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Mini abeti meringati

Mini abeti meringati

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 8 g, 80 kcal
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Questi prelibati abeti di pasta frolla alle mandorle o alle nocciole, ricoperti di neve meringata, non sono solo belli, ma sono anche una vera ghiottoneria.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

50
  • 50
  • 100

pezzi

  • Pasta

  • 220 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di mandorle macinate o di nocciole
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200 g di burro, morbido
  • Meringa

  • 2 albumi
  • 1 presa di sale
  • 130 g di zucchero a velo
  • 1 spruzzo di succo di limone
  • Pasta

  • 440 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 240 g di mandorle macinate o di nocciole
  • 2 buste di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 400 g di burro, morbido
  • Meringa

  • 4 albumi
  • 2 prese di sale
  • 260 g di zucchero a velo
  • 2 spruzzi di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
essiccamento:
ca. 20 minuti
cottura per teglia:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Preparare la pasta

    In una scodella versate la farina, lo zucchero, le mandorle, lo zucchero vanigliato e la cannella. Aggiungete il burro a pezzetti e impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere una massa omogenea, poi mettetela in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formare gli abeti

    Stendete la pasta su poca farina e ritagliate delle strisce larghe ca. 4 cm e spesse 5 mm. Ritagliate dei triangoli a zig-zag (abeti), in modo che il lato più corto (la base dell'albero) misuri ca. 2 cm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparare la meringa

    Montate gli albumi e il sale con uno sbattitore elettrico. Incorporate poco per volta lo zucchero a velo fino a ottenere una massa molto densa. Unite il succo di limone e montate brevemente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Decorare e cuocere

    Trasferite la meringa in una tasca da pasticciere con beccuccio tordo di 5–8 mm e spruzzate la meringa sui biscotti con un movimento a serpentina dalla base alla punta degli abeti. Lasciate seccare per ca. 20 minuti. Scaldate il forno statico a 150 °C. Infornate i biscotti meringati al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-abeti-meringati
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Prima d'infornare i biscotti, decorateli a piacere con stelline o confettini di zucchero. La cannella può essere sostituita con delle spezie per panpepato o per pane alle pere. In una scatola per biscotti e al fresco, i mini abeti si conservano per ca. 1 settimana.

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