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Zimtsablés mit Apfelstücken

Zimtsablés mit Apfelstücken

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 9 g, 90 kcal
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Zimtsablés mit Apelstücken sind einfach herzustellen. Kinder, die diese Guetzli besonders mögen, können sie unter Anleitung auch selbst backen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück

  • ½ Zitrone
  • 80 g getrocknete Apfelstücke
  • 250 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Apfelstücke in kleine Würfel schneiden. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker dazusieben. 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Zimt zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Apfelstücke beigeben und alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à ca. 4,5 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig aus der Folie nehmen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, sodass sie kaum Farbe annehmen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zimtsables-mit-apfelstuecken
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