Losanges à la cannelle

Losanges à la cannelle

2 h 20 min

Avec leur garniture à l'amande, ces losanges à la cannelle changent agréablement des biscuits traditionnels en forme d'étoile.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d´œuf
  • 50 gde sucre
  • 50 gd’amandes effilées ou allumettes
  • Pâte

  • 250 gd'amandes moulues
  • 250 gde sucre
  • 1 csde cannelle en poudre
  • 1 pincéede sel
  • 140 gde beurre froid
  • 150 gde farine
  • 4jaunes d´œuf
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
3 g
9,4 %
Lipides
8 g
56,2 %
Glucides
11 g
34,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
15-20 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle et le sel. Couper le beurre en dés, les frotter entre les doigts avec la farine jusqu’à consistance sableuse. Ajouter le mélange d’amandes, puis les jaunes d’œuf. Rassembler le tout en une pâte. Couvrir et placer au frais durant 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 150 °C. Etaler la pâte directement sur la plaque sur 7 mm d’épaisseur. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant et très ferme. Répartir sur la pâte. Parsemer d’amandes effilées.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire au milieu du four durant 15-20 min. Retirer du four, puis découper la pâte en losanges à l’aide d’un couteau à pain. Laisser les biscuits refroidir complètement, puis les détacher du papier.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

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