Sablés nature

Sablés nature

1 Std. 38 Min.

Sablés, die einfachen Guetzli aus Butter, Puderzucker und Mehl können unterschiedlich aromatisiert werden. Sie schmecken aber auch nature gut.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 60 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 250 gButter, weich
  • 120 gPuderzucker
  • 1 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 1 PriseSalz
  • 350 gMehl
  • Zucker zum Rollen
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
1 g
6,8 %
Fett
3 g
45,8 %
Kohlenhydrate
7 g
47,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 38 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker dazusieben. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Vanillezucker und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Auf der Arbeitsfläche etwas Zucker ausstreuen. Teig aus der Folie nehmen. Im Zucker wenden. In ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen, sodass sie kaum Farbe annehmen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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