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    Stelle allo zenzero e al cioccolato bianco

    Stelle allo zenzero e al cioccolato bianco

    Lo zenzero macinato e la scorza di limetta regalano una nota piccante a questi biscotti di Natale che contrasta con il dolcissimo cioccolato bianco.

    Per ca.  40  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di burro, morbido
    170 g di zucchero
    1 uovo
    120 g di fiocchi d'avena fini
    200 g di farina bianca
    1 punta di coltello di lievito in polvere
    2 cucchiaini di zenzero macinato
    2 prese di sale
    100 g di cioccolato bianco
    ½ limetta
    un poco di farina per spianare la pasta
    30 g di zucchero a velo
    ca. 1 cucchiaino di polvere alimentare argentata
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    4 G
    36 %
    Proteine
    1 G
    4 %
    Carboidrati
    12 G
    48 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma il burro e lo zucchero per 2 minuti circa. Unite l’uovo e continuate a sbattere per ca. 1 minuto. Incorporate i fiocchi d’avena, la farina, il lievito in polvere, lo zenzero e il sale. Tritate il cioccolato e mescolatelo all’impasto. Unite un poco di scorza di limetta grattugiata. Spremete la limetta e tenete da parte il succo. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate l'impasto in piccole porzioni su poca farina tra due fogli di carta da forno. Ritagliate delle stelle di ca. 6 cm Ø. Adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando un po' di spazio tra le singole stelle. Cuocete una teglia dopo l'altra in forno per ca. 8 minuti, finché i bordi dei biscotti diventano leggermente bruni. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Mescolate ca. 1,5 cucchiai del succo di limetta tenuto da parte con lo zucchero a velo e la polvere argentata, in modo da ottenere una glassa liquida. Versatela a filo sulle stelle aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate seccare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + cottura per teglia ca. 8 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un barattolo chiuso ermeticamente e sistemato in un luogo fresco, le stelle si conservano per ca. 4 settimane.
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