Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rombi alla cannella

Rombi alla cannella

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 11 g, 130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Di solito sono stelle, ma anche i rombi alla cannella rivestiti di mandorle a scaglie si fanno apprezzare. Simpatica alternativa ottica!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

  • 2 albumi
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di mandorle a scaglie o a fiammifero
  • Impasto

  • 250 g di mandorle macinate
  • 250 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 presa di sale
  • 140 g di burro, freddo
  • 150 g di farina
  • 4 tuorli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
15-20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Si continua così

    Mescola le mandorle con lo zucchero, la cannella e il sale. Taglia il burro a cubetti e sfregalo rapidamente con la farina. Incorpora alla farina l’impasto di mandorle, poi unisci i tuorli e impasta. Copri l’impasto e mettilo in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fodera una placca con carta da forno. Scalda il forno statico a 150 °C. Stendi l’impasto direttamente sulla placca in una sfoglia spessa 7 mm. Monta gli albumi a neve, unisci lo zucchero a pioggia e continua a montare, finché la massa brilla ed è ben ferma. Distribuisci gli albumi sulla pasta e cospargi con le mandorle a scaglie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci i biscotti al centro del forno per 15-20 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare. Con il coltello del pane taglia la pasta in tanti rombi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rombi-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare