Piccoli abeti di meringa
Questi piccoli abeti preparati con il bianco d'uovo montato a neve si decorano come dei veri, o quasi, alberelli di Natale, con stelle e coriandoli di zucchero.
- senza lattosio
- 2 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
- 2albumi
- 60 gdi zucchero
- 50 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- ca. 20 goccecolorante alimentare verde in gel
- zucchero per decorare, a piacere, ad es. nonpareilles, stelle
- 4albumi
- 120 gdi zucchero
- 100 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaid’amido di mais
- ca. 40 goccecolorante alimentare verde in gel
- zucchero per decorare, a piacere, ad es. nonpareilles, stelle
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 20 kcal
- 100 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 5 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- essiccazione:
- ca. 1 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Monta gli albumi a neve. Incorpora lentamente lo zucchero a pioggia e continua a mescolare, finché i cristalli di zucchero si sciolgono e la massa risulta bella ferma e brillante. Mescola lo zucchero a velo con l'amido di mais e incorporalo poco alla volta setacciandolo agli albumi. Unisci il colorante alimentare.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ventilato a 80 °C. Trasferisci gli albumi a neve ferma in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (9 mm) e realizza dei piccoli abeti su una teglia foderata con carta da forno. Per fare ciò, spruzza 1 rosetta di ca. 3 cm sulla teglia che sarà la base dell'abete. In seguito spruzza una rosetta leggermente più piccola sulla base cercando di centrarla e termina spruzzando un'altra rosetta più piccola sulla seconda. Procedi in questo modo fino a esaurire tutto l'impasto. A piacere, guarnisci con decorazioni di zucchero. Lascia essiccare gli abeti al centro del forno per ca. 1 ora e ½. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia, poi stacca delicatamente gli abeti dalla carta da forno.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!