Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sablé ai pistacchi fatti in casa

Sablé ai pistacchi fatti in casa

Raffinate prelibatezze e un concentrato di bontà: golosi frollini ai pistacchi con una nota di cardamomo, glassa al limone e la scritta home made.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 50 gdi pistacchi
  • 175 gdi burro, morbido
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi cardamomo in polvere, nei supermercati Alnatura
  • 1 presadi sale
  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 1disco di zucchero fondente già spianato di ca. 300 g
  • 2limoni
  • 100 gdi pistacchi
  • 350 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiainidi cardamomo in polvere, nei supermercati Alnatura
  • 2 presedi sale
  • 500 gdi farina
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2dischi di zucchero fondente già spianato di ca. 300 g

Utensili

  • timbro rotondo per biscotti, ad es. motivo Home Made
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
1 g
3 %
Grassi
6 g
40,3 %
Carboidrati
19 g
56,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 16 minuti
Tempo totale:
2 h 1 min
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la metà della scorza del limone e mettete da parte l’agrume. Tritate finemente i pistacchi nel tritatutto. Lavorate a spuma il burro con lo sbattitore elettrico. Unite lo zucchero a velo, la scorza di limone, il cardamomo e il sale. Lavorate il tutto per 2–3 minuti. Unite la farina e i pistacchi e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Formate un rotolo di ca. 5,5 cm Ø. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate il rotolo di pasta a dischetti alti ca. 6 mm Accomodateli un po’ distanti uno dall’altro su 2 teglie foderate con carta da forno. Infornate una teglia alla volta e cuocete i frollini al centro del forno per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate il limone messo da parte e spremetene una metà. Mescolate lo zucchero a velo con alcune gocce di succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Srotolate il disco di zucchero fondente. Con il timbro imprimete il motivo nello zucchero fondente. Con un tagliabiscotti ondulato ritagliate dei dischetti di ca. 6 cm Ø. Spalmate un po’ di glassa sui frollini. Fissate il fondente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-ai-pistacchi-fatti-in-casa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare