Losanges à la cannelle
Avec leur garniture à l'amande, ces losanges à la cannelle changent agréablement des biscuits traditionnels en forme d'étoile.
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces
- 2blancs d´œuf
- 50 gde sucre
- 50 gd’amandes effilées ou allumettes
-
Pâte
- 250 gd'amandes moulues
- 250 gde sucre
- 1 csde cannelle en poudre
- 1 pincéede sel
- 140 gde beurre froid
- 150 gde farine
- 4jaunes d´œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 3 g
- 9,4 %
- Lipides
- 8 g
- 56,2 %
- Glucides
- 11 g
- 34,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour la pâte mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle et le sel. Couper le beurre en dés, les frotter entre les doigts avec la farine jusqu’à consistance sableuse. Ajouter le mélange d’amandes, puis les jaunes d’œuf. Rassembler le tout en une pâte. Couvrir et placer au frais durant 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Etaler la pâte directement sur la plaque sur 7 mm d’épaisseur. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant et très ferme. Répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire au milieu du four durant 15-20 min. Retirer du four, puis découper la pâte en losanges à l’aide d’un couteau à pain. Laisser les biscuits refroidir complètement, puis les détacher du papier.
Presque au bout
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