Stelle allo zenzero e al cioccolato bianco

Stelle allo zenzero e al cioccolato bianco

1 h 58 min

Lo zenzero macinato e la scorza di limetta regalano una nota piccante a questi biscotti di Natale che contrasta con il dolcissimo cioccolato bianco.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi burro, morbido
  • 170 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 120 gdi fiocchi d'avena fini
  • 200 gdi farina bianca
  • 1 punta di coltellodi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi zenzero macinato
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • ½limetta
  • un pocodi farina per spianare la pasta
  • 30 gdi zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiainodi polvere alimentare argentata
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,5 %
Grassi
4 g
40,9 %
Carboidrati
12 g
54,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura per teglia:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 58 min
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, montate a spuma il burro e lo zucchero per 2 minuti circa. Unite l’uovo e continuate a sbattere per ca. 1 minuto. Incorporate i fiocchi d’avena, la farina, il lievito in polvere, lo zenzero e il sale. Tritate il cioccolato e mescolatelo all’impasto. Unite un poco di scorza di limetta grattugiata. Spremete la limetta e tenete da parte il succo. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate l'impasto in piccole porzioni su poca farina tra due fogli di carta da forno fino a ottenere una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate delle stelle di ca. 6 cm Ø. Adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando un po' di spazio tra le singole stelle. Cuocete una teglia dopo l'altra in forno per ca. 8 minuti, finché i bordi dei biscotti diventano leggermente bruni. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate ca. 1,5 cucchiai del succo di limetta tenuto da parte con lo zucchero a velo e la polvere argentata, in modo da ottenere una glassa liquida. Versatela a filo sulle stelle aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate seccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un barattolo chiuso ermeticamente e sistemato in un luogo fresco, le stelle si conservano per ca. 4 settimane.

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