Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Piccoli abeti di meringa
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
- 2 albumi
- 60 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- ca. 20 gocce colorante alimentare verde in gel
- zucchero per decorare, a piacere , ad es. nonpareilles, stelle
- 4 albumi
- 120 g di zucchero
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai d’amido di mais
- ca. 40 gocce colorante alimentare verde in gel
- zucchero per decorare, a piacere , ad es. nonpareilles, stelle
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- essiccazione:
- ca. 1 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Monta gli albumi a neve. Incorpora lentamente lo zucchero a pioggia e continua a mescolare, finché i cristalli di zucchero si sciolgono e la massa risulta bella ferma e brillante. Mescola lo zucchero a velo con l'amido di mais e incorporalo poco alla volta setacciandolo agli albumi. Unisci il colorante alimentare.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ventilato a 80 °C. Trasferisci gli albumi a neve ferma in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (9 mm) e realizza dei piccoli abeti su una teglia foderata con carta da forno. Per fare ciò, spruzza 1 rosetta di ca. 3 cm sulla teglia che sarà la base dell'abete. In seguito spruzza una rosetta leggermente più piccola sulla base cercando di centrarla e termina spruzzando un'altra rosetta più piccola sulla seconda. Procedi in questo modo fino a esaurire tutto l'impasto. A piacere, guarnisci con decorazioni di zucchero. Lascia essiccare gli abeti al centro del forno per ca. 1 ora e ½. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia, poi stacca delicatamente gli abeti dalla carta da forno.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
In una scatola ermetica, all'asciutto, gli abeti si conservano per ca. 2 mesi. Se gli alberelli diventano un po' molli, falli essiccare in forno per ca. 30 minuti.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!