Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Angioletti all’arancia

Angioletti all’arancia

Tempo totale: 3 h 15 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 11 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Natale è alle porte, è tempo di biscotti! Angeli fatti di pasta di mandorle e arance avvolti in una glassa all’arancia e in un manto di zucchero a velo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

45
  • 45
  • 90

pezzi

  • Impasto

  • 100 confezioni di mandorle spellate macinate
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 arancia
  • 125 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 275 g di farina
  • 1 presa di sale
  • Glassa all’arancia

  • 1 albume fresco
  • 150 g di zucchero a velo
  • un poco succo d’arancia
  • brillantini bianchi , in vendita nei negozi online
  • zucchero a velo
  • Impasto

  • 200 confezioni di mandorle spellate macinate
  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 arance
  • 250 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 550 g di farina
  • 2 prese di sale
  • Glassa all’arancia

  • 2 albumi freschi
  • 300 g di zucchero a velo
  • un poco succo d’arancia
  • brillantini bianchi , in vendita nei negozi online
  • zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
90 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min.
  1. Si continua così

    Per l’impasto macina poco alla volta mandorle e zucchero a velo in un tritatutto. Grattugia finemente la scorza d’arancia direttamente nel burro. Lavora a spuma il burro. Incorpora le mandorle e mescola velocemente. Aggiungi l’uovo, il succo di limone e mescola velocemente. Unisci farina e sale e impasta velocemente gli ingredienti. Copri l’impasto e mettilo in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta poco alla volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 4-5 mm. Metti in frigo per 15 minuti. Ritaglia angeli e ali e adagiali in una teglia ricoperta di carta da forno. Metti in frigo per 15 minuti. Scalda il forno statico a 175 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per 12-15 minuti. Sforna e lascia raffreddare nella teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescola l’albume con lo zucchero a velo e il succo d’arancia per alcuni minuti (la glassa dev’essere densa). Mettila in una piccola tasca da pasticciere. A piacere decora i biscotti con linee di glassa, ricoprili di brillantini e spolverizzali di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare