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    Sablé alla cannella con pezzetti di mela

    Sablé alla cannella con pezzetti di mela

    I sablé alla cannella con pezzetti di mela sono facili da preparare. Anche i bambini, che peraltro adorano questi biscotti, possono cimentarsi.

    Per ca.  40  pezzi

    Ingredienti

    ½  limone
    80 g di mele secche
    250 g di burro morbido
    100 g di zucchero a velo
    1 cucchiaino di zucchero vanigliato
    1 presa di sale
    1 cucchiaino di cannella
    300 g di farina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    5 G
    50 %
    Proteine
    1 G
    4,4 %
    Carboidrati
    9 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Tagliate le mele secche a dadini piccoli. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato, 2 cucchiai di succo di limone, la scorza, lo zucchero vanigliato, il sale e la cannella. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e i dadini di mela e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida.

    Dividete l’impasto in 2 porzioni e formate dei rotoli di ca. 4,5 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Estraete i rotoli dal frigo e tagliateli a fette spesse ca. 1 cm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti, senza far quasi prendere colore ai biscotti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 1 h

    + cottura in forno ca. 10 min

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