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    Rombi alla cannella

    Rombi alla cannella

    Di solito sono stelle, ma anche i rombi alla cannella rivestiti di mandorle a scaglie si fanno apprezzare. Simpatica alternativa ottica!

    Per ca.  40  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 albumi
    50 g di zucchero
    50 g di mandorle a scaglie o a fiammifero
    Impasto
    250 g di mandorle macinate
    250 g di zucchero
    1 cucchiaio di cannella in polvere
    1 presa di sale
    140 g di burro, freddo
    150 g di farina
    4 tuorli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    8 G
    60 %
    Proteine
    3 G
    10 %
    Carboidrati
    11 G
    36,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Mescolate le mandorle con lo zucchero, la cannella e il sale. Tagliate il burro a cubetti e sfregatelo rapidamente con la farina. Incorporate alla farina l’impasto di mandorle, poi unite i tuorli e impastate. Coprite l’impasto e mettetelo in fresco per 1 ora.

    Foderate una placca con carta da forno. Scaldate il forno a 150 °C. Stendete l’impasto direttamente sulla placca in una sfoglia spessa 7 mm. Montate gli albumi a neve, unite lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere finché la massa brilla ed è ben ferma. Distribuitela sulla pasta. Cospargete con le mandorle a scaglie.

    Cuocete i biscotti al centro del forno per 15-20 minuti. Toglieteli dal forno e, con il coltello del pane, tagliate la pasta ancora calda in tanti rombi. Prima di staccare i biscotti alla cannella dalla carta da forno, lasciateli raffreddare completamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + cottura in forno 15 - 20 min

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