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    Sablé al cioccolato e alle nocciole

    Sablé al cioccolato e alle nocciole

    Perché aspettare Natale? La preparazione dei sablé al cioccolato e alle nocciole è un gioco da ragazzi, che infatti saranno lieti di dare una mano!

    Per ca.  30  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½  limone
    350 g di burro morbido
    160 g di zucchero a velo
    2 prese di sale
    300 g di farina
    40 g di cacao in polvere
    150 g di nocciole
      zucchero per decorare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    13 G
    65 %
    Proteine
    2 G
    4,4 %
    Carboidrati
    14 G
    31,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Grattugiate finemente un poco di scorza di limone. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato. Unite la scorza di limone e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e il cacao in polvere e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida. Aggiungetevi le nocciole.

    Formate un rotolo di 6 cm Ø con l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo indurire in frigo per almento 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite sulla superficie di lavoro un poco di zucchero. Passate il rotolo nello zucchero e tagliatelo a fette spesse ca. 1,5 cm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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