Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piccoli abeti di meringa

Piccoli abeti di meringa

Tempo totale: 2 h 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 5 g, 20 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi piccoli abeti preparati con il bianco d'uovo montato a neve si decorano come dei veri, o quasi, alberelli di Natale, con stelle e coriandoli di zucchero.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

  • 2 albumi
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • ca. 20 gocce colorante alimentare verde in gel
  • zucchero per decorare, a piacere , ad es. nonpareilles, stelle
  • 4 albumi
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • ca. 40 gocce colorante alimentare verde in gel
  • zucchero per decorare, a piacere , ad es. nonpareilles, stelle

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
essiccazione:
ca. 1 ore
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 minuti
  1. Monta gli albumi a neve. Incorpora lentamente lo zucchero a pioggia e continua a mescolare, finché i cristalli di zucchero si sciolgono e la massa risulta bella ferma e brillante. Mescola lo zucchero a velo con l'amido di mais e incorporalo poco alla volta setacciandolo agli albumi. Unisci il colorante alimentare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 80 °C. Trasferisci gli albumi a neve ferma in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (9 mm) e realizza dei piccoli abeti su una teglia foderata con carta da forno. Per fare ciò, spruzza 1 rosetta di ca. 3 cm sulla teglia che sarà la base dell'abete. In seguito spruzza una rosetta leggermente più piccola sulla base cercando di centrarla e termina spruzzando un'altra rosetta più piccola sulla seconda. Procedi in questo modo fino a esaurire tutto l'impasto. A piacere, guarnisci con decorazioni di zucchero. Lascia essiccare gli abeti al centro del forno per ca. 1 ora e ½. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia, poi stacca delicatamente gli abeti dalla carta da forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccoli-abeti-di-meringa
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

In una scatola ermetica, all'asciutto, gli abeti si conservano per ca. 2 mesi. Se gli alberelli diventano un po' molli, falli essiccare in forno per ca. 30 minuti.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare