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    Stelle al cardamomo

    Stelle al cardamomo

    Decorate con una graziosa glassa, le stelle al cardamomo profumano di festa. Ma sono irresistibili anche al di là del loro ruolo di biscotti natalizi.

    Per ca.  40  pezzi

    Ingredienti

    100 g di burro morbido
    50 g di zucchero greggio
    tuorlo grosso
    1 cucchiaio di cardamomo in polvere
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    180 g di farina
      farina per stendere
    Glassa
    150 g di zucchero a velo
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 cucchiaio di albume
     qualche goccia di colorante alimentare rosa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    2 G
    30 %
    Proteine
    1 G
    6,7 %
    Carboidrati
    8 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il tuorlo, il cardamomo e la cannella. Incorporate la farina, impastate velocemente e mettete in fresco. Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate le stelle e accomodatele in una teglia con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Per la glassa, lavorate bene lo zucchero a velo con il succo di limone e l’albume. Trasferitene 2 cucchiai in una sacca da pasticciere usa e getta. Tagliate la punta formando un foro di ca. 1 mm. Colorate la glassa restante. Ricoprite di glassa rosa le stelle e decoratele con puntini di glassa bianca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione

    + cottura in forno ca. 20 min

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