Discoletti ai pistacchi

Discoletti ai pistacchi

2 h 35 min

I pistacchi sono i protagonisti di questo classico doppio biscotto ripieno di confettura. Mescolati con l'impasto di farina, burro e zucchero, conferiscono ai discoletti una nota di colore e sapore raffinata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi pistacchi tritati
  • 250 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi burro, freddo
  • 1tuorlo
  • ca. 160 gdi confettura, ad es. di fragole, d'arance, di sambuco
  • di zucchero a velo per guarnire
  • 200 gdi pistacchi tritati
  • 500 gdi farina
  • 200 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 400 gdi burro, freddo
  • 2tuorli
  • ca. 320 gdi confettura, ad es. di fragole, d'arance, di sambuco
  • di zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
2 g
7,5 %
Grassi
6 g
50,9 %
Carboidrati
11 g
41,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura per teglia:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Tritate finemente i pistacchi con la metà della farina in un tritatutto. Aggiungete alla miscela la farina rimasta, lo zucchero e il sale e mescolate bene il tutto in una scodella. Tagliate il burro a pezzettini, aggiungetelo e impastate con le mani sfregando il burro con la miscela di farina. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per ca. 1 ora in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta poco per volta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei dischi con un tagliabiscotti. Al centro della metà dei biscotti ritagliate delle formine più piccole. Accomodate i biscotti sulle teglie foderate con carta da forno. Impastate nuovamente i resti di pasta, metteteli in frigo e spianate di nuovo, fino a esaurire la pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, una teglia dopo l'altra. Sfornate e lasciate intiepidire. Spalmate le basi tiepide dei biscotti con i vari tipi di confettura. Sistemate sulla confettura il secondo biscotto. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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