Stelle al cardamomo

Stelle al cardamomo

1 h 20 min

Decorate con una graziosa glassa, le stelle al cardamomo profumano di festa. Ma sono irresistibili anche al di là del loro ruolo di biscotti natalizi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi burro morbido
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 1tuorlo grosso
  • 1 cucchiaiodi cardamomo in polvere
  • 1 cucchiainodi cannella in polvere
  • 180 gdi farina
  • farina per stendere
  • Glassa

  • 150 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi albume
  • qualchegoccia di colorante alimentare rosa
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
7,4 %
Grassi
2 g
33,3 %
Carboidrati
8 g
59,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Totale:
1 h 20 min
  1. Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il tuorlo, il cardamomo e la cannella. Incorporate la farina, impastate velocemente e mettete in fresco. Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate le stelle e accomodatele in una teglia con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la glassa, lavorate bene lo zucchero a velo con il succo di limone e l’albume. Trasferitene 2 cucchiai in una sacca da pasticciere usa e getta. Tagliate la punta formando un foro di ca. 1 mm. Colorate la glassa restante. Ricoprite di glassa rosa le stelle e decoratele con puntini di glassa bianca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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