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Losanges à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces
- 2 blancs d´œuf
- 50 g de sucre
- 50 g d’amandes effilées ou allumettes
-
Pâte
- 250 g d'amandes moulues
- 250 g de sucre
- 1 cs de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 140 g de beurre froid
- 150 g de farine
- 4 jaunes d´œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les amandes moulues avec le sucre, la cannelle et le sel. Couper le beurre en noisettes, ajouter la farine et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer le mélange aux amandes, puis les jaunes d’œuf. Rassembler rapidement en une pâte, couvrir et placer au frais 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Étaler la pâte directement dans la plaque sur 7 mm d’épaisseur. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme et brillant. Répartir sur la pâte et parsemer d’amandes effilées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 15-20 min. Retirer du four et laisser refroidir. Découper ensuite des losanges à l’aide d’un couteau bien tranchant.
Presque au bout
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