Meringues marbrées
Joliment décorées d'une ou de plusieurs couleurs, ces petites meringues se glissent dans de nombreux desserts. Super faciles à réaliser.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 3 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 160
- 320
pièces
- ½ csde colorant alimentaire en gel, p. ex. rouge, mauve ou rose
- 100 gde blanc d'œuf, env. 3 œufs
- env. 150 gde sucre glace
- 1 csde colorant alimentaire en gel, p. ex. rouge, mauve ou rose
- 200 gde blanc d'œuf, env. 3 œufs
- env. 300 gde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 0 kcal
- 0 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 1 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- séchage:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser 2 plaques de papier sulfurisé. Préparer une grosse poche à douille étoilée ou ronde. Replier env. 1/2 moitié de la poche vers l'extérieur et poser la poche dans une grande tasse ou un haut récipient. À l'aide d'un pinceau humidifié, appliquer 2-3 lignes verticales de colorant à l'intérieur de la poche.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’un robot ménager, monter le blanc d'œuf en neige. Verser le sucre glace en pluie et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Transférer délicatement dans la poche à douille et dresser des meringues d'env. 2 cm de Ø sur les plaques chemisées. Faire sécher 2-3 h au four. Éteindre et laisser les meringues refroidir à l'intérieur.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!