Cuoricini al papavero e alla limetta
La scorza di limetta, i semi di papavero e la glassa di zucchero a velo e succo di limetta rendono questi ghiotti cuoricini dei biscotti molto speciali.
- vegetariano
- 2 h 5 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
- 140 gdi farina
- 100 gdi zucchero a velo
- 1limetta
- 1 presadi sale
- 30 gdi semi di papavero
- 85 gdi burro, morbido
- 1tuorlo
- 280 gdi farina
- 200 gdi zucchero a velo
- 2limette
- 2 presedi sale
- 6 gdi semi di papavero
- 170 gdi burro, morbido
- 2tuorli
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 50 kcal
- 200 kj
- Proteine
- 1 g
- 8,7 %
- Grassi
- 2 g
- 39,1 %
- Carboidrati
- 6 g
- 52,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Preparare la pasta
Setacciate la farina e la metà dello zucchero a velo in una scodella. Aggiungete la scorza di limetta grattugiata finemente, poi unite il sale, i semi di papavero e il burro e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
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Ritagliate e cuocete i biscotti
Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate dei cuori e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Rimpastate gli avanzi di pasta e procedete allo stesso modo fino a esaurire la pasta. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.
Ci sei quasi! -
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Glassare i biscotti
Per la glassa, spremete il succo della limetta grattugiata e mescolatelo con lo zucchero a velo restante. Spennellate la glassa sui biscotti 1–2 volte e lasciatela seccare.
Ci sei quasi!
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