Mandarinen-Engel
Das Geheimnis der exquisiten Engel sind Mandarinen im Teig und in der weissen Glasur. Nach dem Backen glasieren und dekorieren. Auch schön zum Verschenken.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 100 gButter
- 60 gPuderzucker
- 1Eigelb
- 1 PriseSalz
- 1Mandarine
- 140 gMehl
- ½ TLBackpulver
- Mehl zum Auswallen
- 120 gPuderzucker
- Streudekor nach Belieben
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- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,6 %
- Fett
- 3 g
- 38 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 56,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 8 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 48 Min.
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Weiter gehts
Butter, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten zu einer hellen schaumig-cremigen Masse rühren. Salz zugeben. Mandarinenschale fein dazureiben. Mandarine auspressen. 1 EL des Safts beigeben. Rest für die Glasur beiseitestellen. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit Engel-Prägeausstecher à ca. 5,5 cm Ø Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur 4–5 EL Mandarinensaft mit dem Puderzucker mischen. Guetzli nach Belieben mit Glasur und Streudekor verzieren. Glasur trocknen lassen.
fast fertig
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