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Mini abeti meringati
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 50
- 100
pezzi
-
Pasta
- 220 g di farina
- 80 g di zucchero
- 120 g di mandorle macinate o di nocciole
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
- 200 g di burro, morbido
- farina per spianare
-
Meringa
- 2 albumi
- 1 presa di sale
- 130 g di zucchero a velo
- 1 spruzzo di succo di limone
-
Pasta
- 440 g di farina
- 160 g di zucchero
- 240 g di mandorle macinate o di nocciole
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini di cannella
- 400 g di burro, morbido
- farina per spianare
-
Meringa
- 4 albumi
- 2 prese di sale
- 260 g di zucchero a velo
- 2 spruzzi di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- essiccazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Preparare la pasta
In una scodella versa la farina, lo zucchero, le mandorle, lo zucchero vanigliato e la cannella. Aggiungi il burro a pezzetti e impasta tutti gli ingredienti fino a ottenere una massa omogenea, poi mettila in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare gli abeti
Stendi la pasta su poca farina e ritaglia delle strisce larghe ca. 4 cm e spesse 5 mm. Ritaglia dei triangoli a zig-zag (abeti), in modo che il lato più corto (la base dell'albero) misuri ca. 2 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la meringa
Monta gli albumi e il sale con uno sbattitore elettrico. Incorpora poco per volta lo zucchero a velo fino a ottenere una massa molto densa. Unisci il succo di limone e monta brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decorare e cuocere
Trasferisci la meringa in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo di 5–8 mm e spruzza la meringa sui biscotti con un movimento a serpentina dalla base alla punta degli abeti. Lascia seccare per ca. 20 minuti. Scalda il forno statico a 150 °C. Cuoci i biscotti meringati al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prima d'infornare i biscotti, decorali a piacimento con stelline o confettini di zucchero. La cannella può essere sostituita con la miscela di spezie per panpepato o per pane alle pere. In una scatola per biscotti e al fresco, i mini abeti si conservano per ca. 1 settimana.
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