Mini abeti meringati
Questi prelibati abeti di pasta frolla alle mandorle o alle nocciole, ricoperti di neve meringata, non sono solo belli, ma sono anche una vera ghiottoneria.
- vegetariano
- 3 h
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 50
- 100
pezzi
-
Pasta
- 220 gdi farina
- 80 gdi zucchero
- 120 gdi mandorle macinate o di nocciole
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 1 cucchiainodi cannella
- 200 gdi burro, morbido
-
Meringa
- 2albumi
- 1 presadi sale
- 130 gdi zucchero a velo
- 1 spruzzodi succo di limone
-
Pasta
- 440 gdi farina
- 160 gdi zucchero
- 240 gdi mandorle macinate o di nocciole
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 2 cucchiainidi cannella
- 400 gdi burro, morbido
-
Meringa
- 4albumi
- 2 presedi sale
- 260 gdi zucchero a velo
- 2 spruzzidi succo di limone
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 80 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 1 g
- 4,9 %
- Grassi
- 5 g
- 55,6 %
- Carboidrati
- 8 g
- 39,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- essiccamento:
- ca. 20 minuti
- cottura per teglia:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 3 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Preparare la pasta
In una scodella versate la farina, lo zucchero, le mandorle, lo zucchero vanigliato e la cannella. Aggiungete il burro a pezzetti e impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere una massa omogenea, poi mettetela in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare gli abeti
Stendete la pasta su poca farina e ritagliate delle strisce larghe ca. 4 cm e spesse 5 mm. Ritagliate dei triangoli a zig-zag (abeti), in modo che il lato più corto (la base dell'albero) misuri ca. 2 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la meringa
Montate gli albumi e il sale con uno sbattitore elettrico. Incorporate poco per volta lo zucchero a velo fino a ottenere una massa molto densa. Unite il succo di limone e montate brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorare e cuocere
Trasferite la meringa in una tasca da pasticciere con beccuccio tordo di 5–8 mm e spruzzate la meringa sui biscotti con un movimento a serpentina dalla base alla punta degli abeti. Lasciate seccare per ca. 20 minuti. Scaldate il forno statico a 150 °C. Infornate i biscotti meringati al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!