Biscotti di Natale variopinti

Biscotti di Natale variopinti

16 h 40 min

Queste piccole opere d'arte tutte colorate aggiungono una nota allegra alle festività, se non spariscono subito, appena sfornate.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

22
  • 22
  • 44

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi burro, morbido
  • 180 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi caffè istantaneo in polvere
  • 1 cucchiainod’acqua calda
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 punta di coltellodi sale
  • 375 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • Glassa

  • 160 gdi zucchero a velo
  • ca. 2 cucchiaid’acqua
  • colorante alimentare a piacere
  • decorazioni di zucchero a piacere, ad es. nonpareilles di zucchero o di cioccolato
  • 300 gdi burro, morbido
  • 360 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi caffè istantaneo in polvere
  • 2 cucchiainid’acqua calda
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 2 punte di coltellodi sale
  • 750 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • Glassa

  • 320 gdi zucchero a velo
  • ca. 4 cucchiaid’acqua
  • colorante alimentare a piacere
  • decorazioni di zucchero a piacere, ad es. nonpareilles di zucchero o di cioccolato
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
3 g
6,7 %
Grassi
6 g
30,3 %
Carboidrati
28 g
62,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
1-2 ora
cottura per teglia:
ca. 15 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 45 minuti
essiccazione per tutta la notte
Tempo totale:
16 h 40 min
  1. Si continua così

    Lavorate con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero per ca. 5 minuti, fino a ottenere una massa soffice e chiara. Mescolate il caffè in polvere con l'acqua fino a ottenere una pasta densa. Unite le uova e mescolate bene. Incorporate la miscela di uova e caffè e il sale alla crema di burro e mescolate energicamente. Mischiate la farina con il lievito e unite all'impasto. Compattate l'impasto velocemente senza lavorarlo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1–2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 10 mm di spessore. Ritagliate dei motivi piuttosto grandi (ca. 10 cm), ad es. dei fiocchi di neve, delle stelle e degli angeli. Accomodate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciateli intiepidire nella teglia, poi trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con l'acqua fino a ottenere una pasta molto densa, poi dividetela in 4 porzioni. Lasciate 1 porzione così com'è, aggiungete qualche goccia di colorante alimentare diverso alle altre tre porzioni. La glassa dev'essere densa, appena liquida. Se necessario, aggiungete qualche goccia d'acqua. Per decorare i biscotti, versate la glassa in piccole tasche da pasticciere o usate dei pennelli di varie grandezze. Posate le decorazioni di zucchero sulla glassa ancora umida e lasciate essiccare per una notte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il caffè solubile in polvere può essere sostituito con la pasta di vaniglia. Utilizzate unicamente pennelli da cucina che trovate nei negozi specializzati in articoli di pasticceria.

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