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Zimtsablés mit Apfelstücken
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- ½ Zitrone
- 80 g getrocknete Apfelstücke
- 250 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 300 g Mehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Apfelstücke in kleine Würfel schneiden. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker dazusieben. 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Zimt zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Apfelstücke beigeben und alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à ca. 4,5 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig aus der Folie nehmen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, sodass sie kaum Farbe annehmen.
fast fertig
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