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Piccoli abeti di meringa

Piccoli abeti di meringa

Questi piccoli abeti preparati con il bianco d'uovo montato a neve si decorano come dei veri, o quasi, alberelli di Natale, con stelle e coriandoli di zucchero.

  • senza lattosio
  • 2 h 45 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2albumi
  • 60 gdi zucchero
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • ca. 20 goccecolorante alimentare verde in gel
  • zucchero per decorare, a piacere, ad es. nonpareilles, stelle
  • 4albumi
  • 120 gdi zucchero
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • ca. 40 goccecolorante alimentare verde in gel
  • zucchero per decorare, a piacere, ad es. nonpareilles, stelle
Kilocalorie
20 kcal
100 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
5 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
essiccazione:
ca. 1 ore
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Monta gli albumi a neve. Incorpora lentamente lo zucchero a pioggia e continua a mescolare, finché i cristalli di zucchero si sciolgono e la massa risulta bella ferma e brillante. Mescola lo zucchero a velo con l'amido di mais e incorporalo poco alla volta setacciandolo agli albumi. Unisci il colorante alimentare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 80 °C. Trasferisci gli albumi a neve ferma in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (9 mm) e realizza dei piccoli abeti su una teglia foderata con carta da forno. Per fare ciò, spruzza 1 rosetta di ca. 3 cm sulla teglia che sarà la base dell'abete. In seguito spruzza una rosetta leggermente più piccola sulla base cercando di centrarla e termina spruzzando un'altra rosetta più piccola sulla seconda. Procedi in questo modo fino a esaurire tutto l'impasto. A piacere, guarnisci con decorazioni di zucchero. Lascia essiccare gli abeti al centro del forno per ca. 1 ora e ½. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia, poi stacca delicatamente gli abeti dalla carta da forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccoli-abeti-di-meringa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In una scatola ermetica, all'asciutto, gli abeti si conservano per ca. 2 mesi. Se gli alberelli diventano un po' molli, falli essiccare in forno per ca. 30 minuti.

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