Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sablé alla cannella con pezzetti di mela

Sablé alla cannella con pezzetti di mela

I sablé alla cannella con pezzetti di mela sono facili da preparare. Anche i bambini, che peraltro adorano questi biscotti, possono cimentarsi.

  • vegetariano
  • 1 h 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 80 gdi mele secche
  • 250 gdi burro morbido
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 300 gdi farina
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,7 %
Grassi
5 g
52,9 %
Carboidrati
9 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Tagliate le mele secche a dadini piccoli. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato, 2 cucchiai di succo di limone, la scorza, lo zucchero vanigliato, il sale e la cannella. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e i dadini di mela e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto in 2 porzioni e formate dei rotoli di ca. 4,5 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Estraete i rotoli dal frigo e tagliateli a fette spesse ca. 1 cm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti, senza far quasi prendere colore ai biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-alla-cannella-con-pezzetti-di-mela
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare