Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sablé al cioccolato e alle nocciole

Sablé al cioccolato e alle nocciole

Perché aspettare Natale? La preparazione dei sablé al cioccolato e alle nocciole è un gioco da ragazzi, che infatti saranno lieti di dare una mano!

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 350 gdi burro morbido
  • 160 gdi zucchero a velo
  • 2 presedi sale
  • 300 gdi farina
  • 40 gdi cacao in polvere
  • 150 gdi nocciole
  • zucchero per decorare
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
2 g
4,4 %
Grassi
13 g
64,6 %
Carboidrati
14 g
30,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente un poco di scorza di limone. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato. Unite la scorza di limone e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e il cacao in polvere e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida. Aggiungetevi le nocciole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formate un rotolo di 6 cm Ø con l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo indurire in frigo per almento 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite sulla superficie di lavoro un poco di zucchero. Passate il rotolo nello zucchero e tagliatelo a fette spesse ca. 1,5 cm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-al-cioccolato-e-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare