Petits sapins en meringue

Petits sapins en meringue

2 h 45 min

Ces élégants petits sapins réalisés avec du blanc d’œuf en neige se décorent comme des vrais, ou presque, avec des étoiles et des petites billes en sucre.

  • sans lactose

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d'œuf
  • 60 gde sucre
  • 50 gde sucre glace
  • 1 csde fécule de maïs
  • env. 20 gouttesde colorant alimentaire vert en gel
  • petits décors en sucre à volonté, p. ex. nonpareilles, étoiles
  • 4blancs d'œuf
  • 120 gde sucre
  • 100 gde sucre glace
  • 2 csde fécule de maïs
  • env. 40 gouttesde colorant alimentaire vert en gel
  • petits décors en sucre à volonté, p. ex. nonpareilles, étoiles
Kilocalories
20 kcal
100 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
5 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
séchage:
env. 1 heures
refroidissement
Total:
2 h 45 min
  1. Monter les blancs en neige. Ajouter lentement le sucre en pluie en remuant jusqu'à dissolution des cristaux pour obtenir une masse brillante et très ferme. Réunir le sucre glace et la fécule de maïs, tamiser par portions sur les blancs en neige et mélanger délicatement. Incorporer le colorant alimentaire.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur tournante. Transférer les blancs en neige dans une poche à douille étoilée (9 mm) et réaliser des petits sapins sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour ce faire, dessiner d'abord une base d'env. 3 cm, déposer ensuite une rosette légèrement plus petite sur la première en veillant à la centrer et, pour terminer, ajouter la pointe du sapin - relever la poche à douille entre chaque étape du montage. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Garnir à volonté de petits décors en sucre. Faire sécher les sapins env. 1 h ½ au four. Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque, puis les détacher délicatement du papier sulfurisé.

    Presqu'au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au sec et hermétiquement emballés, les petits sapins se conservent env. 2 mois. Remettre au four les sapins devenus un peu mous et les faire sécher env. 30 min.

Découvrez d'autres conseils pour toute la famille sur famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration