Discoletti ai pistacchi
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 35 pezzi
- 100 g di pistacchi tritati
- 270 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 200 g di burro, freddo
- 1 tuorlo
- ca. 100 g di confettura, ad es. lamponi, arance, mele cotogne
- di zucchero a velo per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Tritate finemente i pistacchi con ca. 100 g di farina in un tritatutto. Aggiungete alla farina restante passando attraverso un setaccio. Se occorre, tritate nuovamente i pezzetti grandi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate con lo zucchero e il sale in una scodella. Tagliate il burro a pezzettini, aggiungetelo e sfregate il tutto i con le mani. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Appiattite la pasta. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per ca. 1 ora in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Spianate la pasta a porzioni a uno spessore di ca. 3 mm. Ritagliate dei dischi con un tagliabiscotti. Al centro della metà dei biscotti ritagliate delle finestrelle più piccole. Accomodate i biscotti sulle teglie foderate con carta da forno. Impastate nuovamente i resti di pasta, metteteli in frigo e spianate di nuovo, fino a esaurire la pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, una teglia dopo l’altra. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalmate le basi tiepide dei biscotti con i vari tipi di confettura. Coprite con i biscotti con finestrella. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prima di infornare i biscotti metteteli brevemente in frigo ancora una volta, così si scioglieranno meno durante la cottura. I biscotti si conservano per ca. 2 settimane in un barattolo ben chiuso tenuto al fresco.
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