Anges à l’orange
Tout le monde craque pour ces adorables petits anges à l’orange: des petits gâteaux raffinés à réaliser entre autres à la période des fêtes!
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 45
- 90
pièces
-
Pâte
- 100 gd’amandes mondées moulues
- 125 gde sucre glace
- 1orange
- 125 gde beurre mou
- 1œuf
- 1 csde jus de citron
- 275 gde farine
- 1 pincéede sel
-
Glaçage à l’orange
- 1blanc d’œuf frais
- 150 gde sucre glace
- un peude jus d’orange
- paillettes blanches pour pâtisserie, en vente dans les boutiques en ligne
- sucre glace pour saupoudrer
-
Pâte
- 200 gd’amandes mondées moulues
- 250 gde sucre glace
- 2oranges
- 250 gde beurre mou
- 2œufs
- 2 csde jus de citron
- 550 gde farine
- 2 pincéesde sel
-
Glaçage à l’orange
- 2blancs d’œuf frais
- 300 gde sucre glace
- un peude jus d’orange
- paillettes blanches pour pâtisserie, en vente dans les boutiques en ligne
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 9,1 %
- Lipides
- 4 g
- 40,9 %
- Glucides
- 11 g
- 50 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- 90 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 15 min
-
C'est pas fini
Pour la pâte, moudre les amandes et le sucre glace dans un robot ménager en procédant par portions. Râper finement le zeste de l’orange au-dessus du beurre, puis travailler en pommade. Ajouter les amandes moulues et mélanger brièvement. Ajouter l’œuf et le jus de citron, mélanger à nouveau. Ajouter enfin la farine et le sel. Réunir rapidement le tout en pâte. Couvrir et placer 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte par portions sur 4-5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer 15 min au frais. Y découper des anges et des ailes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Remettre 15 min au frais. Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, battre le blanc d’œuf et le mélanger avec le sucre glace et le jus d’orange pendant quelques minutes. Le glaçage doit être épais. Le transvaser dans une poche à douille. Décorer les biscuits en formant des lignes de glaçage et en les parsemant de paillettes. Saupoudrer légèrement de sucre glace.
Presque au bout
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