Angioletti all’arancia

Angioletti all’arancia

3 h 15 min

Natale è alle porte, è tempo di biscotti! Angeli fatti di pasta di mandorle e arance avvolti in una glassa all’arancia e in un manto di zucchero a velo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

45
  • 45
  • 90

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Impasto

  • 100 confezionidi mandorle spellate macinate
  • 125 gdi zucchero a velo
  • 1arancia
  • 125 gdi burro morbido
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 275 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • Glassa all’arancia

  • 1albume fresco
  • 150 gdi zucchero a velo
  • un pocosucco d’arancia
  • brillantini bianchi, in vendita nei negozi online
  • zucchero a velo
  • Impasto

  • 200 confezionidi mandorle spellate macinate
  • 250 gdi zucchero a velo
  • 2arance
  • 250 gdi burro morbido
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 550 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • Glassa all’arancia

  • 2albumi freschi
  • 300 gdi zucchero a velo
  • un pocosucco d’arancia
  • brillantini bianchi, in vendita nei negozi online
  • zucchero a velo
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
2 g
9,1 %
Grassi
4 g
40,9 %
Carboidrati
11 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
90 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Si continua così

    Per l’impasto macinate poco alla volta mandorle e zucchero a velo in un tritatutto. Grattugiate finemente la scorza d’arancia direttamente nel burro. Lavorate a spuma il burro. Incorporate le mandorle e mescolate velocemente. Aggiungete l’uovo, il succo di limone e mescolate velocemente. Unite farina e sale e impastate velocemente gli ingredienti. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate la pasta poco alla volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 4-5 mm. Mettete in frigo per 15 minuti. Ritagliate angeli e ali e adagiateli in una teglia ricoperta di carta da forno. Mettete in frigo per 15 minuti. Scaldate il forno a 175 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate l’albume con lo zucchero a velo e il succo d’arancia per alcuni minuti (la glassa dev’essere densa). Mettetela in una piccola tasca da pasticciere. A piacere decorate i biscotti con linee di glassa, ricopriteli di brillantini e spolverizzateli di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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