Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Angioletti al mandarino

Angioletti al mandarino

Tempo totale: 2 h 48 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 10 g, 70 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi angioletti sono miracolosamente appetitosi. I mandarini nell’impasto e la glassa bianca offriranno sapori paradisiaci a tutti gli ospiti.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 presa di sale
  • 1 mandarino
  • 140 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • farina per spianare
  • 120 g di zucchero a velo
  • zucchero per decorare a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 8 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h 48 min.
  1. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero a velo e il tuorlo per ca. 2 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unite il sale e la scorza di mandarino grattugiata finemente. Spremete il mandarino e aggiungete 1 cucchiaio di succo. Mettete da parte il resto per la glassa. Mescolate la farina con il lievito in polvere, incorporate alla crema e impastate velocemente. Mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Su poca farina spianate piccole porzioni d’impasto in sfoglie alte ca. 4 mm. Ritagliate gli angioletti con uno stampino a impressione di ca. 5,5 cm Ø. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Mettete in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 8 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate 4-5 cucchiai di succo di mandarino con lo zucchero a velo. A piacere decorate i biscotti con la glassa e lo zucchero per decorare. Fate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/angioletti-al-mandarino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare