Sablé ai pistacchi fatti in casa
Raffinate prelibatezze e un concentrato di bontà: golosi frollini ai pistacchi con una nota di cardamomo, glassa al limone e la scritta home made.
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 1limone
- 50 gdi pistacchi
- 175 gdi burro, morbido
- 100 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiainodi cardamomo in polvere, nei supermercati Alnatura
- 1 presadi sale
- 250 gdi farina
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo
- 1disco di zucchero fondente già spianato di ca. 300 g
- 2limoni
- 100 gdi pistacchi
- 350 gdi burro, morbido
- 200 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiainidi cardamomo in polvere, nei supermercati Alnatura
- 2 presedi sale
- 500 gdi farina
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
- 2dischi di zucchero fondente già spianato di ca. 300 g
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- timbro rotondo per biscotti, ad es. motivo Home Made
- Kilocalorie
- 140 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 1 g
- 3 %
- Grassi
- 6 g
- 40,3 %
- Carboidrati
- 19 g
- 56,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 16 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 1 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Grattugiate finemente la metà della scorza del limone e mettete da parte l’agrume. Tritate finemente i pistacchi nel tritatutto. Lavorate a spuma il burro con lo sbattitore elettrico. Unite lo zucchero a velo, la scorza di limone, il cardamomo e il sale. Lavorate il tutto per 2–3 minuti. Unite la farina e i pistacchi e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Formate un rotolo di ca. 5,5 cm Ø. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate il rotolo di pasta a dischetti alti ca. 6 mm Accomodateli un po’ distanti uno dall’altro su 2 teglie foderate con carta da forno. Infornate una teglia alla volta e cuocete i frollini al centro del forno per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate il limone messo da parte e spremetene una metà. Mescolate lo zucchero a velo con alcune gocce di succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Srotolate il disco di zucchero fondente. Con il timbro imprimete il motivo nello zucchero fondente. Con un tagliabiscotti ondulato ritagliate dei dischetti di ca. 6 cm Ø. Spalmate un po’ di glassa sui frollini. Fissate il fondente.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!