Meringues au matcha
Comme sur un petit nuage... vert! Ces coques de meringue maison parfumées au matcha séduisent par leur côté sucré souligné d’une délicate amertume.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 4 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 3blancs d'œuf d'env. 35 g
- 1 pincéede sel
- 150 gde sucre extrafin
- 1citron vert
- 3 ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- 6blancs d'œuf d'env. 35 g
- 2 pincéesde sel
- 300 gde sucre extrafin
- 2citrons verts
- 6 ccde matcha (poudre de thé vert), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
Produits Migros parfaits pour cette recette
- poche à douille étoilée de 2 cm de Ø
- Kilocalories
- 20 kcal
- 100 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 5 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 4 h
Ça pourrait vous aider:
-
Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Râper fin un peu de zeste de citron vert par-dessus (seul un quart de l’écorce est utilisé dans cette recette). Ajouter le matcha et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Transférer les blancs en neige dans une poche à douille, p. ex. étoilée. Dresser de petites meringues d’env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher au four durant env. 2 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur. Selon les goûts, les saupoudrer d’un peu de matcha.
Presque au bout
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