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Piccoli abeti di meringa

Piccoli abeti di meringa

Questi minuscoli abeti preparati con il bianco d'uovo montato a neve si decorano come dei veri, o quasi, alberelli di Natale, con stelle e coriandoli di zucchero.

Per ca.
pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

2 albumi
60 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio d’amido di mais
ca. 20 gocce colorante alimentare verde in gel
zucchero per decorare, a piacere, ad es. nonpareilles, stelle
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
20 KCAL
100 KJ
Grassi
0 G
0 %
Proteine
0 G
0 %
Carboidrati
5 G
100 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Katrin Klaus
Foto: Ruth Küng

Preparazione

Montate gli albumi a neve. Incorporate lentamente lo zucchero a pioggia e continuate a mescolare finché i cristalli di zucchero si sciolgono e la massa risulta bella ferma e brillante. Mescolate lo zucchero a velo con l'amido di mais e incorporate poco alla volta setacciando agli albumi. Unite il colorante alimentare.

Scaldate il forno ventilato a 80 °C. Trasferite gli albumi a neve ferma in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (9 mm) e realizzate dei piccoli abeti su una teglia foderata con carta da forno. Per fare ciò, spruzzate 1 rosetta di ca. 3 cm sulla teglia che sarà la base dell'abete. In seguito spruzzate una rosetta leggermente più piccola sulla base cercando di centrarla e terminate spruzzando un'altra rosetta più piccola sulla seconda. Procedete in questo modo fino a esaurire tutto l'impasto. A piacere, guarnite con decorazioni di zucchero. Fate essiccare gli abeti al centro del forno per ca. 1 ½ ore. Sfornate e fate raffreddare sulla teglia, poi staccateli delicatamente dalla carta da forno.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 45 min

+ essiccazione ca. 1,5 h

+ raffreddamento

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
In una scatola ermetica, all'asciutto, gli abeti si conservano per ca. 2 mesi.
Se gli alberelli diventano un po' molli, fateli essiccare in forno per ca. 30 minuti.
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