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Cuoricini al papavero e alla limetta

Cuoricini al papavero e alla limetta

Tempo totale: 2 h 5 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 6 g, 50 kcal
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La scorza di limetta, i semi di papavero e la glassa di zucchero a velo e succo di limetta rendono questi ghiotti cuoricini dei biscotti molto speciali.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

  • 140 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 limetta
  • 1 presa di sale
  • 30 g di semi di papavero
  • 85 g di burro, morbido
  • 1 tuorlo
  • farina per spianare
  • 280 g di farina
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 limette
  • 2 prese di sale
  • 6 g di semi di papavero
  • 170 g di burro, morbido
  • 2 tuorli
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
essiccazione
Tempo totale:
2 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Preparare la pasta

    Setacciate la farina e la metà dello zucchero a velo in una scodella. Aggiungete la scorza di limetta grattugiata finemente, poi unite il sale, i semi di papavero e il burro e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ritagliate e cuocete i biscotti

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate dei cuori e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Rimpastate gli avanzi di pasta e procedete allo stesso modo fino a esaurire la pasta. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Glassare i biscotti

    Per la glassa, spremete il succo della limetta grattugiata e mescolatelo con lo zucchero a velo restante. Spennellate la glassa sui biscotti 1–2 volte e lasciatela seccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cuoricini-al-papavero-e-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

In una scatola di biscotti e al fresco i cuoricini si conservano per ca. 1 settimana.

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