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Stelle allo zenzero e al cioccolato bianco

Stelle allo zenzero e al cioccolato bianco

Tempo totale: 1 h 58 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 12 g, 100 kcal
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Lo zenzero macinato e la scorza di limetta regalano una nota piccante a questi biscotti di Natale che contrasta con il dolcissimo cioccolato bianco.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

  • 150 g di burro, morbido
  • 170 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 120 g di fiocchi d'avena fini
  • 200 g di farina bianca
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato
  • 2 prese di sale
  • 100 g di cioccolato bianco
  • ½ limetta
  • un poco di farina per spianare la pasta
  • 30 g di zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaino di polvere alimentare argentata

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 58 min.
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma il burro e lo zucchero per 2 minuti circa. Unite l’uovo e continuate a sbattere per ca. 1 minuto. Incorporate i fiocchi d’avena, la farina, il lievito in polvere, lo zenzero e il sale. Tritate il cioccolato e mescolatelo all’impasto. Unite un poco di scorza di limetta grattugiata. Spremete la limetta e tenete da parte il succo. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate l'impasto in piccole porzioni su poca farina tra due fogli di carta da forno fino a ottenere una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate delle stelle di ca. 6 cm Ø. Adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando un po' di spazio tra le singole stelle. Cuocete una teglia dopo l'altra in forno per ca. 8 minuti, finché i bordi dei biscotti diventano leggermente bruni. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate ca. 1,5 cucchiai del succo di limetta tenuto da parte con lo zucchero a velo e la polvere argentata, in modo da ottenere una glassa liquida. Versatela a filo sulle stelle aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate seccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-allo-zenzero-e-al-cioccolato-bianco
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un barattolo chiuso ermeticamente e sistemato in un luogo fresco, le stelle si conservano per ca. 4 settimane.

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