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Discoletti ai pistacchi

Discoletti ai pistacchi

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 11 g, 110 kcal
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Una delizia questi sablé! Ancor di più quando i pistacchi sono i protagonisti di questo classico doppio biscotto farcito di confettura.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 35 pezzi

  • 100 g di pistacchi tritati
  • 270 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 200 g di burro, freddo
  • 1 tuorlo
  • ca. 100 g di confettura, ad es. lamponi, arance, mele cotogne
  • di zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Tritate finemente i pistacchi con ca. 100 g di farina in un tritatutto. Aggiungete alla farina restante passando attraverso un setaccio. Se occorre, tritate nuovamente i pezzetti grandi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate con lo zucchero e il sale in una scodella. Tagliate il burro a pezzettini, aggiungetelo e sfregate il tutto i con le mani. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Appiattite la pasta. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per ca. 1 ora in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Spianate la pasta a porzioni a uno spessore di ca. 3 mm. Ritagliate dei dischi con un tagliabiscotti. Al centro della metà dei biscotti ritagliate delle finestrelle più piccole. Accomodate i biscotti sulle teglie foderate con carta da forno. Impastate nuovamente i resti di pasta, metteteli in frigo e spianate di nuovo, fino a esaurire la pasta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, una teglia dopo l’altra. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Spalmate le basi tiepide dei biscotti con i vari tipi di confettura. Coprite con i biscotti con finestrella. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-ai-pistacchi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Prima di infornare i biscotti metteteli brevemente in frigo ancora una volta, così si scioglieranno meno durante la cottura. I biscotti si conservano per ca. 2 settimane in un barattolo ben chiuso tenuto al fresco.

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