Petits sapins en meringue
Ces élégants petits sapins réalisés avec du blanc d’œuf en neige se décorent comme des vrais, ou presque, avec des étoiles et des petites billes en sucre.
- sans lactose
- 2 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
pièces
- 2blancs d'œuf
- 60 gde sucre
- 50 gde sucre glace
- 1 csde fécule de maïs
- env. 20 gouttesde colorant alimentaire vert en gel
- petits décors en sucre à volonté, p. ex. nonpareilles, étoiles
- 4blancs d'œuf
- 120 gde sucre
- 100 gde sucre glace
- 2 csde fécule de maïs
- env. 40 gouttesde colorant alimentaire vert en gel
- petits décors en sucre à volonté, p. ex. nonpareilles, étoiles
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 20 kcal
- 100 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 5 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- séchage:
- env. 1 heures
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Monter les blancs en neige. Ajouter lentement le sucre en pluie en remuant jusqu'à dissolution des cristaux pour obtenir une masse brillante et très ferme. Réunir le sucre glace et la fécule de maïs, tamiser par portions sur les blancs en neige et mélanger délicatement. Incorporer le colorant alimentaire.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur tournante. Transférer les blancs en neige dans une poche à douille étoilée (9 mm) et réaliser des petits sapins sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour ce faire, dessiner d'abord une base d'env. 3 cm, déposer ensuite une rosette légèrement plus petite sur la première en veillant à la centrer et, pour terminer, ajouter la pointe du sapin - relever la poche à douille entre chaque étape du montage. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Garnir à volonté de petits décors en sucre. Faire sécher les sapins env. 1 h ½ au four. Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque, puis les détacher délicatement du papier sulfurisé.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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