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Anges à l’orange

Anges à l’orange

Total: 3 h 15 min. • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 11 g, 90 kcal
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Tout le monde craque pour ces adorables petits anges à l’orange: des petits gâteaux raffinés à réaliser entre autres à la période des fêtes!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

45
  • 45
  • 90

pièces

  • Pâte

  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 125 g de sucre glace
  • 1 orange
  • 125 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 cs de jus de citron
  • 275 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Glaçage à l’orange

  • 1 blanc d’œuf frais
  • 150 g de sucre glace
  • un peu de jus d’orange
  • paillettes blanches pour pâtisserie , en vente dans les boutiques en ligne
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Pâte

  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 250 g de sucre glace
  • 2 oranges
  • 250 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 2 cs de jus de citron
  • 550 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • Glaçage à l’orange

  • 2 blancs d’œuf frais
  • 300 g de sucre glace
  • un peu de jus d’orange
  • paillettes blanches pour pâtisserie , en vente dans les boutiques en ligne
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
90 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
refroidissement
Total:
3 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, moudre les amandes et le sucre glace dans un robot ménager en procédant par portions. Râper finement le zeste de l’orange au-dessus du beurre, puis travailler en pommade. Ajouter les amandes moulues et mélanger brièvement. Ajouter l’œuf et le jus de citron, mélanger à nouveau. Ajouter enfin la farine et le sel. Réunir rapidement le tout en pâte. Couvrir et placer 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte par portions sur 4-5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer 15 min au frais. Y découper des anges et des ailes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Remettre 15 min au frais. Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, battre le blanc d’œuf et le mélanger avec le sucre glace et le jus d’orange pendant quelques minutes. Le glaçage doit être épais. Le transvaser dans une poche à douille. Décorer les biscuits en formant des lignes de glaçage et en les parsemant de paillettes. Saupoudrer légèrement de sucre glace.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Réaliser une poche avec du papier sulfurisé ou transvaser le glaçage dans un sachet en plastique et en découper un coin.

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