Sablé alla cannella con pezzetti di mela

Sablé alla cannella con pezzetti di mela

1 h 40 min

I sablé alla cannella con pezzetti di mela sono facili da preparare. Anche i bambini, che peraltro adorano questi biscotti, possono cimentarsi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 80 gdi mele secche
  • 250 gdi burro morbido
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 300 gdi farina
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,7 %
Grassi
5 g
52,9 %
Carboidrati
9 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Tagliate le mele secche a dadini piccoli. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato, 2 cucchiai di succo di limone, la scorza, lo zucchero vanigliato, il sale e la cannella. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e i dadini di mela e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto in 2 porzioni e formate dei rotoli di ca. 4,5 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Estraete i rotoli dal frigo e tagliateli a fette spesse ca. 1 cm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti, senza far quasi prendere colore ai biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni