Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sablé alla cannella con pezzetti di mela

Sablé alla cannella con pezzetti di mela

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 9 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I sablé alla cannella con pezzetti di mela sono facili da preparare. Anche i bambini, che peraltro adorano questi biscotti, possono cimentarsi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

  • ½ limone
  • 80 g di mele secche
  • 250 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 300 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza di limone e spremi il succo. Taglia le mele secche a dadini piccoli. Lavora il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorpora lo zucchero a velo setacciato, 2 cucchiai di succo di limone, la scorza, lo zucchero vanigliato, il sale e la cannella. Lavora il tutto per altri 2-3 minuti. Incorpora la farina e i dadini di mela e impasta velocemente fino a ottenere una massa morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi l’impasto in 2 porzioni e forma dei rotoli di ca. 4,5 cm Ø. Avvolgili nella pellicola trasparente e falli indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Estrai i rotoli dal frigo e tagliali a fette spesse ca. 1 cm. Accomoda i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuocili al centro del forno per ca. 10 minuti, senza far quasi prendere colore ai biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-alla-cannella-con-pezzetti-di-mela
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare