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Discoletti ai pistacchi

Discoletti ai pistacchi

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 11 g, 110 kcal
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Una delizia questi sablé! Ancor di più quando i pistacchi sono i protagonisti di questo classico doppio biscotto farcito di confettura.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • 100 g di pistacchi tritati
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 200 g di burro, freddo
  • 1 tuorlo
  • ca. 160 g di confettura , ad es. di fragole, d'arance, di sambuco
  • di zucchero a velo per guarnire
  • 200 g di pistacchi tritati
  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 400 g di burro, freddo
  • 2 tuorli
  • ca. 320 g di confettura , ad es. di fragole, d'arance, di sambuco
  • di zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Tritate finemente i pistacchi con la metà della farina in un tritatutto. Aggiungete alla miscela la farina rimasta, lo zucchero e il sale e mescolate bene il tutto in una scodella. Tagliate il burro a pezzettini, aggiungetelo e impastate con le mani sfregando il burro con la miscela di farina. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per ca. 1 ora in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta poco per volta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei dischi con un tagliabiscotti. Al centro della metà dei biscotti ritagliate delle formine più piccole. Accomodate i biscotti sulle teglie foderate con carta da forno. Impastate nuovamente i resti di pasta, metteteli in frigo e spianate di nuovo, fino a esaurire la pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, una teglia dopo l'altra. Sfornate e lasciate intiepidire. Spalmate le basi tiepide dei biscotti con i vari tipi di confettura. Sistemate sulla confettura il secondo biscotto. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-ai-pistacchi
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