Meringues marbrées

3 h 20 min

Joliment décorées d'une ou de plusieurs couleurs, ces petites meringues se glissent dans de nombreux desserts. Super faciles à réaliser.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

160
  • 160
  • 320

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde colorant alimentaire en gel, p. ex. rouge, mauve ou rose
  • 100 gde blanc d'œuf, env. 3 œufs
  • env. 150 gde sucre glace
  • 1 csde colorant alimentaire en gel, p. ex. rouge, mauve ou rose
  • 200 gde blanc d'œuf, env. 3 œufs
  • env. 300 gde sucre glace
Kilocalories
0 kcal
0 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
1 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
séchage:
2-3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. Chemiser 2 plaques de papier sulfurisé. Préparer une grosse poche à douille étoilée ou ronde. Replier env. 1/2 moitié de la poche vers l'extérieur et poser la poche dans une grande tasse ou un haut récipient. À l'aide d'un pinceau humidifié, appliquer 2-3 lignes verticales de colorant à l'intérieur de la poche.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C. À l’aide d’un robot ménager, monter le blanc d'œuf en neige. Verser le sucre glace en pluie et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Transférer délicatement dans la poche à douille et dresser des meringues d'env. 2 cm de Ø sur les plaques chemisées. Faire sécher 2-3 h au four. Éteindre et laisser les meringues refroidir à l'intérieur.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un effet varié, utiliser plusieurs poches et appliquer une ou plusieurs couleurs à l'intérieur. Si souhaité, décorer les meringues de nonpareilles avant le séchage. Conservées dans une boîte hermétique, les meringues se gardent 2 semaines. Le rapport blanc d'œuf et sucre glace est de 1:1,5. Monter les blancs d'œuf en neige avec un fouet électrique est aussi possible mais cela prend plus de temps.

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