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Meringhe al matcha

Meringhe al matcha

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 5 g, 20 kcal
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Queste deliziose meringhe di colore verde, profumate al matcha, sorprendono il palato con il loro gusto dolce sottolineato da una lieve nota amarognola.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 3 albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 1 presa di sale
  • 150 g di zucchero finissimo
  • 1 limetta
  • 3 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
  • 6 albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 2 prese di sale
  • 300 g di zucchero finissimo
  • 2 limette
  • 6 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura

Utensili

  • tasca da pasticciere con beccuccio a stella di 2 cm  Ø

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. Montate gli albumi con il sale ben fermi. Unite lo zucchero a pioggia poco per volta. Continuate a montare la massa finché brilla e diventa bella ferma. Unite un poco di scorza di limetta grattugiata (circa 1/4 di limetta, utilizzate il resto per altre preparazioni) e con una spatola incorporate delicatamente il matcha agli albumi montati.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 90 °C. Trasferite gli albumi in una tasca da pasticciere con un beccuccio fine a stella. Formate delle piccole meringhe di ca. 3 cm Ø su una teglia foderata con carta da forno. Fatele essiccare in forno per ca. 2 ore, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto con un mestolo. Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare le meringhe. A piacere spolverizzatele con un pizzico di matcha.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/meringhe-al-matcha
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Consigli utili

Il matcha è una varietà di tè verde le cui foglie sono trasformate in polvere. A seconda della qualità del tè, può variare il risultato delle meringhe in fatto di colore e aroma. Per questa ricetta vale quindi la pena acquistare un matcha di alta qualità, come quello che si trova nei negozi di specialità o nei negozi di prodotti asiatici. In una scatola ermetica le meringhe si conservano per ca. 10 giorni. Servite le meringhe al matcha con gelato alla vaniglia o panna montata.

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