Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Discoletti ai pistacchi

Discoletti ai pistacchi

Tempo totale: 2 h 35 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 11 g, 110 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una delizia questi sablé! Ancor di più quando i pistacchi sono i protagonisti di questo classico doppio biscotto farcito di confettura.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • 100 g di pistacchi tritati
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 200 g di burro, freddo
  • 1 tuorlo
  • ca. 160 g di confettura , ad es. di fragole, d'arance, di sambuco
  • di zucchero a velo per guarnire
  • 200 g di pistacchi tritati
  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 400 g di burro, freddo
  • 2 tuorli
  • ca. 320 g di confettura , ad es. di fragole, d'arance, di sambuco
  • di zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente i pistacchi con la metà della farina in un tritatutto. Aggiungete alla miscela la farina rimasta, lo zucchero e il sale e mescolate bene il tutto in una scodella. Tagliate il burro a pezzettini, aggiungetelo e impastate con le mani sfregando il burro con la miscela di farina. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per ca. 1 ora in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta poco per volta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei dischi con un tagliabiscotti. Al centro della metà dei biscotti ritagliate delle formine più piccole. Accomodate i biscotti sulle teglie foderate con carta da forno. Impastate nuovamente i resti di pasta, metteteli in frigo e spianate di nuovo, fino a esaurire la pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti, una teglia dopo l'altra. Sfornate e lasciate intiepidire. Spalmate le basi tiepide dei biscotti con i vari tipi di confettura. Sistemate sulla confettura il secondo biscotto. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-ai-pistacchi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare