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    Losanges à la cannelle

    Losanges à la cannelle

    Avec leur garniture à l'amande, ces losanges à la cannelle changent agréablement des biscuits traditionnels en forme d'étoile.

    Donne env.  40  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    blancs d´œuf
    50 g de sucre
    50 g d’amandes effilées ou allumettes
    Pâte:
    250 g d'amandes moulues
    250 g de sucre
    1 cs de cannelle en poudre
    1 pincée de sel
    140 g de beurre froid
    150 g de farine
    jaunes d´œuf
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    120 KCAL
    500 KJ
    Lipides
    8 G
    60 %
    Protéines
    3 G
    10 %
    Glucides
    11 G
    36,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Karin Messerli
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Pour la pâte mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle et le sel. Couper le beurre en dés, les frotter entre les doigts avec la farine jusqu’à consistance sableuse. Ajouter le mélange d’amandes, puis les jaunes d’œuf. Rassembler le tout en une pâte. Couvrir et placer au frais durant 1 h.

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 150 °C. Etaler la pâte directement sur la plaque sur 7 mm d’épaisseur. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant et très ferme. Répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées.

    Faire cuire au milieu du four durant 15-20 min. Retirer du four, puis découper la pâte en losanges à l’aide d’un couteau à pain. Laisser les biscuits refroidir complètement, puis les détacher du papier.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération env. 1 h

    + cuisson au four 15 - 20 min

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