Rombi alla cannella

Rombi alla cannella

2 h 20 min

Di solito sono stelle, ma anche i rombi alla cannella rivestiti di mandorle a scaglie si fanno apprezzare. Simpatica alternativa ottica!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2albumi
  • 50 gdi zucchero
  • 50 gdi mandorle a scaglie o a fiammifero
  • Impasto

  • 250 gdi mandorle macinate
  • 250 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi cannella in polvere
  • 1 presadi sale
  • 140 gdi burro, freddo
  • 150 gdi farina
  • 4tuorli
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
3 g
9,4 %
Grassi
8 g
56,2 %
Carboidrati
11 g
34,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
15-20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Mescolate le mandorle con lo zucchero, la cannella e il sale. Tagliate il burro a cubetti e sfregatelo rapidamente con la farina. Incorporate alla farina l’impasto di mandorle, poi unite i tuorli e impastate. Coprite l’impasto e mettetelo in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate una placca con carta da forno. Scaldate il forno a 150 °C. Stendete l’impasto direttamente sulla placca in una sfoglia spessa 7 mm. Montate gli albumi a neve, unite lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere finché la massa brilla ed è ben ferma. Distribuitela sulla pasta. Cospargete con le mandorle a scaglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete i biscotti al centro del forno per 15-20 minuti. Toglieteli dal forno e, con il coltello del pane, tagliate la pasta ancora calda in tanti rombi. Prima di staccare i biscotti alla cannella dalla carta da forno, lasciateli raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni