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    Anges à l’orange
    • 60 min
    • expérimenté

    Anges à l’orange

    Tout le monde craque pour ces adorables petits anges à l’orange: des petits gâteaux raffinés à réaliser entre autres à la période des fêtes!

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    Ingrédients

    Pâte
    100 g d’amandes mondées moulues
    125 g de sucre glace
    orange
    125 g de beurre mou
    œuf
    1 cs de jus de citron
    275 g de farine
    1 pincée de sel
    Glaçage à l’orange:
    blanc d’œuf frais
    150 g de sucre glace
     un peu de jus d’orange
      paillettes blanches pour pâtisserie
      sucre glace pour saupoudrer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    80 KCAL
    350 KJ
    Lipides
    4 G
    45 %
    Protéines
    2 G
    10 %
    Glucides
    11 G
    55 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Pour la pâte, moudre les amandes et le sucre glace dans un robot ménager en procédant par portions. Râper finement le zeste de l’orange au-dessus du beurre, puis travailler en pommade. Ajouter les amandes moulues et mélanger brièvement. Ajouter l’œuf et le jus de citron, mélanger à nouveau. Ajouter enfin la farine et le sel. Réunir rapidement le tout en pâte. Couvrir et placer 1 h au frais.

    Abaisser la pâte par portions sur 4-5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer 15 min au frais. Y découper des anges et des ailes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Remettre 15 min au frais. Préchauffer le four à 175 °C. Faire cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir sur la plaque.

    Pour le glaçage, battre le blanc d’œuf et le mélanger avec le sucre glace et le jus d’orange pendant quelques minutes. Le glaçage doit être épais. Le transvaser dans une poche à douille. Décorer les biscuits en formant des lignes de glaçage et en les parsemant de paillettes. Saupoudrer légèrement de sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 60 min

    + réfrigération 90 min

    + cuisson au four 12 - 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Réaliser une poche avec du papier sulfurisé ou transvaser le glaçage dans un sachet en plastique et en découper un coin.
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