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Angioletti al mandarino
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi
- 100 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 1 presa di sale
- 1 mandarino
- 140 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- farina per spianare
- 120 g di zucchero a velo
- zucchero per decorare a piacere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 48 min.
-
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero a velo e il tuorlo per ca. 2 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unite il sale e la scorza di mandarino grattugiata finemente. Spremete il mandarino e aggiungete 1 cucchiaio di succo. Mettete da parte il resto per la glassa. Mescolate la farina con il lievito in polvere, incorporate alla crema e impastate velocemente. Mettete in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Su poca farina spianate piccole porzioni d’impasto in sfoglie alte ca. 4 mm. Ritagliate gli angioletti con uno stampino a impressione di ca. 5,5 cm Ø. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 8 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate 4-5 cucchiai di succo di mandarino con lo zucchero a velo. A piacere decorate i biscotti con la glassa e lo zucchero per decorare. Fate asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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