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Meringues au matcha
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 3 blancs d'œuf d'env. 35 g
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre extrafin
- 1 citron vert
- 3 cc de matcha (poudre de thé vert), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
- 6 blancs d'œuf d'env. 35 g
- 2 pincées de sel
- 300 g de sucre extrafin
- 2 citrons verts
- 6 cc de matcha (poudre de thé vert), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
Ustensiles
- poche à douille étoilée de 2 cm de Ø
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 4 h
-
Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Râper fin un peu de zeste de citron vert par-dessus (seul un quart de l’écorce est utilisé dans cette recette). Ajouter le matcha et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Transférer les blancs en neige dans une poche à douille, p. ex. étoilée. Dresser de petites meringues d’env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher au four durant env. 2 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur. Selon les goûts, les saupoudrer d’un peu de matcha.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Il existe de nombreux produits vendus sous le nom de matcha et obtenus avec des feuilles de thé vert de plus ou moins bonne qualité. Pour cette recette, un matcha de haute qualité, reconnaissable à sa couleur verte intense, est essentiel. D’excellentes poudres de thé vert sont en vente dans les épiceries fines ou asiatiques. Placées dans une boîte à biscuits hermétique, les meringues se conservent env. 10 jours. Servir les meringues au matcha avec de la glace vanille ou de la crème.
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