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Stelle all’arancia e al cioccolato

Stelle all’arancia e al cioccolato

Tempo totale: 2 h 47 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 9 g, 90 kcal
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I biscotti a forma di stella farciti con crema al cioccolato e all'arancia sono ideali a Natale come in qualunque altro periodo con il tè o il caffè.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

  • ½ arancia
  • 120 g di burro, morbido
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 prese di sale
  • 180 g di farina
  • cacao in polvere per guarnire
  • Crema

  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 0,5 dl di panna
  • ½ arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
1 ore
cottura in forno:
ca. 7 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 47 minuti
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza d’arancia nel burro e aggiungete lo zucchero a velo e il sale. Lavorate a spuma con lo sbattitore elettrico per 5 minuti. Spremete l’arancia e aggiungete 1 cucchiaio di succo alla crema. Incorporate la farina setacciata e impastate rapidamente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente. Fatela riposare per 1 ora in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema spezzettate il cioccolato. Scaldate la panna con una strisciolina di scorza d’arancia. Togliete la padella dal fuoco. Eliminate la scorza d’arancia. Aggiungete il cioccolato e fatelo fondere. Unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate fino a ottenere una crema.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete l’impasto in porzioni tra due fogli di carta da forno, in sfoglie di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate delle stelle. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate una stellina al centro della metà dei biscotti. Mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti. Fateli raffreddare su una griglia. Girate la parte inferiore dei biscotti e spennellateli di crema al cioccolato. Coprite con la parte superiore e guarnite con il cacao in polvere. Conservate in frigo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-all-arancia-e-al-cioccolato
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