Anges à la mandarine

Anges à la mandarine

2 h 48 min

En hiver, les anges se déclinent de toutes les façons, même en dessert à la mandarine. Le glaçage blanc et les détails les rendent plus vrais que nature.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde beurre
  • 60 gde sucre glace
  • 1jaune d’œuf
  • 1 pincéede sel
  • 1mandarine
  • 140 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • farine pour abaisser
  • 120 gde sucre glace
  • petits décors en sucre à volonté
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
5,6 %
Lipides
3 g
38 %
Glucides
10 g
56,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
refroidissement
cuisson au four:
env. 8 minutes
séchage
Total:
2 h 48 min
  1. C'est pas fini

    Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre glace et le jaune d’œuf en une mousse claire et onctueuse durant env. 2 min. Incorporer le sel. Râper fin le zeste de la mandarine par-dessus. Exprimer le jus de l’agrume et en ajouter 1 cs. Réserver le reste pour le glaçage. Mélanger la farine et la poudre à lever puis ajouter. Pétrir rapidement le tout en une pâte. Placer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm. A l’aide d’un emporte-pièce d’env. 5,5 cm de Ø y découper des anges et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire env. 8 min au milieu du four. Retirer les petits biscuits et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger 4-5 cs de jus de mandarine avec le sucre glace. En napper les anges et appliquer à volonté les petits décors en sucre. Bien laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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