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Anges à la mandarine
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 mandarine
- 140 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- farine pour abaisser
- 120 g de sucre glace
- petits décors en sucre à volonté
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- séchage
- Total:
- 2 h 48 min.
-
C'est pas fini
Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre glace et le jaune d’œuf en une mousse claire et onctueuse durant env. 2 min. Incorporer le sel. Râper fin le zeste de la mandarine par-dessus. Exprimer le jus de l’agrume et en ajouter 1 cs. Réserver le reste pour le glaçage. Mélanger la farine et la poudre à lever puis ajouter. Pétrir rapidement le tout en une pâte. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm. A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 5,5 cm de Ø y découper des anges et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 8 min au milieu du four. Retirer les petits biscuits et les laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger 4-5 cs de jus de mandarine avec le sucre glace. En napper les anges et appliquer à volonté les petits décors en sucre. Bien laisser sécher.
Presque au bout
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