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Petits sapins en meringue
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
pièces
- 2 blancs d'œuf
- 60 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 1 cs de fécule de maïs
- env. 20 gouttes de colorant alimentaire vert en gel
- petits décors en sucre à volonté , p. ex. nonpareilles, étoiles
- 4 blancs d'œuf
- 120 g de sucre
- 100 g de sucre glace
- 2 cs de fécule de maïs
- env. 40 gouttes de colorant alimentaire vert en gel
- petits décors en sucre à volonté , p. ex. nonpareilles, étoiles
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- séchage:
- env. 1 heures
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min.
-
Monter les blancs en neige. Ajouter lentement le sucre en pluie en remuant jusqu'à dissolution des cristaux pour obtenir une masse brillante et très ferme. Réunir le sucre glace et la fécule de maïs, tamiser par portions sur les blancs en neige et mélanger délicatement. Incorporer le colorant alimentaire.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur tournante. Transférer les blancs en neige dans une poche à douille étoilée (9 mm) et réaliser des petits sapins sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour ce faire, dessiner d'abord une base d'env. 3 cm, déposer ensuite une rosette légèrement plus petite sur la première en veillant à la centrer et, pour terminer, ajouter la pointe du sapin - relever la poche à douille entre chaque étape du montage. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Garnir à volonté de petits décors en sucre. Faire sécher les sapins env. 1 h ½ au four. Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque, puis les détacher délicatement du papier sulfurisé.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au sec et hermétiquement emballés, les petits sapins se conservent env. 2 mois. Remettre au four les sapins devenus un peu mous et les faire sécher env. 30 min.
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