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Anges à l’orange

Anges à l’orange

Tout le monde craque pour ces adorables petits anges à l’orange: des petits gâteaux raffinés à réaliser entre autres à la période des fêtes!

  • végétarien
  • 3 h 15 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

45
  • 45
  • 90

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Pâte

  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 125 gde sucre glace
  • 1orange
  • 125 gde beurre mou
  • 1œuf
  • 1 csde jus de citron
  • 275 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • Glaçage à l’orange

  • 1blanc d’œuf frais
  • 150 gde sucre glace
  • un peude jus d’orange
  • paillettes blanches pour pâtisserie, en vente dans les boutiques en ligne
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Pâte

  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 250 gde sucre glace
  • 2oranges
  • 250 gde beurre mou
  • 2œufs
  • 2 csde jus de citron
  • 550 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • Glaçage à l’orange

  • 2blancs d’œuf frais
  • 300 gde sucre glace
  • un peude jus d’orange
  • paillettes blanches pour pâtisserie, en vente dans les boutiques en ligne
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
2 g
9,1 %
Lipides
4 g
40,9 %
Glucides
11 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
90 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
refroidissement
Total:
3 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, moudre les amandes et le sucre glace dans un robot ménager en procédant par portions. Râper finement le zeste de l’orange au-dessus du beurre, puis travailler en pommade. Ajouter les amandes moulues et mélanger brièvement. Ajouter l’œuf et le jus de citron, mélanger à nouveau. Ajouter enfin la farine et le sel. Réunir rapidement le tout en pâte. Couvrir et placer 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte par portions sur 4-5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer 15 min au frais. Y découper des anges et des ailes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Remettre 15 min au frais. Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, battre le blanc d’œuf et le mélanger avec le sucre glace et le jus d’orange pendant quelques minutes. Le glaçage doit être épais. Le transvaser dans une poche à douille. Décorer les biscuits en formant des lignes de glaçage et en les parsemant de paillettes. Saupoudrer légèrement de sucre glace.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Réaliser une poche avec du papier sulfurisé ou transvaser le glaçage dans un sachet en plastique et en découper un coin.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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