Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mini abeti meringati
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 50
- 100
pezzi
-
Pasta
- 220 g di farina
- 80 g di zucchero
- 120 g di mandorle macinate o di nocciole
- 1 busta di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
- 200 g di burro, morbido
-
Meringa
- 2 albumi
- 1 presa di sale
- 130 g di zucchero a velo
- 1 spruzzo di succo di limone
-
Pasta
- 440 g di farina
- 160 g di zucchero
- 240 g di mandorle macinate o di nocciole
- 2 buste di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini di cannella
- 400 g di burro, morbido
-
Meringa
- 4 albumi
- 2 prese di sale
- 260 g di zucchero a velo
- 2 spruzzi di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- essiccamento:
- ca. 20 minuti
- cottura per teglia:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Preparare la pasta
In una scodella versate la farina, lo zucchero, le mandorle, lo zucchero vanigliato e la cannella. Aggiungete il burro a pezzetti e impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere una massa omogenea, poi mettetela in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare gli abeti
Stendete la pasta su poca farina e ritagliate delle strisce larghe ca. 4 cm e spesse 5 mm. Ritagliate dei triangoli a zig-zag (abeti), in modo che il lato più corto (la base dell'albero) misuri ca. 2 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la meringa
Montate gli albumi e il sale con uno sbattitore elettrico. Incorporate poco per volta lo zucchero a velo fino a ottenere una massa molto densa. Unite il succo di limone e montate brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorare e cuocere
Trasferite la meringa in una tasca da pasticciere con beccuccio tordo di 5–8 mm e spruzzate la meringa sui biscotti con un movimento a serpentina dalla base alla punta degli abeti. Lasciate seccare per ca. 20 minuti. Scaldate il forno statico a 150 °C. Infornate i biscotti meringati al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Prima d'infornare i biscotti, decorateli a piacere con stelline o confettini di zucchero. La cannella può essere sostituita con delle spezie per panpepato o per pane alle pere. In una scatola per biscotti e al fresco, i mini abeti si conservano per ca. 1 settimana.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!