Meringues au matcha

Meringues au matcha

4 h

Comme sur un petit nuage... vert! Ces coques de meringue maison parfumées au matcha séduisent par leur côté sucré souligné d’une délicate amertume.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3blancs d'œuf d'env. 35 g
  • 1 pincéede sel
  • 150 gde sucre extrafin
  • 1citron vert
  • 3 ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil
  • 6blancs d'œuf d'env. 35 g
  • 2 pincéesde sel
  • 300 gde sucre extrafin
  • 2citrons verts
  • 6 ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil

Ustensiles

  • poche à douille étoilée de 2 cm de Ø
Kilocalories
20 kcal
100 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
5 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
env. 2 heures
refroidissement
Total:
4 h
  1. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Râper fin un peu de zeste de citron vert par-dessus (seul un quart de l’écorce est utilisé dans cette recette). Ajouter le matcha et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 90 °C. Transférer les blancs en neige dans une poche à douille, p. ex. étoilée. Dresser de petites meringues d’env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher au four durant env. 2 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur. Selon les goûts, les saupoudrer d’un peu de matcha.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Il existe de nombreux produits vendus sous le nom de matcha et obtenus avec des feuilles de thé vert de plus ou moins bonne qualité. Pour cette recette, un matcha de haute qualité, reconnaissable à sa couleur verte intense, est essentiel. D’excellentes poudres de thé vert sont en vente dans les épiceries fines ou asiatiques. Placées dans une boîte à biscuits hermétique, les meringues se conservent env. 10 jours. Servir les meringues au matcha avec de la glace vanille ou de la crème.

Plus de recettes

Plus d'inspiration