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Stelle all’arancia e al cioccolato

Stelle all’arancia e al cioccolato

Tempo totale: 2 h 47 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 9 g, 90 kcal
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I biscotti a forma di stella farciti con crema al cioccolato e all'arancia sono ideali a Natale come in qualunque altro periodo con il tè o il caffè.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

  • ½ arancia
  • 120 g di burro, morbido
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 prese di sale
  • 180 g di farina
  • cacao in polvere per guarnire
  • Crema

  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 0,5 dl di panna
  • ½ arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
1 ore
cottura in forno:
ca. 7 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 47 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza d’arancia nel burro e aggiungi lo zucchero a velo e il sale. Lavora a spuma con lo sbattitore elettrico per 5 minuti. Spremi l’arancia e aggiungi 1 cucchiaio di succo alla crema. Incorpora la farina setacciata e impasta rapidamente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare per 1 ora in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema, spezzetta il cioccolato. Scalda la panna con una strisciolina di scorza d’arancia. Togli la padella dal fuoco. Elimina la scorza d’arancia. Aggiungi il cioccolato e fallo fondere. Unisci lo zucchero a velo setacciato e mescola fino a ottenere una crema.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendi l’impasto in porzioni tra due fogli di carta da forno, in sfoglie di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia delle stelle. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritaglia una stellina al centro della metà dei biscotti. Metti i biscotti in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti. Falli raffreddare su una griglia. Gira la parte inferiore dei biscotti e spennellali di crema al cioccolato. Copri con la parte superiore e guarnisci con il cacao in polvere. Conserva in frigo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-all-arancia-e-al-cioccolato
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