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Sablés nature

Sablés nature

Gesamt: 1 Std. 38 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 7 g, 60 kcal
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Sablés, die einfachen Guetzli aus Butter, Puderzucker und Mehl können unterschiedlich aromatisiert werden. Sie schmecken aber auch nature gut.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 60 Stück

  • ½ Zitrone
  • 250 g Butter, weich
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • Zucker zum Rollen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 38 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker dazusieben. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Vanillezucker und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auf der Arbeitsfläche etwas Zucker ausstreuen. Teig aus der Folie nehmen. Im Zucker wenden. In ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen, sodass sie kaum Farbe annehmen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sables-nature
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