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    Fiori al mango

    Fiori al mango

    Dillo coi fiori - questa volta non con fiori veri, ma con biscottini di pasta frolla al mango a forma di fiore. Un dolce regalo che sorprenderà chi lo riceve.

    Per ca.  70  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    60 g di mango secco
    250 g di farina
    1 presa di sale
    100 g di zucchero
    125 g di burro, morbido
    1 uovo
    Glassa
    80 g di zucchero a velo
    5 cucchiaini di salsa di mango
    alcune gocce di colorante alimentare arancione, a piacere
    40 g di mango secco
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    40 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    2 G
    39,1 %
    Proteine
    1 G
    8,7 %
    Carboidrati
    6 G
    52,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate finemente gli spicchi di mango secco. Mescolate il mango con la farina, il sale e lo zucchero. Incorporate il burro e l'uovo e impastate il tutto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 1 ora.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate dei biscotti a forma di fiore e trasferiteli sulle teglie foderate con carta da forno. Impastate nuovamente i resti, metteteli brevemente in frigo e spianateli di nuovo fino a esaurimento della pasta. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, una teglia dopo l'altra. Togliete i biscotti dalle teglie e lasciateli raffreddare.

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con la salsa di mango e qualche goccia di colorante. Spennellate generosamente i biscotti con la glassa. Tritate finemente gli spicchi di mango secco e distribuiteli al centro dei biscotti. Lasciate asciugare completamente la glassa, al meglio per tutta la notte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + refrigerazione almeno 1 h

    + cottura per teglia ca. 10 min

    + raffreddamento

    + essiccazione per tutta la notte

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    Commenti (1)
    C. Niggli 10.12.2017

    Die getrockneten Mango-Schnitze können am besten sehr fein gehackt werden, indem man sie erst grob hackt, dann tiefkühlt und nachher und anschliessend im Cutter (z.B. Bamix) fein hackt.

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