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Meringues marbrées
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 160
- 320
pièces
- ½ cs de colorant alimentaire en gel, p. ex. rouge, mauve ou rose
- 100 g de blanc d'œuf, env. 3 œufs
- env. 150 g de sucre glace
- 1 cs de colorant alimentaire en gel, p. ex. rouge, mauve ou rose
- 200 g de blanc d'œuf, env. 3 œufs
- env. 300 g de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- séchage:
- 2-3 heures
- Total:
- 3 h 20 min.
-
Chemiser 2 plaques de papier sulfurisé. Préparer une grosse poche à douille étoilée ou ronde. Replier env. 1/2 moitié de la poche vers l'extérieur et poser la poche dans une grande tasse ou un haut récipient. À l'aide d'un pinceau humidifié, appliquer 2-3 lignes verticales de colorant à l'intérieur de la poche.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’un robot ménager, monter le blanc d'œuf en neige. Verser le sucre glace en pluie et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Transférer délicatement dans la poche à douille et dresser des meringues d'env. 2 cm de Ø sur les plaques chemisées. Faire sécher 2-3 h au four. Éteindre et laisser les meringues refroidir à l'intérieur.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour un effet varié, utiliser plusieurs poches et appliquer une ou plusieurs couleurs à l'intérieur. Si souhaité, décorer les meringues de nonpareilles avant le séchage. Conservées dans une boîte hermétique, les meringues se gardent 2 semaines. Le rapport blanc d'œuf et sucre glace est de 1:1,5. Monter les blancs d'œuf en neige avec un fouet électrique est aussi possible mais cela prend plus de temps.
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