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Sablé ai pistacchi fatti in casa

Sablé ai pistacchi fatti in casa

Tempo totale: 2 h 1 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 6 g, carboidrati 19 g, 140 kcal
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Raffinate prelibatezze e un concentrato di bontà: golosi frollini ai pistacchi con una nota di cardamomo, glassa al limone e la scritta home made.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 1 limone
  • 50 g di pistacchi
  • 175 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • 1 presa di sale
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 disco di zucchero fondente già spianato di ca. 300 g
  • 2 limoni
  • 100 g di pistacchi
  • 350 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • 2 prese di sale
  • 500 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 dischi di zucchero fondente già spianato di ca. 300 g

Utensili

  • timbro rotondo per biscotti, ad es. motivo Home Made

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 16 minuti
Tempo totale:
2 h 1 min.
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la metà della scorza del limone e mettete da parte l’agrume. Tritate finemente i pistacchi nel tritatutto. Lavorate a spuma il burro con lo sbattitore elettrico. Unite lo zucchero a velo, la scorza di limone, il cardamomo e il sale. Lavorate il tutto per 2–3 minuti. Unite la farina e i pistacchi e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Formate un rotolo di ca. 5,5 cm Ø. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate il rotolo di pasta a dischetti alti ca. 6 mm Accomodateli un po’ distanti uno dall’altro su 2 teglie foderate con carta da forno. Infornate una teglia alla volta e cuocete i frollini al centro del forno per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate il limone messo da parte e spremetene una metà. Mescolate lo zucchero a velo con alcune gocce di succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Srotolate il disco di zucchero fondente. Con il timbro imprimete il motivo nello zucchero fondente. Con un tagliabiscotti ondulato ritagliate dei dischetti di ca. 6 cm Ø. Spalmate un po’ di glassa sui frollini. Fissate il fondente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-ai-pistacchi-fatti-in-casa
Già cucinato Cucinato

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