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    Angioletti al mandarino
    • 40 min
    • Principiante

    Angioletti al mandarino

    Questi angioletti sono miracolosamente appetitosi. I mandarini nell’impasto e la glassa bianca offriranno sapori paradisiaci a tutti gli ospiti.

    Per ca.  30  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di burro
    60 g di zucchero a velo
    1 tuorlo
    1 presa di sale
    1 mandarino
    140 g di farina
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    farina per spianare
    120 g di zucchero a velo
    zucchero per decorare a piacere
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    3 G
    38,6 %
    Proteine
    1 G
    5,7 %
    Carboidrati
    10 G
    57,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero a velo e il tuorlo per ca. 2 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unite il sale e la scorza di mandarino grattugiata finemente. Spremete il mandarino e aggiungete 1 cucchiaio di succo. Mettete da parte il resto per la glassa. Mescolate la farina con il lievito in polvere, incorporate alla crema e impastate velocemente. Mettete in frigo per 30 minuti.

    Su poca farina spianate piccole porzioni d’impasto in sfoglie alte ca. 4 mm. Ritagliate gli angioletti con uno stampino a impressione di ca. 5,5 cm Ø. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 8 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

    Per la glassa, mescolate 4-5 cucchiai di succo di mandarino con lo zucchero a velo. A piacere decorate i biscotti con la glassa e lo zucchero per decorare. Fate asciugare la glassa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione

    + raffreddamento

    + cottura in forno ca. 8 min

    + essiccazione

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