Zimtsablés mit Apfelstücken
Zimtsablés mit Apelstücken sind einfach herzustellen. Kinder, die diese Guetzli besonders mögen, können sie unter Anleitung auch selbst backen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- ½Zitrone
- 80 ggetrocknete Apfelstücke
- 250 gButter, weich
- 100 gPuderzucker
- 1 TLVanillezucker
- 1 PriseSalz
- 1 TLZimt
- 300 gMehl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 4,7 %
- Fett
- 5 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 42,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Apfelstücke in kleine Würfel schneiden. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker dazusieben. 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Zimt zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Apfelstücke beigeben und alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à ca. 4,5 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig aus der Folie nehmen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, sodass sie kaum Farbe annehmen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.