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Mandarinen-Engel
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 100 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Mandarine
- 140 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Mehl zum Auswallen
- 120 g Puderzucker
- Streudekor nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 8 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 48 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten zu einer hellen schaumig-cremigen Masse rühren. Salz zugeben. Mandarinenschale fein dazureiben. Mandarine auspressen. 1 EL des Safts beigeben. Rest für die Glasur beiseitestellen. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit Engel-Prägeausstecher à ca. 5,5 cm Ø Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur 4–5 EL Mandarinensaft mit dem Puderzucker mischen. Guetzli nach Belieben mit Glasur und Streudekor verzieren. Glasur trocknen lassen.
fast fertig
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