Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Angioletti all’arancia
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 45
- 90
pezzi
-
Impasto
- 100 confezioni di mandorle spellate macinate
- 125 g di zucchero a velo
- 1 arancia
- 125 g di burro morbido
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 275 g di farina
- 1 presa di sale
-
Glassa all’arancia
- 1 albume fresco
- 150 g di zucchero a velo
- un poco succo d’arancia
- brillantini bianchi , in vendita nei negozi online
- zucchero a velo
-
Impasto
- 200 confezioni di mandorle spellate macinate
- 250 g di zucchero a velo
- 2 arance
- 250 g di burro morbido
- 2 uova
- 2 cucchiai di succo di limone
- 550 g di farina
- 2 prese di sale
-
Glassa all’arancia
- 2 albumi freschi
- 300 g di zucchero a velo
- un poco succo d’arancia
- brillantini bianchi , in vendita nei negozi online
- zucchero a velo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione:
- 90 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Si continua così
Per l’impasto macina poco alla volta mandorle e zucchero a velo in un tritatutto. Grattugia finemente la scorza d’arancia direttamente nel burro. Lavora a spuma il burro. Incorpora le mandorle e mescola velocemente. Aggiungi l’uovo, il succo di limone e mescola velocemente. Unisci farina e sale e impasta velocemente gli ingredienti. Copri l’impasto e mettilo in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta poco alla volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 4-5 mm. Metti in frigo per 15 minuti. Ritaglia angeli e ali e adagiali in una teglia ricoperta di carta da forno. Metti in frigo per 15 minuti. Scalda il forno statico a 175 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per 12-15 minuti. Sforna e lascia raffreddare nella teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescola l’albume con lo zucchero a velo e il succo d’arancia per alcuni minuti (la glassa dev’essere densa). Mettila in una piccola tasca da pasticciere. A piacere decora i biscotti con linee di glassa, ricoprili di brillantini e spolverizzali di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!