Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Losanges à la cannelle

Losanges à la cannelle

Avec leur garniture à l'amande, ces losanges à la cannelle changent agréablement des biscuits traditionnels en forme d'étoile.

  • végétarien
  • 2 h 20 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d´œuf
  • 50 gde sucre
  • 50 gd’amandes effilées ou allumettes
  • Pâte

  • 250 gd'amandes moulues
  • 250 gde sucre
  • 1 csde cannelle en poudre
  • 1 pincéede sel
  • 140 gde beurre froid
  • 150 gde farine
  • 4jaunes d´œuf
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
3 g
9,4 %
Lipides
8 g
56,2 %
Glucides
11 g
34,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
15-20 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la pâte mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle et le sel. Couper le beurre en dés, les frotter entre les doigts avec la farine jusqu’à consistance sableuse. Ajouter le mélange d’amandes, puis les jaunes d’œuf. Rassembler le tout en une pâte. Couvrir et placer au frais durant 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Etaler la pâte directement sur la plaque sur 7 mm d’épaisseur. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant et très ferme. Répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire au milieu du four durant 15-20 min. Retirer du four, puis découper la pâte en losanges à l’aide d’un couteau à pain. Laisser les biscuits refroidir complètement, puis les détacher du papier.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/losanges-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer