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    Discoletti ai pistacchi

    Discoletti ai pistacchi

    I pistacchi sono i protagonisti di questo classico doppio biscotto ripieno di confettura. Mescolati con l'impasto di farina, burro e zucchero, conferiscono ai discoletti una nota di colore e sapore raffinata.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    100 g di pistacchi tritati
    250 g di farina
    100 g di zucchero
    1 presa di sale
    200 g di burro, freddo
    1 tuorlo
    ca. 160 g di confettura, ad es. di fragole, d'arance, di sambuco
    di zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    110 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    6 G
    50,9 %
    Proteine
    2 G
    7,5 %
    Carboidrati
    11 G
    41,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate finemente i pistacchi con la metà della farina in un tritatutto. Aggiungete alla miscela la farina rimasta, lo zucchero e il sale e mescolate bene il tutto in una scodella. Tagliate il burro a pezzettini, aggiungetelo e impastate con le mani sfregando il burro con la miscela di farina. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per ca. 1 ora in frigo.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta poco per volta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei dischi con un tagliabiscotti. Al centro della metà dei biscotti ritagliate delle formine più piccole. Accomodate i biscotti sulle teglie foderate con carta da forno. Impastate nuovamente i resti di pasta, metteteli in frigo e spianate di nuovo, fino a esaurire la pasta.

    Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, una teglia dopo l'altra. Sfornate e lasciate intiepidire. Spalmate le basi tiepide dei biscotti con i vari tipi di confettura. Sistemate sulla confettura il secondo biscotto. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + cottura per teglia ca. 10 min

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    Commenti (2)
    R. Hurni 01.12.2017

    Kann das Rezept statt mit Zucker auch in der gleichen Menge mit Puderzucker ersetzt werden?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 01.12.2017

    Guten Tag Frau Hurni
    Das würden wir nicht empfehlen, da die gleiche Menge Puderzucker ein viel grösseres Volumen besitzt. Ausserdem können wir nicht garantieren, dass die Teigmasse mit Puderzucker zusammenhält.
    Viel Spass beim Backen! Ihr Migusto-Team

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