Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandarinen-Engel

Mandarinen-Engel

Gesamt: 2 Std. 48 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 10 g, 70 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das Geheimnis der exquisiten Engel sind Mandarinen im Teig und in der weissen Glasur. Nach dem Backen glasieren und dekorieren. Auch schön zum Verschenken.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück

  • 100 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Mandarine
  • 140 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Mehl zum Auswallen
  • 120 g Puderzucker
  • Streudekor nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
auskühlen lassen
backen:
ca. 8 Minuten
trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 48 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten zu einer hellen schaumig-cremigen Masse rühren. Salz zugeben. Mandarinenschale fein dazureiben. Mandarine auspressen. 1 EL des Safts beigeben. Rest für die Glasur beiseitestellen. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit Engel-Prägeausstecher à ca. 5,5 cm Ø Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur 4–5 EL Mandarinensaft mit dem Puderzucker mischen. Guetzli nach Belieben mit Glasur und Streudekor verzieren. Glasur trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandarinen-engel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren