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Stelle all’arancia e al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi
- ½ arancia
- 120 g di burro, morbido
- 60 g di zucchero a velo
- 2 prese di sale
- 180 g di farina
- cacao in polvere per guarnire
-
Crema
- 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
- 0,5 dl di panna
- ½ arancia
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- 1 ore
- cottura in forno:
- ca. 7 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 47 min.
-
Si continua così
Grattugia finemente la scorza d’arancia nel burro e aggiungi lo zucchero a velo e il sale. Lavora a spuma con lo sbattitore elettrico per 5 minuti. Spremi l’arancia e aggiungi 1 cucchiaio di succo alla crema. Incorpora la farina setacciata e impasta rapidamente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare per 1 ora in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema, spezzetta il cioccolato. Scalda la panna con una strisciolina di scorza d’arancia. Togli la padella dal fuoco. Elimina la scorza d’arancia. Aggiungi il cioccolato e fallo fondere. Unisci lo zucchero a velo setacciato e mescola fino a ottenere una crema.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendi l’impasto in porzioni tra due fogli di carta da forno, in sfoglie di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia delle stelle. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritaglia una stellina al centro della metà dei biscotti. Metti i biscotti in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti. Falli raffreddare su una griglia. Gira la parte inferiore dei biscotti e spennellali di crema al cioccolato. Copri con la parte superiore e guarnisci con il cacao in polvere. Conserva in frigo.
Ci sei quasi!
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