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Grandes étoiles à la cannelle

Grandes étoiles à la cannelle

Plus les biscuits sont grands, plus on se régale! Ces grandes étoiles à la cannelle, au sucre grêle et aux perles argentées décorent aussi les cadeaux.

  • sans lactose
  • 13 h 50 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gd’amandes moulues
  • 2 csde fécule de maïs
  • 3 csde cannelle en poudre
  • 1 csde cacao en poudre
  • ½citron
  • 75 gde blancs d´œuf
  • 250 gde sucre glace
  • quelquesgouttes d’arôme d’amandes amères
  • ½ csde kirsch (ou de jus de citron)
  • sucre grêle
  • perles argentées
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
6 g
11,6 %
Lipides
11 g
47,8 %
Glucides
21 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
séchage 1 nuit
cuisson au four:
4-5 minutes
Total:
13 h 50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Mélanger les amandes avec la fécule, la cannelle et le cacao. Y râper le zeste du citron. Monter les blancs d’œuf en neige en incorporant le sucre glace petit à petit. Continuer à fouetter brièvement. Prélever 1 dl de cette neige pour le glaçage, réserver à couvert. Ajouter l’arôme d’amandes amères au reste de la neige et fouetter jusqu’à formation de pointes fermes. Incorporer au mélange d’amandes et rassembler rapidement le tout en une pâte. Envelopper dans un film alimentaire et placer 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Y découper des étoiles avec différents emporte-pièces. Les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger le blanc d’œuf en neige réservé avec le kirsch. En prélever env. 1 cs, réserver dans une boîte fermée, au réfrigérateur. Appliquer le reste sur les étoiles. Parsemer de sucre grêle. Laisser sécher toute la nuit dans un endroit frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 225 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les étoiles au milieu du four durant 4-5 min, en veillant à ce que le glaçage ne brunisse pas trop.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Coller les perles sur les étoiles avec le blanc d’œuf réservé.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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