Luftige Tannenbäumchen

Luftige Tannenbäumchen

2 Std. 45 Min.

Die Tännchen aus grün eingefärbtem Eischnee lassen sich beliebig verzieren. Mehrere davon ergeben zusammen einen Märchenwald, der zum Naschen einlädt.

  • Laktosefrei

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eiweiss
  • 60 gZucker
  • 50 gPuderzucker
  • 1 ELMaisstärke
  • ca. 20 Tropfengrüne Gel-Lebensmittelfarbe
  • Zuckerdekor nach Belieben, z. B. Nonpareilles, Sterne
  • 4Eiweiss
  • 120 gZucker
  • 100 gPuderzucker
  • 2 ELMaisstärke
  • ca. 40 Tropfengrüne Gel-Lebensmittelfarbe
  • Zuckerdekor nach Belieben, z. B. Nonpareilles, Sterne
Kilokalorien
20 kcal
100 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
5 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
trocknen lassen:
ca. 1 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Eiweisse knapp steif schlagen. Zucker unter Weiterschlagen langsam einrieseln lassen, bis er sich aufgelöst hat, die Masse glänzt und sehr steif ist. Puderzucker und Maisstärke mischen, portionenweise dazusieben und unterrühren. Lebensmittelfarbe unterrühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Masse in einen Spritzsack mit gerader Stern-Tülle (9 mm) füllen. Tannenbäumchen spritzen. Dafür pro Bäumchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech 1 Tupfen von ca. 3 cm spritzen. Absetzen. Mit der Tülle in der Mitte erneut ansetzen und einen etwas kleineren Tupfen darauf spritzen. Tülle wieder absetzen und wie vorher beschrieben einen letzten kleinen Tupfen oben darauf spritzen. So weiterfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Nach Belieben mit Zuckerdekor garnieren. Bäumchen in der Ofenmitte ca. 1 ½ Stunde trocknen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen. Sorgfältig vom Backpapier lösen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Bäumchen halten sich luftdicht und trocken verpackt ca. 2 Monate. Wenn die Bäumchen weich werden sollten, können sie im Ofen erneut ca. 30 Minuten getrocknet werden.

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