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Stelle al cardamomo
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi
- 100 g di burro morbido
- 50 g di zucchero greggio
- 1 tuorlo grosso
- 1 cucchiaio di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 180 g di farina
- farina per stendere
-
Glassa
- 150 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di albume
- qualche goccia di colorante alimentare rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Con lo sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il tuorlo, il cardamomo e la cannella. Incorporate la farina, impastate velocemente e mettete in fresco. Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate le stelle e accomodatele in una teglia con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la glassa, lavorate bene lo zucchero a velo con il succo di limone e l’albume. Trasferitene 2 cucchiai in una sacca da pasticciere usa e getta. Tagliate la punta formando un foro di ca. 1 mm. Colorate la glassa restante. Ricoprite di glassa rosa le stelle e decoratele con puntini di glassa bianca.
Ci sei quasi!
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