Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fiori al mango

Fiori al mango

Tempo totale: 14 h 55 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 6 g, 40 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Dillo coi fiori - questa volta non con fiori veri, ma con biscottini di pasta frolla al mango a forma di fiore. Un dolce regalo che sorprenderà chi lo riceve.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

70
  • 70
  • 140

pezzi

  • 60 g di mango secco
  • 250 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di burro, morbido
  • 1 uovo
  • farina per spianare
  • Glassa

  • 80 g di zucchero a velo
  • 5 cucchiaini di salsa di mango
  • alcune gocce di colorante alimentare arancione, a piacere
  • 40 g di mango secco
  • 120 g di mango secco
  • 500 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di burro, morbido
  • 2 uova
  • farina per spianare
  • Glassa

  • 160 g di zucchero a velo
  • 10 cucchiaini di salsa di mango
  • alcune gocce di colorante alimentare arancione, a piacere
  • 80 g di mango secco

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura per teglia:
ca. 10 minuti
raffreddamento
essiccazione per tutta la notte
Tempo totale:
14 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente gli spicchi di mango secco. Mescolate il mango con la farina, il sale e lo zucchero. Incorporate il burro e l'uovo e impastate il tutto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate dei biscotti a forma di fiore e trasferiteli sulle teglie foderate con carta da forno. Impastate nuovamente i resti, metteteli brevemente in frigo e spianateli di nuovo fino a esaurimento della pasta. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, una teglia dopo l'altra. Togliete i biscotti dalle teglie e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con la salsa di mango e qualche goccia di colorante. Spennellate generosamente i biscotti con la glassa. Tritate finemente gli spicchi di mango secco e distribuiteli al centro dei biscotti. Lasciate asciugare completamente la glassa, al meglio per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiori-al-mango
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare