Grandes étoiles à la cannelle
Plus les biscuits sont grands, plus on se régale! Ces grandes étoiles à la cannelle, au sucre grêle et aux perles argentées décorent aussi les cadeaux.
- sans lactose
- 13 h 50 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces
- 300 gd’amandes moulues
- 2 csde fécule de maïs
- 3 csde cannelle en poudre
- 1 csde cacao en poudre
- ½citron
- 75 gde blancs d´œuf
- 250 gde sucre glace
- quelquesgouttes d’arôme d’amandes amères
- ½ csde kirsch (ou de jus de citron)
- sucre grêle
- perles argentées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 6 g
- 11,6 %
- Lipides
- 11 g
- 47,8 %
- Glucides
- 21 g
- 40,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- séchage 1 nuit
- cuisson au four:
- 4-5 minutes
- Total:
- 13 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger les amandes avec la fécule, la cannelle et le cacao. Y râper le zeste du citron. Monter les blancs d’œuf en neige en incorporant le sucre glace petit à petit. Continuer à fouetter brièvement. Prélever 1 dl de cette neige pour le glaçage, réserver à couvert. Ajouter l’arôme d’amandes amères au reste de la neige et fouetter jusqu’à formation de pointes fermes. Incorporer au mélange d’amandes et rassembler rapidement le tout en une pâte. Envelopper dans un film alimentaire et placer 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Y découper des étoiles avec différents emporte-pièces. Les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger le blanc d’œuf en neige réservé avec le kirsch. En prélever env. 1 cs, réserver dans une boîte fermée, au réfrigérateur. Appliquer le reste sur les étoiles. Parsemer de sucre grêle. Laisser sécher toute la nuit dans un endroit frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 225 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les étoiles au milieu du four durant 4-5 min, en veillant à ce que le glaçage ne brunisse pas trop.
Presque au bout -
C'est pas fini
Coller les perles sur les étoiles avec le blanc d’œuf réservé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!