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    Angioletti all’arancia
    • 60 min
    • Competente

    Angioletti all’arancia

    Natale è alle porte, è tempo di biscotti! Angeli fatti di pasta di mandorle e arance avvolti in una glassa all’arancia e in un manto di zucchero a velo.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Impasto
    100 confezioni di mandorle spellate macinate
    125 g di zucchero a velo
    arancia
    125 g di burro morbido
    uovo
    1 cucchiaio di succo di limone
    275 g di farina
    1 presa di sale
    Glassa all’arancia
    albume fresco
    150 g di zucchero a velo
     un poco succo d’arancia
      brillantini bianchi
      zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    4 G
    45 %
    Proteine
    2 G
    10 %
    Carboidrati
    11 G
    55 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Per l’impasto macinate poco alla volta mandorle e zucchero a velo in un tritatutto. Grattugiate finemente la scorza d’arancia direttamente nel burro. Lavorate a spuma il burro. Incorporate le mandorle e mescolate velocemente. Aggiungete l’uovo, il succo di limone e mescolate velocemente. Unite farina e sale e impastate velocemente gli ingredienti. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 1 ora.

    Spianate la pasta poco alla volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 4-5 mm. Mettete in frigo per 15 minuti. Ritagliate angeli e ali e adagiateli in una teglia ricoperta di carta da forno. Mettete in frigo per 15 minuti. Scaldate il forno a 175 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia.

    Per la glassa, mescolate l’albume con lo zucchero a velo e il succo d’arancia per alcuni minuti (la glassa dev’essere densa). Mettetela in una piccola tasca da pasticciere. A piacere decorate i biscotti con linee di glassa, ricopriteli di brillantini e spolverizzateli di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    + refrigerazione 90 min

    + cottura in forno 12 - 15 min

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