Cuoricini al papavero e alla limetta

Cuoricini al papavero e alla limetta

2 h 5 min

La scorza di limetta, i semi di papavero e la glassa di zucchero a velo e succo di limetta rendono questi ghiotti cuoricini dei biscotti molto speciali.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 140 gdi farina
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1limetta
  • 1 presadi sale
  • 30 gdi semi di papavero
  • 85 gdi burro, morbido
  • 1tuorlo
  • 280 gdi farina
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 2limette
  • 2 presedi sale
  • 6 gdi semi di papavero
  • 170 gdi burro, morbido
  • 2tuorli
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
8,7 %
Grassi
2 g
39,1 %
Carboidrati
6 g
52,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
essiccazione
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Si continua così

    Preparare la pasta

    Setacciate la farina e la metà dello zucchero a velo in una scodella. Aggiungete la scorza di limetta grattugiata finemente, poi unite il sale, i semi di papavero e il burro e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Incorporate il tuorlo e impastate velocemente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ritagliate e cuocete i biscotti

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Ritagliate dei cuori e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Rimpastate gli avanzi di pasta e procedete allo stesso modo fino a esaurire la pasta. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Glassare i biscotti

    Per la glassa, spremete il succo della limetta grattugiata e mescolatelo con lo zucchero a velo restante. Spennellate la glassa sui biscotti 1–2 volte e lasciatela seccare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In una scatola di biscotti e al fresco i cuoricini si conservano per ca. 1 settimana.

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