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Biscotti di Natale variopinti

Biscotti di Natale variopinti

Tempo totale: 15 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 6 g, carboidrati 28 g, 180 kcal
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Queste piccole opere d'arte tutte colorate aggiungono una nota allegra alle festività, se non spariscono subito, appena sfornate.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

22
  • 22
  • 44

pezzi

  • 150 g di burro, morbido
  • 180 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
  • 1 cucchiaino d’acqua calda
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 punta di coltello di sale
  • 375 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • Glassa

  • 160 g di zucchero a velo
  • ca. 2 cucchiai d’acqua
  • colorante alimentare a piacere
  • decorazioni di zucchero a piacere , ad es. nonpareilles di zucchero o di cioccolato
  • 300 g di burro, morbido
  • 360 g di zucchero
  • 2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
  • 2 cucchiaini d’acqua calda
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 2 punte di coltello di sale
  • 750 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Glassa

  • 320 g di zucchero a velo
  • ca. 4 cucchiai d’acqua
  • colorante alimentare a piacere
  • decorazioni di zucchero a piacere , ad es. nonpareilles di zucchero o di cioccolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
1-2 ora
cottura in forno per teglia:
ca. 15 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 45 minuti
essiccazione
Tempo totale:
15 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Lavora con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa soffice e chiara. Mescola il caffè in polvere con l'acqua fino a ottenere una pasta densa. Unisci le uova e mescola bene. Incorpora la miscela di uova e caffè e il sale alla crema di burro e mescola energicamente. Mischia la farina con il lievito e uniscila all'impasto. Compatta l'impasto velocemente senza impastarlo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigo a riposare per 1–2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 10 mm di spessore. Ritaglia dei motivi piuttosto grandi (ca. 10 cm), ad es. dei fiocchi di neve, delle stelle e degli angeli. Accomoda i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia intiepidire nella teglia, poi trasferisci i biscotti su una griglia e lasciali raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola lo zucchero a velo con l'acqua fino a ottenere una pasta molto densa, poi dividila in 4 porzioni. Lascia 1 porzione così com'è, aggiungi qualche goccia di colorante alimentare diverso alle altre tre porzioni. La glassa dev'essere densa, appena liquida. Se necessario, aggiungi qualche goccia d'acqua. Per decorare i biscotti, versa la glassa in piccole tasche da pasticciere o usa dei pennelli di varie grandezze. Posa le decorazioni di zucchero sulla glassa ancora umida e lascia asciugare per una notte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-di-natale-variopinti
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il caffè solubile in polvere può essere sostituito con la pasta di vaniglia. Utilizza unicamente pennelli da cucina che trovi nei negozi specializzati in articoli di pasticceria.

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