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Biscuits de Noël colorés
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 22
- 44
pièces
- 150 g de beurre, mou
- 180 g de sucre
- 1 cs de café instantané en poudre
- 1 cc d’eau chaude
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 pointe de couteau de sel
- 375 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
-
Glaçage:
- 160 g de sucre glace
- env. 2 cs d’eau
- colorants alimentaires selon les goûts
- petits décors en sucre à volonté , p. ex. nonpareilles en sucre ou en chocolat
- 300 g de beurre, mou
- 360 g de sucre
- 2 cs de café instantané en poudre
- 2 cc d’eau chaude
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œuf
- 2 pointes de couteau de sel
- 750 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
-
Glaçage:
- 320 g de sucre glace
- env. 4 cs d’eau
- colorants alimentaires selon les goûts
- petits décors en sucre à volonté , p. ex. nonpareilles en sucre ou en chocolat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- 1-2 heure
- cuisson au four, par plaque:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- décoration:
- env. 45 minutes
- séchage
- Total:
- 15 h 40 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre et le sucre env. 5 min au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Mélanger le café instantané avec l'eau. Ajouter les œufs à la pâte de café obtenue et bien mélanger. Incorporer à la masse au beurre avec le sel et remuer vigoureusement. Mélanger la farine et la poudre à lever puis incorporer. Rassembler rapidement le tout en une pâte; ne pas pétrir! L'envelopper dans du film alimentaire et la réserver 1-2 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 10 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé, procéder par portions. Découper des motifs avec de grands emporte-pièces (env. 10 cm), p. ex. des flocons de neige, des étoiles et des anges, et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Laisser tiédir sur la plaque puis les poser sur une grille et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace et l'eau jusqu'à obtention d'une masse très épaisse. La partager en quatre portions. Réserver une portion telle quelle et ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire différent dans les trois autres. Le glaçage doit être épais, à peine liquide. Rajouter quelques gouttes d'eau si nécessaire. Pour décorer les biscuits, verser les glaçages dans de petites poches à douille ou utiliser des pinceaux de différentes tailles. Poser les décors en sucre sur le glaçage pas encore sec. Laisser sécher de préférence une nuit.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour varier les saveurs, remplacer le café instantané par de la pâte de vanille. Utiliser uniquement des pinceaux à pâtisserie. Ils s'obtiennent dans le commerce spécialisé.
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