben fermi. Unite lo zucchero a pioggia poco per volta. Continuate a montare la massa finché brilla e diventa bella ferma. Unite un poco di scorza di limetta grattugiata (circa 1/4 di limetta, utilizzate il resto per altre preparazioni) e con una spatola incorporate delicatamente il matcha agli albumi montati.

    Scaldate il forno a 90 °C. Trasferite gli albumi in una tasca da pasticciere con un beccuccio fine a stella. Formate delle piccole meringhe di ca. 3 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno. Fatele essiccare in forno per ca. 2 ore, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo. Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare le meringhe. A piacere spolverizzatele con un pizzico di matcha.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + essiccazione ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il matcha è una varietà di tè verde le cui foglie sono trasformate in polvere. A seconda della qualità del tè, può variare il risultato delle meringhe in fatto di colore e aroma. Per questa ricetta vale quindi la pena acquistare un matcha di alta qualità, come quello che si trova nei negozi di specialità o nei negozi di prodotti asiatici.
    In una scatola ermetica le meringhe si conservano per ca. 10 giorni.
    Servite le meringhe al matcha con gelato alla vaniglia o panna montata.
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