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Cuoricini al papavero e alla limetta
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
- 140 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 1 limetta
- 1 presa di sale
- 30 g di semi di papavero
- 85 g di burro, morbido
- 1 tuorlo
- farina per spianare
- 280 g di farina
- 200 g di zucchero a velo
- 2 limette
- 2 prese di sale
- 6 g di semi di papavero
- 170 g di burro, morbido
- 2 tuorli
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Si continua così
Preparare la pasta
Setacciate la farina e la metà dello zucchero a velo in una scodella. Aggiungete la scorza di limetta grattugiata finemente, poi unite il sale, i semi di papavero e il burro e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ritagliate e cuocete i biscotti
Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate dei cuori e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Rimpastate gli avanzi di pasta e procedete allo stesso modo fino a esaurire la pasta. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Glassare i biscotti
Per la glassa, spremete il succo della limetta grattugiata e mescolatelo con lo zucchero a velo restante. Spennellate la glassa sui biscotti 1–2 volte e lasciatela seccare.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In una scatola di biscotti e al fresco i cuoricini si conservano per ca. 1 settimana.
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