Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,7)
    Piccoli abeti di meringa

    Piccoli abeti di meringa

    Questi minuscoli abeti preparati con il bianco d'uovo montato a neve si decorano come dei veri, o quasi, alberelli di Natale, con stelle e coriandoli di zucchero.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 albumi
    60 g di zucchero
    50 g di zucchero a velo
    1 cucchiaio d’amido di mais
    ca. 20 gocce colorante alimentare verde in gel
    zucchero per decorare, a piacere, ad es. nonpareilles, stelle
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    20 KCAL
    100 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    5 G
    100 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Montate gli albumi a neve. Incorporate lentamente lo zucchero a pioggia e continuate a mescolare finché i cristalli di zucchero si sciolgono e la massa risulta bella ferma e brillante. Mescolate lo zucchero a velo con l'amido di mais e incorporate poco alla volta setacciando agli albumi. Unite il colorante alimentare.

    Scaldate il forno ventilato a 80 °C. Trasferite gli albumi a neve ferma in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (9 mm) e realizzate dei piccoli abeti su una teglia foderata con carta da forno. Per fare ciò, spruzzate 1 rosetta di ca. 3 cm sulla teglia che sarà la base dell'abete. In seguito spruzzate una rosetta leggermente più piccola sulla base cercando di centrarla e terminate spruzzando un'altra rosetta più piccola sulla seconda. Procedete in questo modo fino a esaurire tutto l'impasto. A piacere, guarnite con decorazioni di zucchero. Fate essiccare gli abeti al centro del forno per ca. 1 ½ ore. Sfornate e fate raffreddare sulla teglia, poi staccateli delicatamente dalla carta da forno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + essiccazione ca. 1,5 h

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In una scatola ermetica, all'asciutto, gli abeti si conservano per ca. 2 mesi.
    Se gli alberelli diventano un po' molli, fateli essiccare in forno per ca. 30 minuti.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,7)

      Questa ricetta è già stata valutata da 7 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      3 h
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      60 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.