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Angioletti al mandarino

Angioletti al mandarino

Tempo totale: 2 h 48 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 10 g, 70 kcal
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Questi angioletti sono miracolosamente appetitosi. I mandarini nell’impasto e la glassa bianca offriranno sapori paradisiaci a tutti gli ospiti.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 presa di sale
  • 1 mandarino
  • 140 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • farina per spianare
  • 120 g di zucchero a velo
  • zucchero per decorare a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 8 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h 48 min.
  1. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero a velo e il tuorlo per ca. 2 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unite il sale e la scorza di mandarino grattugiata finemente. Spremete il mandarino e aggiungete 1 cucchiaio di succo. Mettete da parte il resto per la glassa. Mescolate la farina con il lievito in polvere, incorporate alla crema e impastate velocemente. Mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Su poca farina spianate piccole porzioni d’impasto in sfoglie alte ca. 4 mm. Ritagliate gli angioletti con uno stampino a impressione di ca. 5,5 cm Ø. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 8 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate 4-5 cucchiai di succo di mandarino con lo zucchero a velo. A piacere decorate i biscotti con la glassa e lo zucchero per decorare. Fate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/angioletti-al-mandarino
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