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Meringues marbrées

Total: 3 h 20 min. • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 1 g, 0 kcal
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Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

160
  • 160
  • 320

pièces

  • ½ cs de colorant alimentaire en gel, p. ex. rouge, mauve ou rose
  • 100 g de blanc d'œuf, env. 3 œufs
  • env. 150 g de sucre glace
  • 1 cs de colorant alimentaire en gel, p. ex. rouge, mauve ou rose
  • 200 g de blanc d'œuf, env. 3 œufs
  • env. 300 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
séchage:
2-3 heures
Total:
3 h 20 min.
  1. Chemiser 2 plaques de papier sulfurisé. Préparer une grosse poche à douille étoilée ou ronde. Replier env. 1/2 moitié de la poche vers l'extérieur et poser la poche dans une grande tasse ou un haut récipient. À l'aide d'un pinceau humidifié, appliquer 2-3 lignes verticales de colorant à l'intérieur de la poche.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’un robot ménager, monter le blanc d'œuf en neige. Verser le sucre glace en pluie et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Transférer délicatement dans la poche à douille et dresser des meringues d'env. 2 cm de Ø sur les plaques chemisées. Faire sécher 2-3 h au four. Éteindre et laisser les meringues refroidir à l'intérieur.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/meringues-marbrees
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Les p'tits trucs

Pour un effet varié, utiliser plusieurs poches et appliquer une ou plusieurs couleurs à l'intérieur. Si souhaité, décorer les meringues de nonpareilles avant le séchage. Conservées dans une boîte hermétique, les meringues se gardent 2 semaines. Le rapport blanc d'œuf et sucre glace est de 1:1,5. Monter les blancs d'œuf en neige avec un fouet électrique est aussi possible mais cela prend plus de temps.

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