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    Stelle all’arancia e al cioccolato

    Stelle all’arancia e al cioccolato

    I biscotti a forma di stella farciti con crema al cioccolato e all'arancia sono ideali a Natale come in qualunque altro periodo con il tè o il caffè.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    ½  arancia
    120 g di burro, morbido
    60 g di zucchero a velo
    2 prese di sale
    180 g di farina
      cacao in polvere per guarnire
    Crema
    100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
    0,5 dl di panna
    ½  arancia
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    90 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    5 G
    50 %
    Proteine
    1 G
    4,4 %
    Carboidrati
    9 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Grattugiate finemente la scorza d’arancia nel burro e aggiungete lo zucchero a velo e il sale. Lavorate a spuma con lo sbattitore elettrico per 5 minuti. Spremete l’arancia e aggiungete 1 cucchiaio di succo alla crema. Incorporate la farina setacciata e impastate rapidamente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente. Fatela riposare per 1 ora in frigo.

    Per la crema spezzettate il cioccolato. Scaldate la panna con una strisciolina di scorza d’arancia. Togliete la padella dal fuoco. Eliminate la scorza d’arancia. Aggiungete il cioccolato e fatelo fondere. Unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate fino a ottenere una crema.

    Stendete l’impasto in porzioni tra due fogli di carta da forno, in sfoglie di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate delle stelle. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate una stellina al centro della metà dei biscotti. Mettete in frigo per 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti. Fateli raffreddare su una griglia. Girate la parte inferiore dei biscotti e spennellateli di crema al cioccolato. Coprite con la parte superiore e guarnite con il cacao in polvere. Conservate in frigo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione 1,5 h

    + cottura in forno ca. 7 min

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