Sablés nature
Sablés, die einfachen Guetzli aus Butter, Puderzucker und Mehl können unterschiedlich aromatisiert werden. Sie schmecken aber auch nature gut.
- Vegetarisch
- 1 Std. 38 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 60 Stück
- ½Zitrone
- 250 gButter, weich
- 120 gPuderzucker
- 1 BeutelVanillezucker à 10 g
- 1 PriseSalz
- 350 gMehl
- Zucker zum Rollen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 6,8 %
- Fett
- 3 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 47,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 38 Min.
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Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker dazusieben. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Vanillezucker und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auf der Arbeitsfläche etwas Zucker ausstreuen. Teig aus der Folie nehmen. Im Zucker wenden. In ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen, sodass sie kaum Farbe annehmen.
fast fertig
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