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Sablé alla cannella con pezzetti di mela
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi
- ½ limone
- 80 g di mele secche
- 250 g di burro morbido
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 300 g di farina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Grattugia finemente la scorza di limone e spremi il succo. Taglia le mele secche a dadini piccoli. Lavora il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorpora lo zucchero a velo setacciato, 2 cucchiai di succo di limone, la scorza, lo zucchero vanigliato, il sale e la cannella. Lavora il tutto per altri 2-3 minuti. Incorpora la farina e i dadini di mela e impasta velocemente fino a ottenere una massa morbida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi l’impasto in 2 porzioni e forma dei rotoli di ca. 4,5 cm Ø. Avvolgili nella pellicola trasparente e falli indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Estrai i rotoli dal frigo e tagliali a fette spesse ca. 1 cm. Accomoda i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuocili al centro del forno per ca. 10 minuti, senza far quasi prendere colore ai biscotti.
Ci sei quasi!
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