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Angioletti all’arancia

Angioletti all’arancia

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 11 g, 90 kcal
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Natale è alle porte, è tempo di biscotti! Angeli fatti di pasta di mandorle e arance avvolti in una glassa all’arancia e in un manto di zucchero a velo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

45
  • 45
  • 90

pezzi

  • Impasto

  • 100 confezioni di mandorle spellate macinate
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 arancia
  • 125 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 275 g di farina
  • 1 presa di sale
  • Glassa all’arancia

  • 1 albume fresco
  • 150 g di zucchero a velo
  • un poco succo d’arancia
  • brillantini bianchi , in vendita nei negozi online
  • zucchero a velo
  • Impasto

  • 200 confezioni di mandorle spellate macinate
  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 arance
  • 250 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 550 g di farina
  • 2 prese di sale
  • Glassa all’arancia

  • 2 albumi freschi
  • 300 g di zucchero a velo
  • un poco succo d’arancia
  • brillantini bianchi , in vendita nei negozi online
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
90 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Per l’impasto macina poco alla volta mandorle e zucchero a velo in un tritatutto. Grattugia finemente la scorza d’arancia direttamente nel burro. Lavora a spuma il burro. Incorpora le mandorle e mescola velocemente. Aggiungi l’uovo, il succo di limone e mescola velocemente. Unisci farina e sale e impasta velocemente gli ingredienti. Copri l’impasto e mettilo in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta poco alla volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 4-5 mm. Metti in frigo per 15 minuti. Ritaglia angeli e ali e adagiali in una teglia ricoperta di carta da forno. Metti in frigo per 15 minuti. Scalda il forno statico a 175 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per 12-15 minuti. Sforna e lascia raffreddare nella teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescola l’albume con lo zucchero a velo e il succo d’arancia per alcuni minuti (la glassa dev’essere densa). Mettila in una piccola tasca da pasticciere. A piacere decora i biscotti con linee di glassa, ricoprili di brillantini e spolverizzali di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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