Angioletti all’arancia
Natale è alle porte, è tempo di biscotti! Angeli fatti di pasta di mandorle e arance avvolti in una glassa all’arancia e in un manto di zucchero a velo.
- vegetariano
- 3 h 15 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 45
- 90
pezzi
-
Impasto
- 100 confezionidi mandorle spellate macinate
- 125 gdi zucchero a velo
- 1arancia
- 125 gdi burro morbido
- 1uovo
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 275 gdi farina
- 1 presadi sale
-
Glassa all’arancia
- 1albume fresco
- 150 gdi zucchero a velo
- un pocosucco d’arancia
- brillantini bianchi, in vendita nei negozi online
- zucchero a velo
-
Impasto
- 200 confezionidi mandorle spellate macinate
- 250 gdi zucchero a velo
- 2arance
- 250 gdi burro morbido
- 2uova
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 550 gdi farina
- 2 presedi sale
-
Glassa all’arancia
- 2albumi freschi
- 300 gdi zucchero a velo
- un pocosucco d’arancia
- brillantini bianchi, in vendita nei negozi online
- zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 80 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 2 g
- 9,1 %
- Grassi
- 4 g
- 40,9 %
- Carboidrati
- 11 g
- 50 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione:
- 90 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per l’impasto macinate poco alla volta mandorle e zucchero a velo in un tritatutto. Grattugiate finemente la scorza d’arancia direttamente nel burro. Lavorate a spuma il burro. Incorporate le mandorle e mescolate velocemente. Aggiungete l’uovo, il succo di limone e mescolate velocemente. Unite farina e sale e impastate velocemente gli ingredienti. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta poco alla volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 4-5 mm. Mettete in frigo per 15 minuti. Ritagliate angeli e ali e adagiateli in una teglia ricoperta di carta da forno. Mettete in frigo per 15 minuti. Scaldate il forno statico a 175 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate l’albume con lo zucchero a velo e il succo d’arancia per alcuni minuti (la glassa dev’essere densa). Mettetela in una piccola tasca da pasticciere. A piacere decorate i biscotti con linee di glassa, ricopriteli di brillantini e spolverizzateli di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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