Stelle all’arancia e al cioccolato

Stelle all’arancia e al cioccolato

2 h 47 min

I biscotti a forma di stella farciti con crema al cioccolato e all'arancia sono ideali a Natale come in qualunque altro periodo con il tè o il caffè.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½arancia
  • 120 gdi burro, morbido
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 2 presedi sale
  • 180 gdi farina
  • cacao in polvere per guarnire
  • Crema

  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 0,5 dldi panna
  • ½arancia
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 1arancia
  • 240 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 4 presedi sale
  • 360 gdi farina
  • cacao in polvere per guarnire
  • Crema

  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 1 dldi panna
  • 1arancia
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
1 g
4,7 %
Grassi
5 g
52,9 %
Carboidrati
9 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
1 ore
cottura in forno:
ca. 7 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 47 min
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza d’arancia nel burro e aggiungete lo zucchero a velo e il sale. Lavorate a spuma con lo sbattitore elettrico per 5 minuti. Spremete l’arancia e aggiungete 1 cucchiaio di succo alla crema. Incorporate la farina setacciata e impastate rapidamente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente. Fatela riposare per 1 ora in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema spezzettate il cioccolato. Scaldate la panna con una strisciolina di scorza d’arancia. Togliete la padella dal fuoco. Eliminate la scorza d’arancia. Aggiungete il cioccolato e fatelo fondere. Unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate fino a ottenere una crema.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete l’impasto in porzioni tra due fogli di carta da forno, in sfoglie di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate delle stelle. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate una stellina al centro della metà dei biscotti. Mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti. Fateli raffreddare su una griglia. Girate la parte inferiore dei biscotti e spennellateli di crema al cioccolato. Coprite con la parte superiore e guarnite con il cacao in polvere. Conservate in frigo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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