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Luftige Tannenbäumchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
- 2 Eiweiss
- 60 g Zucker
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Maisstärke
- ca. 20 Tropfen grüne Gel-Lebensmittelfarbe
- Zuckerdekor nach Belieben , z. B. Nonpareilles, Sterne
- 4 Eiweiss
- 120 g Zucker
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Maisstärke
- ca. 40 Tropfen grüne Gel-Lebensmittelfarbe
- Zuckerdekor nach Belieben , z. B. Nonpareilles, Sterne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 1 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Eiweisse knapp steif schlagen. Zucker unter Weiterschlagen langsam einrieseln lassen, bis er sich aufgelöst hat, die Masse glänzt und sehr steif ist. Puderzucker und Maisstärke mischen, portionenweise dazusieben und unterrühren. Lebensmittelfarbe unterrühren.
fast fertig -
Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Masse in einen Spritzsack mit gerader Stern-Tülle (9 mm) füllen. Tannenbäumchen spritzen. Dafür pro Bäumchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech 1 Tupfen von ca. 3 cm spritzen. Absetzen. Mit der Tülle in der Mitte erneut ansetzen und einen etwas kleineren Tupfen darauf spritzen. Tülle wieder absetzen und wie vorher beschrieben einen letzten kleinen Tupfen oben darauf spritzen. So weiterfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Nach Belieben mit Zuckerdekor garnieren. Bäumchen in der Ofenmitte ca. 1 ½ Stunde trocknen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen. Sorgfältig vom Backpapier lösen.
fast fertig
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Tipps
Die Bäumchen halten sich luftdicht und trocken verpackt ca. 2 Monate. Wenn die Bäumchen weich werden sollten, können sie im Ofen erneut ca. 30 Minuten getrocknet werden.
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