Discoletti ai pistacchi
Una delizia questi sablé! Ancor di più quando i pistacchi sono i protagonisti di questo classico doppio biscotto farcito di confettura.
- vegetariano
- 2 h 35 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
- 100 gdi pistacchi tritati
- 250 gdi farina
- 100 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 200 gdi burro, freddo
- 1tuorlo
- ca. 160 gdi confettura, ad es. di fragole, d'arance, di sambuco
- di zucchero a velo per guarnire
- 200 gdi pistacchi tritati
- 500 gdi farina
- 200 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 400 gdi burro, freddo
- 2tuorli
- ca. 320 gdi confettura, ad es. di fragole, d'arance, di sambuco
- di zucchero a velo per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 2 g
- 7,5 %
- Grassi
- 6 g
- 50,9 %
- Carboidrati
- 11 g
- 41,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura per teglia:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tritate finemente i pistacchi con la metà della farina in un tritatutto. Aggiungete alla miscela la farina rimasta, lo zucchero e il sale e mescolate bene il tutto in una scodella. Tagliate il burro a pezzettini, aggiungetelo e impastate con le mani sfregando il burro con la miscela di farina. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per ca. 1 ora in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta poco per volta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei dischi con un tagliabiscotti. Al centro della metà dei biscotti ritagliate delle formine più piccole. Accomodate i biscotti sulle teglie foderate con carta da forno. Impastate nuovamente i resti di pasta, metteteli in frigo e spianate di nuovo, fino a esaurire la pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, una teglia dopo l'altra. Sfornate e lasciate intiepidire. Spalmate le basi tiepide dei biscotti con i vari tipi di confettura. Sistemate sulla confettura il secondo biscotto. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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