Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Discoletti ai pistacchi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
- 100 g di pistacchi tritati
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 200 g di burro, freddo
- 1 tuorlo
- ca. 160 g di confettura , ad es. di fragole, d'arance, di sambuco
- di zucchero a velo per guarnire
- 200 g di pistacchi tritati
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 400 g di burro, freddo
- 2 tuorli
- ca. 320 g di confettura , ad es. di fragole, d'arance, di sambuco
- di zucchero a velo per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno per teglia:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Tritate finemente i pistacchi con la metà della farina in un tritatutto. Aggiungete alla miscela la farina rimasta, lo zucchero e il sale e mescolate bene il tutto in una scodella. Tagliate il burro a pezzettini, aggiungetelo e impastate con le mani sfregando il burro con la miscela di farina. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per ca. 1 ora in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta poco per volta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei dischi con un tagliabiscotti. Al centro della metà dei biscotti ritagliate delle formine più piccole. Accomodate i biscotti sulle teglie foderate con carta da forno. Impastate nuovamente i resti di pasta, metteteli in frigo e spianate di nuovo, fino a esaurire la pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, una teglia dopo l'altra. Sfornate e lasciate intiepidire. Spalmate le basi tiepide dei biscotti con i vari tipi di confettura. Sistemate sulla confettura il secondo biscotto. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!