Mandarinen-Engel
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 100 g Butter
 - 60 g Puderzucker
 - 1 Eigelb
 - 1 Prise Salz
 - 1 Mandarine
 - 140 g Mehl
 - ½ TL Backpulver
 - Mehl zum Auswallen
 - 120 g Puderzucker
 - Streudekor nach Belieben
 
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So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 40 Minuten
 
- kühl stellen:
 - mind. 30 Minuten
 
- auskühlen lassen
 
- backen:
 - ca. 8 Minuten
 
- trocknen lassen
 
- Gesamt:
 - 2 Std. 48 Min.
 
- 
Weiter gehts
Butter, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten zu einer hellen schaumig-cremigen Masse rühren. Salz zugeben. Mandarinenschale fein dazureiben. Mandarine auspressen. 1 EL des Safts beigeben. Rest für die Glasur beiseitestellen. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit Engel-Prägeausstecher à ca. 5,5 cm Ø Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Für die Glasur 4–5 EL Mandarinensaft mit dem Puderzucker mischen. Guetzli nach Belieben mit Glasur und Streudekor verzieren. Glasur trocknen lassen.
fast fertig 
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